Цитата:
про герметик - иногда, если плоскость головы/блока поебаны жизнью/ржавчиной, мажут прокладку по периметру, чтоб антифриз не выссывал наружу, но мне кажется, это лишнее, я бы так поставил, насухую
|
понял, бум пробовать на сухую
Цитата:
про шпильки - мне бы было ссыкотно такие шпильки ставить
|
оригинала нет

на вид и вес весьма приличные, по крайней мере точно лучше "прутковых" ... да и впринципе выпуск откручивать в ближайшее время не планирую а там можно и выкинуть всё нафиг
Цитата:
про шайбы гбц - любые не надо, надо родные, жирные такие
|
блин, значит завтра придётся опять на маршал ехать
Цитата:
про регулятор давления - то, что у тебя отвалилось - быстрее всего, вакуумный шланг, идет во впускной коллектор
|
ммм... он сооовсем тоненький ? впринципе по длинне похоже что действительно на впуск ...
Цитата:
про затяжку - ключ щелчковый, тяни аккуратно, или потренируйся на каком нить жирном затянутом болте, типо колесного, ловить момент этого щелчка, и момент заранее разберись, как ставить, некоторые пользователи тупят
|
я не решился брать стрелочный - он имхо ни разу не удобный, уже потренеровался на гайках крепления корпуса термостата ... алгоритм примерно понял
Цитата:
януть от центральных болтов к крайним крест накрест, момент на память не помню, книга далеко
|
про крест да, помню, а вот момент немного удивил - 60нм не малова-то ли ?
Цитата:
насчет отворачивания назад как то я сомневаюсь
|
это в инструкции к болтам есть ... что меня немного удивило но впринципе обьяснимо - позволяет встать голове более ровно и равномернее зажать прокладку если после первого обжима она сильно гуляла ...
Цитата:
Как-то сломался рокер, поставил новый Феби. Через месяца два, сука, сломался.
|
спасибо блин

но других опять-же не было

и впринципе я примерно понял алгоритм их замены без снятия головы, только одного не понимаю - многие говорят что болты гбц НЕ мешают вытаскиванию осей рокеров ... как такое может быть ? я не смог выбить даже идеально выставленную ось с вставленным болтом и это вроде впринципе не реально ...
бум надеяцо что всё дело было в открутившихся болтах маслянной трубки и что новые рокера не будут голодать и не разваляца