Показать сообщение отдельно
непрочитанный 25.08.2009, 12:57
Polosatiy Адекват
Ответ: Помогите разрулить ДТП со страховой

Цитата:
Сообщение от Skull Посмотреть сообщение
а с чего такая уверенность, что будет обоюдка? тетка ехала прямо (сомневаюсь, что кто-либо в злравом уме и твердой памяти признается, что вызжал на красный ), при повороте налево ее не пропустили.
Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
- почему обоюдка (если астра ехала на встречу то при твоем повороте на лево - она помеха с права, а на какой сигнал она ехала не важно - на мигающий права ехать имела, на горящий красный ессно она скажет что то-же заканчивала проезд перекрестка)
По сути, я тоже склоняюсь, что повернуть могут и в ее сторону. Но по сути виновата она, т.к. Машины уже стояли на середине (!) перекрестка, а не только начинали поворот. Плюс впереди стоял автобус (!) и только вторым отец. А она ехала в среднем ряду, т.е. ей уже перегородили дорогу, т.к. ей был запрещающий сигнал (а точнее неизвестно какой и свидетелей нет). И въехала она, когда поворачивающие уже начали движение, т.к. помех не было (автобус то тоже видел и поехал).

Но при разборе понятно, что будут отталкиваться от того, что написали в объяснении. Единственное - небольшая надежда на схему, но я ее не видел, так что хз.

Цитата:
Сообщение от samolet Посмотреть сообщение
ты думаешь на 30-ку много насчитают?
Аварийный комиссар, который приехал, сказал что на 30-ку ущерба тыщ на 50 минимум. Вполне верю, т.к. когда мне въехали прошлой осенью в жопу - насчитали 30 тыщ. с учетом всех понижающих факторов, т.е. их я получил на руки, Хотя я и отремонтировал тыщ за 10.

Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
почему ты решил, что есть смысл ей сразу платить деньги ? вам скорее всего насчитают ущерба на столько, что не хватит и астру отремонтировать
Вот поэтому и решил, что есть смысл ей дать денег, если действительно такой ущерб насчитают. Если бы он был тыщ 10 - я бы и не заморачивался даже со страховой, т.к. с них денег получить - тоже определенный геморрой.

Цитата:
Сообщение от samolet Посмотреть сообщение
фигня
доворачивать можно только пропустив всех встречных (похуй на сигнал) и только убедившись что ты всем встречным не создашь помехи довернуть
По поводу этого - можно квалифицировать, что она должна была дать закончить проезд перекрестка. Говорю же - автобус тоже стал доворачивать, а отец за ним. Только так получилось, что въехала она в него, а не в автобус. Сигнал светофора можно говорить любой, т.к. свидетелей нет и каждый участник будет гнуть свою линию.

Последний раз редактировалось Polosatiy, 25.08.2009 в 13:03.