Тема: ABs thread
Показать сообщение отдельно
непрочитанный 08.02.2018, 23:16
Завсегдатай

Волшебник Адекват
Ответ: ABs thread

Вот почему ты такой странный? Иногда - ебанашка ебанашкой, а иногда даже накатил бы с тобой(=.

Цитата:
Сообщение от ABs Посмотреть сообщение
я обычно беру 3-4 источника. иногда 5-6. очень редко больше.
если цифры в источниках, которым я не нахожу, за что можно не доверять
(ооочень корявая фраза, надеюсь, ты понял)
совпадают -- хорошо. нет -- копаем дальше.
Подход правильный, но ведь ты сам понимаешь, что реальность она где-то между полярных источников.

Цитата:
у нас с архивами немного жопа. у нас вермахт дошёл до морквы, до питера, и до волги. парни не особо стремились сохранить архивы. и при эвакуации их не особо старались вывозить. и хрущ постарался -- кому охота, чтобы другие знали, как ты гопака отплясываешь (кроме шуток) на вечерухе у уссатого.
Вот тут то и проблема, причём как для тех, кто хочет сказать "было говно", так и для тех, кто утверждает обратное.

Цитата:
приговоров больше -- 3.8 млн.
была амнистия 38го года.
Ну тут - опять же источники разные. Цифры, которые я привёл, они из поверхностного гугления, при этом это цифра единовременного нахождения заключённых в лагерях. Оно болталось от 1 до 2,4

Цитата:
опять в америке негров линчуют? ;-) там и население сейчас немного больше.
такие вещи лучше считать в процентах.
В процентном соотношении цифры Союза тогда, и штатов сейчас сопоставимы.

Цитата:
няшка немного бредит. а вроде умный чел.
позиция -- бабы ещё нарожают.
Няшка своеобразен. И воспринимать его надо через призму бухлишка. Плюс он неоднократно показывал что аура всезнайки напускная)

Цитата:
самый попс -- изначальный пост этой дискуссии был совсем даже про окно Овертона. то есть за 20 лет людям можно внушить совершенно противоположные взгляды. но, Холмс, как!? (с)
Ты ведь понимаешь, что человеки перестают уметь думать? Ну то есть людей, читающих остаётся всё меньше, людей, которые пользуются доступностью информации - тоже всё меньше и меньше. Не знаю, наверно можно провести параллель с музыкой: в интернетике был бомбёж, когда вконтактик ограничил прослушивание музыки. А меня всегда в ступор вгоняло то, что при доступности флака народ слушает музыку из вконтакта, привязанного к интернету, когда можно не завися от наличия сети слушать музыку в лучшем качестве. Это я к тому, что люди ленивые, и пользуются тем, чем удобнее, ведь чтоб скачать надо на трекер заходить, качать там что-то, в айфончик научиться музыку закидывать. С источниками информации для себя - так же. Википедию-то читнуть по диагонали не каждый может.

А теперь к барашкам.
Во первых - люди невнимательны, зачастую не хотят слышать собеседника, да и себя. То есть переобуваться могут когда угодно. Во вторых - не хотят думать. Делать тоже не хотят. Когда ты не хочешь думать и делать - тебе надо кого-то обвинять, в том, что такую страну просрали. При этом у них мало знаний, и, предположительно, они вспоминают крайнюю большую победу своей страны, то есть ВОВ. Кто страной управлял. Ну и вот.

Опять же: манипуляция общественным сознанием: говорят о том, что афганистан - ужасная война для СССР. А по факту - за примерно 10 лет войны что-то около 15 тысяч погибших в принципе, то есть самовыпилы по пьянке там тоже считаются. На дорогах больше гибнет. Но считается что это был ад.

Лосеёб-тракторист