Показать сообщение отдельно
непрочитанный 09.10.2008, 22:15
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Фотоколлегам. :)

Цитата:
кхм... что имелось в виду?
Цитата:
да и понять что же такое зеркалка и что она даёт
ну всмысле я так и не понял что мне даёт зеркалка такого, что не давала дальномерка
Цитата:
человек ведь написал что б/у не хочет
я его уговорю
ну нету новых цейссов за адекват, есть нераспакованные с завода но в двоё-трое дороже
Цитата:
пробовал просто сигму(без АРО) желтит и мутная на длинном конце, хотя да - ценнеГ радует
то что желтит - не проблема, да и желтить может камера путая баланс - если снимаешь в раве то проблем ровно ноль, если в жпег то впринципе фотошоп правит в два клика
то что мутная - сильно зависит от экземпляра - я только с пятой попытки свою купил - первые четыре были либо мутными как бутылка либо мазали фокусом. ну и впринципе все вариофокалы не стабильны по резкости относительно фокусного, 18-200 например наоборот на длинном конце имеет максимальную резкость (кстати лучше чем у 70-200/4Л) ... правда сливает ему по полной на средних фокусных
Цитата:
сам счас размышляю между 70-300/4.0-5.6 IS и 70-200/4L
70-200 конечно, вообще одна из самых вкусных линз для сапога, хотя есть резон подкопить на /2.8 - тогда и стаб будет не нужен (вариант с /2.8 IS не рассматриваем по понятным экономическим)
я сейчас тоже ломаюсь между комплектом 17-40+24-70(24-105?)+70-200 и разовой жертвой на один 28-300/3.5-5.6L Комплект конечно лучше но сцуко так зато всего одна стекляха и ничего крутить/таскать не надо
кстати есть ещё из бюджетных EF-S 55-250/4-5.6 IS ... я на него тоже посматриваю т.к. тогда можно к нему взять набор из трёх хороших фиксов (хочу 24 TS-E для пейзажей и аркитектуры, 85ый цейсс для портретов и какой-нить дальнобойный светосильный узкоугольник для раллей)