Показать сообщение отдельно
непрочитанный 15.02.2007, 09:53
Завсегдатай

daniloff Адекват
Ответ: Чипы для Bosch/Motronic

Цитата:
Сообщение от Димка-1200
Пример тому М20В27 последних годов выпуска.
Мотор был зажат именно прошивкой. ЗАЖАТ! специально!
Знаю, что некоторые современные моторы тоже зажимают.
Толи у них налог на мощность двигателя, толи еще что-то.
Были даже случаи (не с BMW) когда закночились слабые моторы (раскупали быстрее чем их делали) и завод стал ставить более мощные с задушеной прошивкой.
Речь конечно не о М30, но стоит принимать во внимание и эти факты
Интересный факт... если это действительно было...

Цитата:
А как Вы думаете, с чего делают копии, чтобы продавать их потом по писят баксов?
Дак это было бы отлично, если бы копии, тогда бы и инфа была, а не голословные утверждения. Но как видим, сам продавец ничего не может об этом сказать. И на сколько я в курсах, с прошивок именитых производителей снять копию невозможно. нужно иметь исходники. А для них это курица, которая несет золотые яйца, и уровень охраны можете себе представить.

Давайте разберемся что продают.

Носитель программы, с оной в нем. Первый же вопрос потребителя - ТТХ. Их нет. Как так? Если бы вам в метро бабка предложила чип (мне уже смешно :)) за писят баков, вы бы не задумываясь купили бы? Ясен пень, ни о каких ТТХ бабуля не курсах. Или прикиньте, в Ленте продаются чипы. На них НИЧЕГО не написано, кроме обещаний нерельной пручести вашего 20 летнего двигла. Ничего ситуевина не напоминает? Велформ Сауна Белт... нет ассоциаций?

Я понимаю тех, кто мне оппонирует. Желание увеличить мощность своего двигателя при минимальных затратах - мечта, которую будет лелеять любой неравнодушный к автомобилям человек. И мне не смешно. я с вами. Сам ездил на 2 литровом, мало было. Но ребята, не хочется читать морали и учить жизни, ведь вы вроде технически подкованы...

Если бы была реальная польза от конкретно этих чипов, я бы на месте продавца, поинтересовался в ответ на недоверчивое отношение потребителей, у тех у кого он в свое время купил эти штучки: А что реально они дают, а где они написаны, а что на что влияет и тд и тп. А не раздраженно писать что у кого то что то поехало лучше...

Извечное желание халявы неисстребимо в русском народе. И на этом будут делать деньги все, кому не лень. Сам такой. Когда мозг не включаю...