Тема: В Тае
Показать сообщение отдельно
непрочитанный 24.02.2009, 17:23
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: В Тае

Цитата:
Сообщение от alex_j Посмотреть сообщение
Можно поинтересоваться, как ты отделяешь имплементацию банковской бизнес-логики, в частности от:
это два очень разных понятия - бизнес-логика это то что можно/нужно делать с цифрами (т.е. алгоритмы и формулы) а то что там в квоте это техническая реализация
например если у тебя есть таблица сотрудник-оклад-номёр_счёта то вся бизнесс логика по начислению зарплаты сводится к транзакции:
{расчётный_счёт_организации - сотрудник.оклад,
сотрудник.счёт + сотрудник.оклад}
А вот реально перекинуть эти цифры туда-сюда это уже техническая составляющая, которая именно в банковской сфере осуществляется очень геморно ибо нужно обеспечить массу условий по совместной работе со счетами - т.е. если например твой сотрудничег захочет снять бабло с карты когда деньга уже зачислена на его счёт но ещё не списана со счёта организации, или когда например организация решит сменить оклад сотрудника в момент проведения транзакции и т.п. и при этом при всём все счета должны быть постоянно доступны (если у тебя 1000 сотрудников + ещё 500 счетов на оплату то при времени на транзакцию в 1 секунду при классическом подходе когда оба счёта блокируются на момент совершения перевода ты будешь куковать пол часа без доступа к своим деньгам ... а если сотрудников 10к или счетов под 100-150к в день ?) - вот из технической реализации тупого калькулирования и лезут те тех потребности которые характеризуют сложность системы, а сложность самой логики у банков не особо высока - там гораздо сложнее статистика со всеми ихними индексами и коэффициентами
Хотя фтопку науку, хочу отпуск но не в тай а на кубу