Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
рановато
|
нет смысла брать хорошую камеру к плохим стеклам
фудж хорош именно балансом цен на оптику и камеры - 35/1.4 за 25 б/у это вообще подарок, 56/1.2 за 45 это в два раза дешевле сапога 85/1.2 (при этом сапог немного лучше рисует но фудж поживее и главное что фудж не мажет вообще а 85ый сапог пиздец ебатека на зеркалках, на R разве что попадает стабильно), 23/1.4 за 40 аналогично дешевле сапога 35/1.4 и опять-же, попадает блеат с первого раза.
ну и 18-55 за 20 то-же очень годное стекло, для видео один фиг его покупать надо.
из совсем дешмана есть 15-45 за 7-8 рублей - на 15мм он шикарен, на 23-35 то-же ничего, но пластиковый и пиздец неудобный трансфокатор
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
хз - хорошее замечание %)
|
я просто не понимаю проблемы
самое дешевое часто лежит либо в калининграде, краснодаре либо в москве, мне знакомые пересылают
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
видео мне в Х1 хватает
|
хорошо тебе
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
ключевой тут была фраза в те же деньги - ибо 1дх это за гранью добра и зла в не коммерческой фотографии.
|
1дх стоит от 100 за сильно б/у до 150 за нулёвый
на круг это не так дорого, если иметь ввиду общую стоимость системы с парой хороших фиксов, хорошим тревел-зумом, пыхой и прочей требухой
можно взять 1дс3 (1дс2 нинада - нет на него затворов уже и батарейка говно) но он будет стоить хороший 60-70 и радикально проигрывать дх на высоких исо (точнее так, у 1дс3 реально хорошая картинка на исо до 400, край 800 - если это устраивает то он годнота)
если не покупать хорошие стекла, то нет смысла брать хорошую тушку - проще взять камеру с прибитым стеклом и успокоиться - лейка ку, напомню, стоит 140 с ахуенным стеклом в комплекте и к ней разве что пышку есть смысл докупить.
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
д3 у меня был пару дней, и, помнится, я был в диком восторге от его 7 автофокусов в секунду.
|
пф, x-t30 фигачит 8 к/с, т3 11, притом т3 еще и буфер на 60 (в реальности под 100 с быстрой картой) имеет
это в следящем
в разогнанном с небольшим кропом 30 (карл!) к/с
при этом аф работает постоянно и видик не отключается/не перекрывается зеркалом
д3 хорошая камера.
была
пока не вышел д4, потом д4с, потом д5 ....

не нужен он тебе.
если хочешь никон глянь на DF - это матрица от Д4 с процом от Д600
бушные уже по 45 бывают, оптика есть недорогая под него
картинка с д4 мне нравится, аф от д600 вполне терпим, габариты не такие стремные как у д3 и в целом камера занятная.