Тема: ABs thread
Показать сообщение отдельно
непрочитанный 12.03.2021, 19:51
BMWorc Service Team

ABs Проблемный
Ответ: ABs thread

Петров, я так понял, ты -- кодер?
Волшебник, видимо, юзер?
Paranoic, а у тебя прошка для чего?

появилась ещё куча вопросов по софту. пока теоретических, на взбодрить macbook 4.1 я пока плюнул, но всё же. GarageBand -- это, конечно, хорошо, а вот куда девацца менее креативным?

1С есть, и даже вроде выбралась из беты. Судя по воплям -- видимо, такое же кривое говно, как и под линупс.

Что с поддержкой docx? Кагбе про Pages я прочёл, интересует, насколько заявленное соответствует действительности. Ибо OpenOffice ничего сложнее реферата из трёх страничек в реальной жизни не могёт. тот же вопрос про xls.

Что с файловыми системами? Волшебник напугал платным софтом для ntfs, что мне нипанятна, ибо существует же ntfs-3g под GPL. Понадобицца ещё поддержка ext2/3/4, exFAT. диски MBR и GPT. я вообще частенько занимаюсь грязными хаками, подключив чужой диск через usb box.

Что с ёбаным winRAR'ом? the Unarchiver нашёл, отзывы противоречивые. Лучше, как я понял, ничего и нет.

Что со всякими пираццкими кодеками, типа mp3, flac, DivX/Xvid и т.п.? Всё то, что выпилили из дебиана, и что таки ставицца в пару кликов из дебиановского же репозитория.

Где вообще брать пираццкий софт? Для винды есть овердохуя всего free, с линупсом и так понятно; но почему-то чуть ли не каждая херовинка, упоминаемая в статьях типа "100500 программ для macOS", хочет денег.