Показать сообщение отдельно
непрочитанный 27.05.2009, 12:13
Завсегдатай

Alexxxl Казуал
Ответ: растут обороты при выжиме сцепления

было нечто подобное....
1) сцепа тут не причем.. это это просто КАЖЕТСЯ! фишка в другом ... до выжимания сцепы обороты сдерживаются нагрузкой.. они бы и рады прыгнуть но не могут! как только жмешь сцепу двгатель получает свообду и повышает обороты...
У меня в купе с этим наблюдался еще косячок в то время. если на Холостом Ходу ЧУТЬ тронуть педальку газа то обороты подпрыгивали тыщ до 2,5 ... типа педальго чуствительная чо ППЦ была.... у тебя есть такое?
2) Лечение... точно не скажу ибо я сделал ДВЕ вещи после какой именно пропал этот глюк точно не знаю...
а) был перебрат ВЕСЬ вакуум .. все шланчеги и патрубки которые не внушали доверия были заменены на новые... (теория: тут все ясно - подсос воздуха, неверное управление смесью и двигателем, отсюда неправильная работа)
б) переберал ГБЦ, снимали фаски с клапанов, правили седла и т.п. (теория: у меня были не герметичны некоторы ВПУСКНЫЕ клапана, из за чего.. в момент всышки некоторая часть отработтанныы газов шла работой на опускание цилиндров а некоторая шла обратно во впускной коллектор, и там "ТЕРЕБИЛА" дроссельную заслонку.., та в свою очередь поднимала обороты... а так же имелось некоторое количество масла во впуске)

Последний раз редактировалось Alexxxl, 27.05.2009 в 12:18.