Ехал вчера из бокса, чела подвозил к Обухово.
Фигачу на ТАЗу по Софийской со-стороны пр. Славы, доехал до Дунайского (там шинка ещё слева), стал поворачивать налево.
Повернул, там дальше мусорки стояли... один меня тормознул, даже не представился... ну я хуй его, может забыл как его, урода, мама назвала, стебать и доёбываться не стал (а зря), спешил.
Назвал меня пешеходом, на что я очень сильно обиделся и задал вопрос "какого хуя?!"
Ответ был "Там движение только прямо, а вы повернули налево через встречку"
Сука, эти дауны-практиканты (как они там по-научному называются... низшая каста ГАИ короче =)) такую херню лепят, что пипец. Я ему стал объяснять, что я не ехал по встречке, а просто повернул налево там, где поворота нет, следовательно нарушил разметку, пиши штраф и я похуячил дальше.
Он мне начал лепить, что это лишение от 4 до 6 месяцев, что сумму в виде 1-2 т.р., которую я ему ща буду предлагать, ничтожно мала для искупления вины за ТАКОЕ нарушение (хаха, сучок, да у меня вообще было 100 рублей в кармане, чтобы на обратном пути Дошираков парочку купить

), что
завтра будет суд...
Я не растерялся, позвонил корефану, тот подтвердил мои догадки, что они мне лепят туфту натуральную и надо их слать нахуй.
Позвонил затем другу, у которого, в свою. очередь, есть "хороший сосед-знакомый" из ГИБДД, назвал ему номер экипажа, в итоге вопрос решили за 5 минут, старший (всего их было трое) мне отдал документы и пожелал счастливого пути.
Я язвительно улыбнулся этому практиканту (бля, да как же их называют-то, вылетело из головы, всё вспомнить не могу) и, ничего не сказав, сел в тазло и был таков.
Вывод: они любят разводить народ до страшного, надо почаще читать всякие статьи, поправки и т.п., чтобы быть в теме, можно очень сильно сэкономить на всех этих нарушениях.