Как мы с вами, думаю знаем, автогонщики должны поддерживать себя в нужной физической форме для хорошей координации движений, быстроты реакции, выносливости и т.п.
Поскольку на форуме, да и в Интернете я данной тематики не нашел, то решил создать эту тему. Все мы с вами любители быстрых автомобилей, а большинство и участники спортивных авто-состязаний да и просто обычные водители.
Мы знаем, что управлять автомобилем довольно трудное занятие. Это, во –первых: в первую очередь сказывается на поясничном отделе, руках и ногах --- теми частями тела, которыми мы управляем авто. А во вторых: морально организм истощается. Как часто нам с вами доводилось проводить за рулем по несколько часов непрерывно? Думаю довольно часто. Взять хотя бы поездку на дачу --- это пробка, малое количество свежего воздуха и как следствие нервозность водителя, что только мешает при езде и утомляет морально, а вместе с тем и физически.
А например постоянный выжим педали сцепления чего стоит? Нога начинает неметь уже примерно после 50 нажатий!!!! Продолжать, думаю, нет смысла и все прочитавшие этот пост сами у себя найдут «слабы» места.
Собственно подведу итог моей мысли. В данною тему я постараюсь выкладывать упражнения, которые позволят нам с вами поддерживать свое физ.состояние. А как говорится «в здоровом теле---здоровый дух».
Большинство представленных мною упражнений ( они из Интернета) просты и требуют минимального количества спорт инвентаря. Если лень идти в спортзал, то можно заниматься и дома. Достаточно иметь 2 сборные гантели, табуретку, пенопропиленовый коврик (или если есть ковер) и желание. Упражнения займут у вас не более 40 минут в день. А результат в виде прилива сил будет очень скорым! Итак поехали :)
PS: Буду рад поправкам и дополнениям с вашей стороны
Разминка. Очень важный этап разогреть себя и растянуть.
Тут в пору любы упражнения с собственным весом ( вспоминаем начало уроков физ-ры в школе). Далее, после разминки приступаем к упражнениям:
1)
Мышцы пресса
Начальный уровень
1.Обратные скручивания — 2 сета по 12-15 повторений
2.Скручивания — 2 сета по 12-15 повторений
3.Косые скручивания — 2 сета по 12-20 повторений
2)
Бицепсы
1. Подъем гантелей на бицепс стоя - 3-4 сета по 8-12 повторений
2. Подъем гантелей на бицепс сидя - 3-4 сета по 8-12 повторений
3. Концентрированный подъем на бицепс 3-4 сета по 8-12 повторений
4. Молоток 3-4 сета по 8-12 повторений