Показать сообщение отдельно
непрочитанный 19.10.2008, 02:42
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Пара вопросов по накрыванию М30 головой (не пиздой!) :)

Вопросы который волнуют перед завтрашней попыткой осуществить задуманное:
- где-то читал что прокладку ГБЦ надо промазывать герметиком перед установкой, на аэробный локтайт мну сегодня жаба задушила (сцуко, он дороже прокладки стоит ) а на всех остальных герметиках либо "не рекомендуется использовать в головках блока при контакте с бензином" либо температура до сотни ... вообщем взял проверенный американский из разряда "не рекомендуемых" ... а нуно ли вообще прокладку промазывать ?
- шайбы к болтам гбц оказываецо в комплекте нифига не идут использовать любые стальные схожие по толщине (или пару тонких если ненайдётся толстых) или есть ньюансы ?
- протяжка болтов везде описана по разному, правильно ли: вначале 30Нм, даём постоять пол часа, отворачиваем на 90 градусов назад, затягиваем 60Нм ?
- обратка от регулятора давления ... куда идёт ? у мну с регулятора какой-то полуживой шланг идёт куда-то вниз и собсно заканчивается в воздухе - есть вероятность что это я его выдернул случайно хотя возможно оно давно так весит ... где примерно искать "приёмную часть" ?

п.с. вот потихоньку готовлюсь:

прокладко, новые рокера, остатки старых (эксцентрики и болты эксцентриков сняты со старых ибо сцуко опять-же нет в комплекте):

качество литья феби пипец просто но хотя-бы руками разломать не удалось

осуществил мечту детства, теперь у меня длинный динамометрический ключег, которым я наконец-та выставлю натяжение ленты в коробке жыпа и увижу таки на тахометре больше 2к оборотов но вначале проверим его на голове

разные шняжки в виде свечек, термостата, проводов, гаек и т.п.

самая жопа - стопорные кольца. кучка купленных наугад совецких колец, верхнее - оригинальное, под ним подкусанное жигулёвское которое собсно и встало на место одного потерянного, встало хорошо хотя и с матами (сцуко, фиг поставишь) и завтра придётся его доработать напильником - оно чуть выше оригинала и на него не налезает шайба рокера

вот такие ацкие спортивные ништяки

и вот такие ацкие неспортивные шпильки, самое смешное это динамика цен - на маршале такие стоят по 40 рублей за штуку, в "1000 мелочей" где и покупались вместе с стопорниками - по 10 рублей за штуку ... в "би-би" по 3 рубля за штуку ... комплект из 20 штук получается стоит: 800, 200 и 60 рублей ... почувствуйте блин разницу

рокера уже поставлены, зазоры клапанов выставлены в 0,35 на впуске и выпуске

мотор уже рвётся на улицу