Показать сообщение отдельно
непрочитанный 09.10.2008, 21:02
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Фотоколлегам. :)

Цитата:
может и так, но он уж точно не такой светосильный как полтинник, а для обучения и показа возможностей фиксов - полтинник этот вне конкуренции при его ценнике
дык повторюсь - снача нуно определицо что снимать - для спорта 50 это ... кхм ... это надо быть очень рисковым перцем для шпорта реально нужно 200-300 на раллях если готов лежать в канаве и 400-500 если не готов, на спринтах 100 с газона хватит, но фиксы для спорта ... к этому нужно придти - изначально они будут обламывать сильно, когда научишся выбирать точку отстрела и заранее представлять кадр - тогда да, будет айс.
светосила тоже как-бэ невсегда нужна - мне хватало 5.6-6.3 для уверенной долбёжки на iso 400-800 при адекватном дневном освещении скоростных допов включая трамплины, в сумерки уже не хватает но впринципе у меня и 3200 относительно юзабельное (я не знаю есть ли оно у 450 но если есть то там тоже должно быть юзабельно). соовсем большая дырка не всегда прокатывает - на 300 дырка в 1.8 даст грип в пару сантиметров, на 50 1.8 имеет тоже весьма небольшой грип - машина точно не влезет, один фиг придётся зажиматься и снимать на в районе 3х хотя не спорю, возможность открыться это клёва