Цитата:
Сообщение от vdot
я имел в виду родные новые стёкла,а не б/у.
|
ну чем родное новое стекло отличается от родного бушного ? это же всё родные оликовские зуйки
если уж совсем "новий-новий" то зуйковские фиксы стоят вполне приемлимо (прибавь процентов 30 к ценам в предыдущем посте - многие из них до сих пор выпускаются и продаются)
Цитата:
это тогда надо марк брать - вот там действительно нормальный видоискатель!
|
нормальный видоискатель у среднего формата

и кстати у кропнутых марков видоискатель не особо то и лучше чем у обычных чайниковских камер
на 20ке мне лично вполне хватает видоискателя в 70-80% случаев работы с мануальными стёклами и в 100% случаев работы с автофокусными, если поставить клинья то наверно и для мануала будет хватать ... хотя х.з. у меня зрение плохое
на олике (а там видоискатель немного поменьше) проблем впринципе с ним тоже нет - он весьма яркий и для автофокуса его хватает (хотя на 300ом олике мне иногда его не хватало, но в сильно сложных условиях по свету), с мануалом немного тяжелее если не ставить клинья (а это скорее всего проблемно - не уверен что их выпускают под 420ую тушку), но на 420ых уже есть лайфвью по которому можно ориентироваться по фокусу в неудобных условиях съёмки (макро особенно), а при портретке один фиг желателен хороший свет который резко улучшает видимость попадания в фокус.
Вообщем на кропнутых камерах видоискатель вполне айс нынче

конечно хочется больше-больше ... но один фиг до среднеформатного не доплюнуть
Цитата:
вот что-то мне подсказывает, что большинство народу, которое здесь спрашивает про фотики - этим заниматься не будет , народ захочет максимум результата при минимуме усилий
|
таки это и есть максимум результата при минимуме усилий - адекватная по шуму матрица позволила мне:
- не зацикливаться на исо 100 и соответственно не тащить и настраивать уйму света ради нескольких фотографий
- не переснимать всё когда оказалось что фотографии немного темноваты (съёмка была при плохой освещённости и кадры выглядели слишком мрачно при правильной экспозиции - при вытягивании они резко похорошели в плане восприятия)
- не убивать картинку шумодавами
Вообщем мне нужно было тупо нажимать на кнопку а всё остальное оставалось чутка поправить при перегоне из рава - да конечно такой метод и халявный подход это шлак, но как-бы я не фотограф же - мне простительно немного косячить и забивать
Цитата:
просто даже если брать б/у, то на круг за такие наборчики вылезет такая нефиговая цифра
и стоимость минимального из них будет минимум в несколько раз перекрывать
стоимость продвинутой мыльницы.
|
нуууу хваааатит жеееее ужееее
яж уже привёл тебе ссылку где дабл кит стоит дешевле (!!!) чем Г10 - а все задачи которые решает Г10, дабл решает ... ну как минимум не хуже - а при условии более серъёзной оптики (длинный объектив повторюсь весьма хорош) и куда более большой матрици, на практике решает их куда лучше.
вообщем получается что сэкономив на ящик пива ты получаеш все прелести зеркалки в обмен на бОльший размер - вот и вся арифметика, никто не заставляет тебя потом что-то докупать к этому комплекту - нед денег - пользуйся тем что есть (что я сейчас и делаю

)
Вообщем я как-бы не фанат зеркала, просто за свои нынче очень скромные деньги, реально нет смысла брать мыльницу за аналогичный прайс если не стоит вопрос размера