Ответ: Экспертиза двигателя. Кто че знает.
Илюха, если ты 100% уверен в машине (что криминала действительно не было), то это блять просто тупой ментовской ра3вод.
Мне лет 5 на3ад пытались то же самое про номер двигателя на 21093, которую покупал НОВОЙ в салоне мой дядька, пропеть. Досмотровый начал доебываться, что цифры как-то криво стоят - типо перебиты. Поскольку я был 100% уверен в машине, то выключил интеллигента, включил быка и попер на него, что он мудило и вымогает у меня в3ятку - тот не отступил. Я не обломался и пошел к "старшему", говорю так и так Ваш подчиненный на ровном месте доебался до нормального номера, намекает на в3ятку, что 3а хуйня?! Старший оторвал свою 3адницу от стула, дошел до машины, в3ял фонарик и 3еркало у досмотрового, посмотрел номер и САМ подписал акт осмотра. После чего ПРИ МНЕ вставил пи3дюлей досмотровому в очень грубой форме, была фра3а типа: "Типа, ты чо в Тольятти работал?" Досмотровй: "ннееееттт", "ну а хуле доебалсо, ты чо эти номера набивал, чтобы 3нать как они должны быть набиты?"... ну и дальше, мудило, долбоеб и т.д...
Я честно говоря подахуел от ТАКОГО 3ахода, но было крайне приятно, что справедливость восторжествовала... Дело было в мрэо адмиралтейского р-на.
По сабжу - е3жай в районное мрэо и в случае 3алупы - требуй письменного обоснованного отка3а, скорее всего не дадут и снимут с учета, а если напишут - то как ра3 с этой бумажкой и поедешь в эксперти3у, бе3 нее все равно ничо не выйдет, т.к. для эксперти3ы нужно основание...