Показать сообщение отдельно
  #133  
непрочитанный 31.05.2009, 16:52
Аватара для TaPuK
ZOLTON racing team
 
Регистрация: Jun 2008
Адрес: Татарстан
Возраст: 40
Сообщения: 312
TaPuK Адекват
Ответ: 30 мая ралли-спринт в Луге

С вашего позволения тоже поднасру:
Ралли-Спринт «Мастер».
Мыслей очень много. И очень они сумбурные.

Попробую по порядку. О спринте узнал во вторник, до того собирался ехать в Кроншдадт и Пушкин. Увидел объяву и решил, что вот это именно то, для чего у меня создана машина и надо ехать. Быстро нашел каски и переговорку, собрал наконец грунты на диски. Развал сделаться не успел, ну да и хер с ним. Сбор в субботу в 6-00 у машины. Меняем колеса, грузимся на тележко. Заправляем обе машины. Выезжаем. Ехать без «тележко» не позволял ряд обстоятельств, как то:
1. есть большая вероятность что-то отломать (что собственно и случилось, но по мелочи), а весь зип в каркашенный авто сложить сложно
2. во-вторых, на утро субботы у меня не было ТО на этот авто
3. ну и ехать 200 км туда и обратно в грохоте, при котором нельзя поговорить, да еще и мотор перекручивать всё время, дабы ехать не 80… Ну его на хер.
Едем. Кольцевая. Пулковское. На Пулквском нас принимают на посту. Туда-сюда прицеп без номеров, восьмак без ТО. Вам пиздец. Потом 15 минут бла-бла-бла. 1000 р и все счастливы. Моя несчастная 99 груженная тележкой с авто, колесами по крышу и штурманом, даже смогла ехать 100-110 по трассе. Единственное что тормозов жестко не хватает… В луге были около 10-00. Достаточно быстро всё нашли, сняли машину, поменяли перегонные колеса на грунты, зарегились. Дальше брифинг. Три прописки, три прохождения. Ок. Писать решили на боевой сразу, дабы и переговорку попробовать и вообще чуть-чуть вкататься. Первое ощущения – очень быстро и очень пыльно. Повороты один и два. Две тройки и шпилька. Но широко, есть место где исправлять ошибки.
После первой прописки обнаруживаем, что нет зарядки… Бля. Потерян ремень генератора и акуум сел. Очень я порадовался что у меня с собой был и акуум еще один и ремень. Опытный зубиловод =))За 15-20 минут всё починили и поехали дописывать. Незначительные изменения и едем чуть быстрее. Весь доп под 4ую, 5ую передачу. Скорость 150-160. Хым.
Задачи на выезд были следующие: поучиться писать стенки, попробовать грунты, не разложиться.
Первое прохождение решили ехать помедленнее (а оказалось потом, что оно самое быстрое =/ ). Пытаюсь слушать штурмана, хотя уже понятно, что его слушать нужно только в пяти местах. Две тройки, два «левый два-два длинный» и шпилька. Признаться не хватило силы духа ехать везде тапка в пол. Поэтому и время не очень. Понравились ощущения, когда у нас заклинило после шпильки дроссель в положении открыто. На 4ой передаче в отсечке, левой ногой чуть давишь тормоз, а машина ввинчивается в повороты… Также понравилось, как работает Proflex. Когда я попадал в ямы, в которые попадать не надо было совсем, машина ведет себя очень логично. Никакого даже намека, что тебя выставит или зад начнет прыгать или еще чего. Прыг. Один качек. Всё – ебошим дальше.
На втором прохождении у нас выскочила батарейка из переговорки. Штурман сорвал голос =)))
Третье вроде как ехал быстро, газ где попало не отпускал, 5ая передача (правда в шпильке затупил, опять заклинило дроссель), в повороты начинаем заходить в небольшом заносе – но время 4-04. Против 4-02 в первом прохождении…
Получилось что в спорте мы 10 из 11. А 11ый просто сошел. Средний результат в спорте был 3-35 (а рекорд 3-24), против наших 4++… Ну да ладно, свои задачи мы выполнили.
Повтыкали на награждение. Бойков обещал сделать еще что-то подобное. Погрузились, потошнили. Где-то после Мшинской меня стало жестко рубить. Штурман сел за руль, я вырубился. Проснулся где то под Гатчиной от того, что мы оттормаживались в юз. Сразу по зеркалам. Боевая на месте. Слава Богу. Пересели =) Решил проехать через Пушкин, дабы на посту еще раз 1000 р не отдавать. Пушкин – это какой то Бермудский треугольник (как и Сосновый Бор кста…). Мы там наверное минут 40 катались, пока не выбрались =)
Ну а дальше, кад, разгрузили машину, ура – домой. 10 вечера.
Отдельное спасибо организаторам, Борису Banzai Демчинскому, и, собственно, штурману.
Ответить с цитированием