Цитата:
Сообщение от ABs
Ну штаты и на словах озвучили, что "будут отстаивать национальные интересы США". Овальный туда не входит. Вообще на закручивание гаек внутри РФ всем насрать.
|
Оно да, но штатам нафиг не нужна сильная Россия, им ок быть гегемоном и крупнейшей экономикой, в качестве головной боли им хватает и китая, хотя с ним тоже всё забавно. Основное что, как мне кажется, надо понимать, это то, что миром давно не правят правительства, миром правят корпорации. И правительства будут делать то, что выгодно корпорациям. И им выгодно чтобы в России было хуйпоймишто.
Цитата:
Сообщение от ABs
Интересные новости проскочили из Бундеса.
|
И в свете того, что миром правят корпорации особенно забавно видеть "мыостановимсеверныйпоток2" от крупнейшей экономики Европы, которой этот газ вот прям нужен, ибо тачки-тачками, а в энергетике от газа пока не смогут отказаться, зелёные топят за всякие глупости типа электромобилей, которые в итоге оказываются грязнее современных бензиновых и дизельных моторов. Короче обычная предвыборная залипуха. Это как обещяния деда запретить ввозить детали для чешских машин, типа шкода ж чешская, только вот хуй они это будут делать, так как с вагом ссориться глупо, они не только налоги тут платят, так ещё и в Германии газ жрут люто.
Цитата:
Сообщение от ABs
громоотвод Кремля -- эхо морквы.
и даже иностранным агентом не об'явят.
и даже Веник всё ещё рукопожатный вроде.
|
Ну блин, с одной стороны - да, но ведь Овальный же как-бе не эхо, при этом на себя отводит значительную часть противников режима. Помнишь в 1984 главарь повстанцев был работником правительства? Я конечно понимаю что это тема про историю заговора, но почему бы и нет?

Опять же эхо тоже активно сову на глобус натягивает. То есть у нас нет объективных сми никаких. Либо ебанутый соловьёв, либо невзоров, который умеет очень красиво крутить фактами, и толпа других эховцев, которые фактами тоже крутят, но уже не так красиво.
Цитата:
Сообщение от ABs
про госдеп -- даже не смешно. я готов поверить, что госдепу США есть дело до коррупции в США, но до коррупции в РФ?
им, условному Западу, от коррупции в РФ сплошная выгода и польза. ибо бабки выводятся именно на условный Запад, и там работают. зачем спонсировать проект, направленный на пресечение этого денежного потока?
|
Я уже писал выше, да, им выгодно то, как сейчас, а ещё выгодней чтобы хуже было. Там уже и о эмбарго на нефть/газ заговорили. Тебе для примера: аналитики обещали рубль по 120-130 при введении санкций на ОФЗ, в итоге рубль никак не отреагировал на эти санкции. Совсем. Даже интересно стало то, что в момент, когда государство активно закупает валюту и рубль должен был подпросесть, этого не случилось. Штатам выгодно чтобы мы вели себя как Северная Корея и превратились в государство изгой, ибо представь сколько ж рабочих мест появится, когда надо будет строить флот газовозов?
Цитата:
Сообщение от ABs
почему бы не трактовать Овального, как обычного еблана с активной жизненной позицией? который просто рвётся к кормушке с неясными пока целями.
|
Да хуй знает. Просто не верится в него и всё тут. Пока сидит - я ему сочувствую, но в остальном парень своеобразный и истинных мотивов мы не знаем.
Цитата:
Сообщение от ABs
|
Для тех, кто этим вопросом озадачивался давно известно, что визы в штаты всё ещё пару лет назад, когда консульства позакрывали. Там очередь такая ебанистическая была, что проще было сгонять в прибалтику, чем ждать туть.