Показать сообщение отдельно
непрочитанный 25.08.2009, 13:06
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Помогите разрулить ДТП со страховой

Цитата:
Сообщение от samolet Посмотреть сообщение
фигня
доворачивать можно только пропустив всех встречных (похуй на сигнал) и только убедившись что ты всем встречным не создашь помехи довернуть (п.13.4 пдд)
дык именно из-за того что встречные являются помехой справа, доворачивать и можно только пропустив их - читай внимательней

Цитата:
Сообщение от Polosatiy Посмотреть сообщение
По сути, я тоже склоняюсь, что повернуть могут и в ее сторону. Но по сути виновата она, т.к. Машины уже стояли на середине (!) перекрестка, а не только начинали поворот. Плюс впереди стоял автобус (!) и только вторым отец. А она ехала в среднем ряду, т.е. ей уже перегородили дорогу, т.к. ей был запрещающий сигнал (а точнее неизвестно какой и свидетелей нет). И въехала она, когда поворачивающие уже начали движение, т.к. помех не было (автобус то тоже видел и поехал).
то что вы выехали на середину перекрестка не делает вас правыми - вы должны были и дальше стоять уступая встречным дорогу.
единственное можно апеллировать к тому что вы стояли на месте ( =не участвовали в движении) и в вам въехали, но это сложно и недоказуемо.