Цитата:
Сообщение от ABs
Волшебник, вопрос, как к главному финансисту. Что Вы думаете о Китае?
|
Может исполнить крайне интересный отскок когда окончательно закончатся ковидные истории. Перекупленность на китайском рынке сильно ниже чем на амерском, при этом центробанк там действует сильно адекватнее чем в штатах. Безусловно не без своих приколов типа эвергранда, но практика показала что в китае too big to fail тоже работает. При этом в силу более жёсткого регулирования истории типа амерского ипотечного кризиса там не будет, скорее всего.
Опять же: у меня нет столько денег, чтобы играться в биржу по серьёзному, я мне процесс больше интересен. Манипуляции, влияние регулятора, надувание и сдувание пузырей, я нихуя не гуру. Но пока прогнозы можно делать весьма неблагоприятные для штатов, а если прям сильно отъедут штаты, то европе наступит кромешный пиздец, я об этом писал, но ты не стал читать про свиней). А китай будет работать, так как они не завязаны исключительно на штаты и китайские товарищи будут быстро находить партнёров в случае глобальной пизды в штатах. Штоп ты понимал: если пойдёт по грустному сценарию, то 2008 покажется сказочно удачным. Пока всё идёт по нему.