Показать сообщение отдельно
непрочитанный 10.08.2008, 02:44
Завсегдатай

Hawk Адекват
Ответ: Епн*тая война.

Цитата:
Сообщение от muhomor Посмотреть сообщение
Приведи - и заметь- весомость и общественная ценность твоего мнения сравнительно с мнением "сумасшедшей" ничтожна
Замечу, что прибегание к методики "задавлю авторитетом" - это, как правило, последнее, к чему прибегают во время дискуссии, в тот момент когда аргументов уже не остается. Еще, пожалуй, замечу, что для абсолютного большинства людей весомость и общественная ценность мнения г-жи Латыниной также ничтожна. Если сравнивать эти две ничтожности, то сравнение не в мою пользу меня абсолютно не расстраивает . А вообще, любопытное сравнение получилось; давай мы тебя тоже по какой-нибудь характеристике, скажем, со Сталиным сравним - будет прикольно

Насчет примера, приведу тематический - статья про ложь в СМИ
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/20...n77n-s24.shtml

Цитата:
Тебе перевести, чтобы ты между строк перестал читать? Ты откровенно передёргиваешь
Я, видимо, вижу там то, чего не видишь ты . В статье cnn я знаю из каких именно источников взята та или иная информация. Я вижу как она аккуратно "переварена". Я осознаю цель, с которой она "переварена". Наконец, я вижу что именно возникает в голове рядового американца. Впрочем, то же самое верно и по отношению к новостям по 1tv и к тем, кто делает выводы исключительно на его основе.

Попробуй представить, что ты - среднестатистический американец, который смотрит новости cnn, или еще лучше - что ты cons, который смотрит канал Fox. Телек - это единственный твой доступ к новостям. Ты видишь большую красную надпись: "Russian tanks invade Georgia!" и видеоряд с надигающейся колонный Т72, с боевой динамической броней, из репортажа 1rt. Сначала ты в ужасе высовываешся в окно - ибо ты живешь в Атланте, штат Джорджиа, потом охуевший звонишь знакомым и пишешь паническую мессагу об этом в своем блоге - и это не шутка, такие случаи, блять, вчера были . Потом старшие братья по разуму тебе объясняют, что это другая джорджия, которая совсем далеко. Ты возвращаешься к телеку, где президент Саакашвилли на чистом английском языке (благо учился в Америке) объяснеет тебе, что Россия вероломно напала на Грузию, и что это не просто какая-то хуйня, это попрание ценностей самой америки! Потом тебе говорят, что русские самолеты бомбили всю территорию грузии, есть жертвы среди мирного населения. Показывают горящие дома. На следующий день ты идешь на cnn.com и читаешь передовицу, из которой я привел цитату. Если ты cons с активной позицией, ты идешь на ютуб и заливаешь видео, ну наподобии такого - http://ru.youtube.com/watch?v=dfJUVaU2jKY, ну чтобы все знали как оно там в далекой джорджии на самом деле. Потом в комментах у тебя начинают беситься сетевые тролли, а ты не понимаешь - чего-это они, суки такие, оправдывают вторжение кровавых советских танков в маленькую, но очень гордую страну.

Вот это я называю чтением между строк.

Я прекрасно понимаю, что глядя в новости cnn ты видишь другое - гораздо более приближенное к действительности, и что тебе, естественно, и в голову не придет, что мы растреляли тысячи осетин - подобная мысль будет для тебя являться бредом. Так и слава богу, ибо это, я абсолютно уверен, не единственный твой источник информации. Но попробуй вырваться из своего личного информационного контекста, оторваться от других источников (не новостей "в обработке" cnn или 1tv-style - их как-раз надо оставить, а именно источников) информации, и ты увидишь другую картину.

Цитата:
По русски ты написал ровно это
Sorry, видимо ты меня совсем nicht ferstein, смотри многобукаф выше

Цитата:
Как видишь, даже здесь немногие на это способны
Увы