Цитата:
Сообщение от dumax750
вот сцуко
давай для тупых, на пальцах
вот стоим мы с тобой на пригорке, вечереет, а юра, олицетворяющий метку от свифта, за пару км, с соседнего пригорка, нам азбукой морзе, посредством фонарика, потоки сознания посылает и ждет, чего мы ему ответим
я накуренный, мне хорошо, и его сигналы вижу хорошо и отвечаю своим фонариком на них пиздато, диалог у нас с юрой захватывающий - я пездатый приемопередатчик
а ты в говно пьяный, хуево тебе, зрение слабенькое и вообще пиздец
ты юркиных сигналов не увидишь, и ничего ему ответить не можешь, пока тебя за пару метров не подвести и ебалом в его фонарик не ткнуть - ты хуевый передатчик
хотя юрка светит нам обоим одинаково, он беспезды, константа во вселенной 
|
Это ясно. Только вот тебе простой пример из жизни.
Бипер для сноубордистов, вещающий на частоте 450 с хуем килогерц (да, мы же помним, что чем меньше частота, тем меньше затухания, хуе-мае, и тп

)
Бипер, это ведь спец. устройство, сделанное для того, чтобы спасать жизни, т.е. прямые функции - как можно мощнее и экономичнее передать сигнал, и как можно лучше его принять. Батарейка и мощность там не как у метки, факт?
Дык вот, на открытом пространстве, самый чувств. бипер обнаруживает первичный сигнал на расстоянии 60 метров. На открытом пр-ве. При этом, он пердит и пыхтит на мобилы работающие в радиусе нескольких метров.
Поэтому прочесть метку, за двумя бетонками, пусть и в совр. тонком доме, мне представялется малореальным.
В окошке если только девку с сиськами с направленной антенной держать