Показать сообщение отдельно
непрочитанный 29.05.2009, 03:00
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: уебал скутериста......

насколько я понимаю статью можно переквалифицировать - сотрясение в зависимости от степени в теории можно признать лёгким вредом, равноценно как и перелом лодыжки.
страховки на это 99% хватит
если переквалифицируют то лишишся ненадолго прав, если не переквалифицируют то надолго + гасить судимость долго, но в целом без особых фаталов.
если есть доступ к скуту (как я понял) то советую пообщать с опытным адвокатом - они такие дела часто ведут. прикопаться можно много к чему - и к пассажиру, и к изменениям в конструкции моца. вполне возможно что там действительно не 50 кубов - сомнительно на 50ти кубовом в двоём на дачу ехать - там максималка около сорока с нагрузкой, а если сняты душилки то это внесение изменений и эксплуатация во внештатных условиях. Стоит проверить резину - вполне возможно лысый бублик, опять-же не предусмотрено заводом изготовителем.
Опять-же если это китаец то на них должны быть какие-то документы простенькие, типа сертификата какого-то - адвокат должен быть в курсе.
А так да, печально, сам чуть не зашиб сегодня мацациклиста - беззвучный нинзя подкрался сзади