Показать сообщение отдельно
непрочитанный 22.01.2009, 00:41
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Фотоколлегам. :)

Цитата:
именно это я и хотел сказать
таки получается что яркость видоискателя зависит от (о чудо!) объектива а не от тушки ?
Цитата:
Сообщение от vdot Посмотреть сообщение
именно это я и хотел сказать - хотя там дело не только в апертуре но и в хитром многослойном просветлении
которое с каждым разом всё светлее и светлее ... когда же оно начнёт радиировать мне в глаз ? ну какова разница в процентах ? 1-2 ? "-ты его видишь ? -нет! -а он есть!"
Цитата:
я имел в виду что большая мощность пыхи у 400Д в при съёмке в лоб ощутимого эффекта не даст, по сравнению с Г10
исчо раз повторю - на 400Д можно одеть салфетку и учитывая бОльшую мощность пыхи снимать аналогично Г10 без оной, разницу с/без салфетки надеюсь можно не демонстрировать ?
как-бы встроенная пыха это не особая ценность для камеры но раз уж речь зашла
Цитата:
Сообщение от vdot Посмотреть сообщение
к тому же у Г10 есть башмак под внешнюю пыху как и у зеркалок
это-то да
вопрос в том какое количество НЕ кэноновских (читай дешёвых) пышек может работать с Г10 по е-ттл (не говоря уже о е-ттл2) ?
эт я к чему ? эт я к тому что простенькая внешняя пыха которой реально хватает для всего стоит тыщи 2-3, за 4500 я отдал (и отдавал реально долго, правда вот вопрос зачем ) 500ую сигму с поддержкой всего и вся и реально избыточной мощностью, беда в том что вся эта лепота не факт что запустится на Г10 (сигма точно не запустится, только в ручном режиме через пень колоду).