Показать сообщение отдельно
непрочитанный 03.06.2009, 22:04
Завсегдатай

kolia Казуал
Ответ: 22 еду в Питер нужны светы

Посмотрите этот отель http://youpiter.ru/num_195.html

Находится недалеко от Московского возала. От мостов зависить не будете.
Невский рядом. Минут 10 пешком.

Относительно экскурсий. Не думаю, что экскурсовод вам будет интересен. Тем более Вы едете с девушкой. Просто гуляйте, смотрите по сторонам и фотографируйте. Благо на многих иторических домах есть памятные таблички. К тому же приобретенный путеводитель Вам поможет.
На мой взгляд начните с Невского проспекта. Просто гуляйте по нему и выйдете на Дворцовую площадь, а это т.н. "Золотой треугольник" где сосредоточена большая часть истории СПб и его музеев. Идя по Невскому Вы будете пересекать р. Фонтанку, канал Грибоедова и р. Мойку. На каждом канале около мостов есть причалы. Рекомендую покататья на лодке. Цена примерно 400р. с человека за 1 час. Экскурсовод входит в стоимость (тольк теплее одевайтесь )
Индивидуальная аренда катера около 5000т.р. за час. (экскурсовода нет)
Рассказывают довольно подробно и интересно А запомнив примерно водный маршрут сможете пройтись потом и пешком Это что касается водной прогулки днем.
Помимо этого, очень рекомендую купить билеты на разводку мостов Девушке, да и Вам очень понравится. Вечером вид с воды совсем иной. Цена та же, что и за дневную прогулку.
Рекомендую в частности посетить коллонаду на Исакиевском соборе ---- вид оболденный!!!(цен не знаю).
Обязательно!!! посетите Петропавлувскую крепость! Там есть на что посмотреть
Подводя итог скажу, что практически весь центр города ---- музей под небом и найти что то интересное для себя вы сможете. Не запаривайтесь увидеть все и не торопитесь --- так вы не поймете романтики СПб и его атмосферы.
Гуляйте, смотрите и отдыхайте!!! Удачи Вам!!! Ждемс фотоотчет

Если будут вопросы задавайте