Цитата:
Сообщение от John Ripper
TSA панимаешь, как бы я сам варю, и пусть у меня не самый высокий разряд но сварщиков сантехников я обваривал на ура не раз. Как и СТОшных сварщиков.
А вообще рекомендую почитать ГОСТы по сварке, много полезного узнаешь. Требования к прочности, качеству соединения расчетные нагрузки, знакопеременность и.т.д. В том числе почему не стоит применять электроды в данной ситуации. Если будут нужны ссылки или сами госты, в личку пиши, поделюсь.
Электродная сварка это бюджетное решение вообще для всего. Используется чисто для некритичных и ненагруженных соединений - по принципу шоп держалось. В промышленности используется для сварки арматуры в железобетонных конструкциях, и походу все. На большее она не годится. куда более качесвтенно и надежно, в соответсвии с гостами, будет работать газосварка (ацетилен+варочная проволока добавляемая в сварную ванну) - ею варят трубы различного диаметра. От отопительных стояков до нефтепроводов в 1200 см. Сварки неплавящимися электродами. Когда деталь плавится электродом, делается сварная ванна, а потом туда так же само как и при газосварке добавляется материал проволокой. Ну и фетиш и ночные мечтания любого проф. сварщика всевозможные инверторные аппараты.
Сварка полуавтоматом это начальный уровень промышленных сварок. Обеспечивает относительно низкую стоимость сварочного шва при очень высоком качестве.
Опять же, то что жалуются что полавтомат непроваривает. Просто все покупают дешевые модели с токами не выше 120-130А и малым временем нагрузки. Это чисто автомобильные полуавтоматы. Для него 5 мм. провара - предел. Достаточно взять в руки качественный полуавтомат, с током хотя бы 180А как проблема недостаточной глубины провара исчезает.
Мой полуавтомат позволяет работать с металлами на полный провар до 8 мм. На 0.8 проволоке проваривал с легкостью 5 миллиметровые швеллера. А проволока бывает еще 1 и 1.2 мм ;)
Как бы то что блоки живые при заварке это хорошо и вполне нормально. Простучать хорошо окалину со шлаками, держать будет. Так же само будет держать если между зубов сателитов каких нибудь закаленных болтов с эпоксидкой напихать, шоп не разлетелись. Но все же болты будут не так бюджетны как электросварка плавящимся электродом.) Задача определить не то, что будет держать, а то, что при равных условиях будет держать качесвтеннее и надежнее.
Машину тоже можно кисточкой покрасить. Дешево, удобно, машина будет покрашена. Но почему то все красят в камерах и распылителем;)
|
Я сварщиком работаю 16 лет из своих 30,а такую хуйню про полуавтомат слышу впервые

.Сварка электродами всегда была и будет лучше чем полуавтомат,что бы кто не говорил

.Просто электроды нужно подбирать качественные,а не покупать говно типа АНО,УОНИИ,ОЗС, и тд и тп

.За границей если умеешь варить электродом ты профи,а полуавтоматом любитель
