Сообщение от http://helen-hansenn.livejournal.com/110535.html
На одной дивной встрече без штанов галстуков среди видных предпринимателей оказалось на удивление много предпринимающих милицейских семей. Ничего не имею против оздоровительного распития клубничных коктейлей, но по-настоящему порадовало совсем другое.
Общаясь с какими-то милыми детьми, выяснилось, что на вопрос кем они станут, когда вырастут, все как один ответили, что как их папы-мамы — милиционэрами. Оживившиеся как дефки пляшут таким сюрпризом гости стали задавать этим ангелам разные вопросы, ответ на каждый из которых с полпинка закрыл бы любую газету. Победителем вечера стал вопрос про выбор профессии. На вопрос, почему эти милейшие дети сделали такой прекрасный выбор, ведь это служба в дождь и слякоть, в мороз и зной, пьяные склоки и прочие нелицеприятные будни, дети отвечали четко и с полным пониманием, чем им предстоит заниматься — они хотят быть такими же сильными, властными, чтобы им как взрослым можно было делать все, что они захотят, ездить на таких же машинах, и чтобы их никто и никогда не мог наказать. Оживление началось, когда кто-то сдуру пошутил про квантунские бандформирования и стрельбу в общественных местах. Когда же речь зашла про то, что все вы лохи, а они станут такие же крутые как их папы и будут стрелять из пистолета в людей, мама одной семейной пары поспешила свернуть этот балаган и увезла детей домой на роскошном бмв с водителем и восьмиколесным взводом охраны, посчитав их дальнейшее присутствие на мероприятии лишним.
А мы с товарищами ещё минут сорок собирали разбросанные по полу челюсти.
Все понимаю, но у меня есть только одна претензия к землянам. Друзья, вот не надо меня приглашать туда, куда меня приглашать не следует. Телевизор, газеты — выше крыше уже всего этого зазеркалья даже не выходя из дома.
|