Гайцы - козлы, или другой взгляд.
Все мы привыкли считать гайцов козлами, взяточниками, вымогателями и пр. вообщем все грехи мира вешать на них. Это есть, отрицать было бы глупо. Эти грязные, обидные истории как правило и озвучиваются. Кого как оштрафовали, подставили, развели. Не подумайте что хочу обелить этих флибустьеров большой дороги, но послушайте историю, которая возможно кого то заставит перестать смотреть на мир по принципу черное-белое.
Сегодня, то есть вчера, дую в задумчивости по выборгской трассе, и в задумчивости въезжаю в населенный пункт "Садоводство, блять", коих вдоль трасс как махорки у дурака. То что это населенный пункт, меня осведомил служитель закона, показывая скорость 95 км/ч на электорфене, который настолько мощный, что потоком воздуха может даже тяжеленную фуру замедлить до 60 км/ч (однако против ///М - так, пукалка :)). И какого хрена трасса идет вот прям через населенные пункты, которые собственно "населенными" можно назвать с натяжкой? Ну да ладно, не об этом... так вот, нарушил значит... отступление: если я нарушил, и нарушение не грозит лишением прав - всегда покорно признаю вину, пусть хоть трижды задумался, такая натура, чту закон. Пошлепали значит мы в машину ДПС, присядте, то да се, рабочая обстановка. Сижу молча. Владелец фена закончил заполнять протокол и протягивает мне его для подписи... читаю и вижу что нарушение - 25 км/ч. предвосхищая вопрос гаец сам дал пояснения - "я тебе 10 км скостил, чтобы меньше платить". Я в ахуе. Подписываюсь. Копия - мне. Спасибо, удачной службы. Иду в машину.
Внимание! Вопрос!!! Нахера менту позорному уменьшать сумму шрафа какому то лысому отморозку??? Не знаете? И я не знаю... загадка...
Могу дополнить что такого рода случай за всю практику далеко не еденичный, и не только за скорость, но и за гораздо худшие нарушения, в чем дело - я понять не могу, хотя все кругом кричат о разводилове... Может это моё, личное-персональное "разводилово"? Не дают возможности ответить по всей букве закона!!! Кашмааар !!! На помощь... разводят... адвоката мне...
И ещё: такого рода отношение от адептов БД я ощущал только у себя на родине, и здесь, в СПб. Все остальные места, где я побывал - ничего похожего с вышерассказанной практикой не имеют. И неважно в каком качестве я выступал, как гость, или как местный.
Что я хотел этим сказать? Возможно хотел порадоваться, что не все менты- козлы и уроды, есть и среди них люди-человеки. И поздравить Вас всех с этим замечательным фактом, господа. А заодно сказать "Спасибо" тем гайцам, которые по какой то невдомой мне причине по собственному желанию, без видимых и материальных причин, сознательно идут на должностное преступление, с той целью чтобы карающая длань закона выдала слабый подзатыльник, балбесу-нарушителю, а не мощнейший хук снизу.
Последний раз редактировалось daniloff, 20.03.2007 в 03:11.
|