Тема: ABs thread
Показать сообщение отдельно
непрочитанный 23.05.2024, 22:10
BMWorc Siberian Team

Часовшик Адекват
Ответ: ABs thread

Цитата:
Сообщение от Волшебник Посмотреть сообщение
Я могу ошибаться, безусловно, но мне кажется что для того, чтобы движ начался, не распильно-распродажного характера, а промышленно-производственного, должна случиться как раз смена системы, а не просто власти.
Пример: давече ездил на выставку электроштототам в ленэкспо. И вот был там стенд Лэти, которые презентовали ИБП собственной разработки. И знаете что? Решение-то интересное, они не скопировали иностранный аналог, они реально с нуля сделали бесперебойник, зачем-то с лютым запасом перегрузочной способности, но это спишем на то, что образец опытный, а вот где серьёзный косяк - так это в постоянной шине, которая рассчитана на +/- 450 вольт, то есть на два полуплеча примерно по 40 12-ти вольтовых батарей, либо литиевая сборка соответствующего вольтажа. И проблема в том, что это решение вообще мимо рынка, так как обычно используются 40 батарей на оба полуплеча, и под это подготовлены батарейные кабинеты. На рынке всего буквально 3-4 производителя с 60-ти батареями в полуплечах, а в основном количество батарей в ИБП болтается от 30 до 40. И это не только у китайцев, это вот у всех так, видимо когда-то за условный стандарт приняли. И фигня в том, что допилить решение до незаоблачных цен, убрав конскую перегрузочную способность, ребята смогут, оптимизируют, удешевят, так чтобы ближе к рынку быть. А вот поменять напряжение на постоянной шине будет уже не так просто, так как вокруг этого вся архитектура строилась. И получается что умные, вот без стёба, ребята, придумали крутое, снова без стёба, решение, совершенно неприспособленное к конкуренции, то есть им не дали нормально проработать ТЗ, сравнить идею с тем, что есть на рынке, и после этого уже проектировать источник. А почему? Да потому что всем похуй, так как на промышленное производство это всё раскатывать не собираются. Ибо НИОКР проёбан, производства проёбаны, ну и дальше к мемасам про полимеры. А бабки выведены. Хуй знает как поучаствовавших в распилах заставить их вкладывать в реальный сектор обратно.
Так что скорее всего мы за тебя порадуемся (наверно не все, но и хуй с ними), что у тебя получается работать в штатах, быть близко к всамделешним гонкам и крутить гайки у шедевральных тачек, но ждать тут движа я бы не стал. Но не думаю что тут будет на столько интересно, чтобы возвращаться. Ну а может ты окажешься не Ча, а новый Че. Мы ж не знаем что завтра.
А уёбывать не особо хочу, если аналитика верна, то хуй его знает есть ли смысл. Важно сделать поправку что в штаты не хочется так как там меня в домохозяйки запишут. Хочется в европку, оттуда можно будет мутить с родиной. А европке пизда в обозримом будущем, причём об этом говорят не диванные эксперты, а рынок госдолга и ставки на нём. Не в смысле кромешная, а в смысле распад еврозоны, возврат к суверенным валютам и вот это всё.

Суть спича про ИБП: много маленьких батарей будет дороже, чем в два раза меньше чуть больших. А батарейки в стоимости ИБП очень много значат.
Вот была у меня такая картина мира. Я вообще не исключаю что ты прав. Но. Все цивилизованные страны развалили свою промышленность, просрали свою демографию и все что ты описал. ВСЕ творят хуйню. Но одно можно заметить, когда меняется метла - болото шевелится, а стоки начинают пахнуть. Даже возьми смены губернаторов.

Я нахуй полностью потерял веру в честные светлые выборы, права человека или прочую лапшу которую нам на завтрак по молодости пытались продать. Что в США, что в европе, что в России есть узкий круг лиц который определяет направление и точку встречи с пиздецом. А нам хули? Жить да и все. Вот тут сейчас не болото, все бурлит пиздец Моя революционная тушёнка довольна Выйдет из этого что? Да кто знает, но весело ппц

Так что хули ныть, надо жить

Цитата:
Сообщение от Волшебник Посмотреть сообщение
Часовшик, а ты с местными за политику и мироустройство затирал по пьяной лавочке? Они-то вообще что думают?

У меня жена тут в евротур гоняла, так как у друзей загранишных слишком много детей нетисканых завелось за время пандемии и войны, так что устремилась тискать. И вот единственным человеком, который решил поднять тему политики и того, на сколько всё хуёво в кровавом мордоре, была русская жена одного из друзей, которая сыбалась году в 11-ом ещё. То есть в целом всем уже не интересно и насрать).
Местных 100% не ебет что происходит в мире, они часто даже географию хуй знают. Мнения тут полярные, страна расколота, конкретно моё окружение больше красное и есть центристы(призирают всех). Точно чувствуют что опять пизда идёт, кто помнит пузырь дот комов и 08 говорят что сейчас будет двойная плюха))
У нас девиз штата - Live free or die
Местные очень это утверждение почитают