Цитата:
Где-то пишут на какой мороз они расчитаны?
|
если берешь спецовку то на ней написано на бирке либо на "карте" (карта это то что под вешалкой - куды вписывать имя и телипон родственников

)
если обычную куртку то можно спросить у продавца - в рекламных каталогах иногда указывают диапазоны температур, смотреть на ту что у слова "комфорт" - та что у слова "экстрим" это край после которого теплоотдача твоего тела уже тебя не спасет
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
Куртка сноубордическая или на каждый день?
|
походная - вот такая:
http://www.canada-goose.com/70pr_snow_mantra_parka.htm
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
Я себе хочу тоже какую-нить тонкую куртку на минус тридцать,
|
таких не бывает, по крайней мере я ни разу не видел - на минус 20 и ниже все идут с толстыми брикетами пуха/пуха+пера и с толстой грубой тканью - она держит ветер и при необходимости влагу
те что тонкие расчитаны на -10 -20, в хороших вполне тепло и в -30 если двигаться более-менее активно, но стоя на месте гарантированно замерзнешь.
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
Видел в финке прикольные по 500евро, но по-моему это пиздец как дорого для куртки.
|
это в самый раз если куртка правильная - мантра мне встала в почти два раза дороже, правда она сильно популярна, модельку не проверенную временем можно уложить в 600-700 ойро.
если еще дешевле то брать что-нить типа спрандивского ерс-гира который из серии экстрим_кондишнс - у мну кстати есть одна такая - вполне хороша! но опять-же она не тонкая и стоила триста ойро, сейчас есть на распродаже в ихнем дисконте недалече от моего дома - сто_писят вроде стоит.
тепло держит хорошо, низкая (жопу закрывает

) рукова с теплыми вставками внутренними, по поясу внтури то-же "юбка", внешний материал армированный, похож на парашютную ткань, пропитан по самое немогу (пропитка живет долго - у мну такая первая появилась в 96ом - дожила до 2000ого в котором стала мала

так бы еще лет пять прожила). капюшон среднеобъемный - греет классно в паре с не сильно здоровой шапкой, на капюшоне немного меха - хорошо уводит ветер и снег от глаз. Вообщем за свою начальную стоимость вещь более чем, за дисконтную - тем более. Минус тридцать держит без проблем если одеть под нее хотя-бы тонкий свитер, в -15 в футболке уже немного жарковато если ходить.
вот:

из тонких ничего посоветовать не могу - я тонкие беру на -5 -10, на этот год взял спрандю почему-то названную "теннис"

но одевал всего пару раз - удобная очень-очень но по носкости пока не понятно, -15 нынешний держит без проблем на рубашку но вообщем предел температуры близок, в -20 сдастся скорее всего и будет немного "подхолаживать"
набивка хорошая - 80 пух / 20 перо, внешняя тряпка так себе - приятная на ощупь и очень эластичная но ессно не армированная. на бирке написано что-то про дюпонт но как я понял речь шла о набивке а не о пропитке внешней тряпки.
очень легкая и весьма тонкая, сидит классно, выглядит вполне нормально, даже нарядненько (в кафе войти не стыдно

)
стоила около ста на распродаже