Цитата:
Сообщение от vdot
и все остальные стёкла по космическому прайсу
|
бушный зуйковский 50/1.8 стоит около полторашки, 50/1.4 OM тыщи 4, 80/2 - 8 штук
28/3.5 - 3500, 28/2.8 - 4000, 28/2 - 6500, 35/2 - 7000, 50/3.5 Макро - 3500, 24/2.8 - 9000, 70-300 - 8500
Это первое попавшиеся на барахолке фото.ру ... да, пипец костмический ценник
Цитата:
я вот просто не вижу смысла брать зеркалку, если человек будет бегать с однм только китом и никаких других объективов брать не будет
|
Цитата:
Сообщение от vdot
это как раз и получится - зеркальная мыльница
|
А я вот вижу:
- нормальный видоискатель
- нормальная матрица (я вот три часа назад снимал с рук портреты для статьи, без света пришлось пользовать ISO800 и в пяти самых удачных фотографиях тянуть в плюс на 0,5-0,7EV - яб с радостью посмотрел на результат с Г10 при таких условиях, результат на старом-добром 20Д выше всяких похвал - шума практически нет - виден только на 100% кропах, на 33% не виден вообще (шумодав отключен))
- нормальные аксесуары (пышки адеквтаной мощи с возможностью комбинировать ведомых, вертикальные ручки, тросики и т.п.)
- адекватные (часто копеечные) по стоимости и легкодостумные приблуды в виде теле-конвертеров, фильтров и т.п. - у мну например на мамашкин цифромыльный панас широкоугольный конвертер стоит если не путаю 14 штук и ждать его с месяц из ипонии ... за 14 штук на олик можно купить неплохой широкоугольный объектив

или пару-тройку адекватно-приличных
Ну и правильный комплект из камеры и стекла заставляют более вдумчиво снимать - когда в руках хорошая "железная" камера с большим светлым видоискателем (типа пятёрочки) и какое-нить классическое железное мануальное стекло (типа того-же цейсса) то ощущения от процесса совершенно другие чем когда в руках ипонцкий автомат со скорострельностью "флешка за час"
Вообщем есть некоторое удовольствие от процесса ...