Вот почему ты такой странный? Иногда - ебанашка ебанашкой, а иногда даже накатил бы с тобой(=.
Цитата:
Сообщение от ABs
я обычно беру 3-4 источника. иногда 5-6. очень редко больше.
если цифры в источниках, которым я не нахожу, за что можно не доверять
(ооочень корявая фраза, надеюсь, ты понял)
совпадают -- хорошо. нет -- копаем дальше.
|
Подход правильный, но ведь ты сам понимаешь, что реальность она где-то между полярных источников.
Цитата:
Сообщение от ABs
у нас с архивами немного жопа. у нас вермахт дошёл до морквы, до питера, и до волги. парни не особо стремились сохранить архивы. и при эвакуации их не особо старались вывозить. и хрущ постарался -- кому охота, чтобы другие знали, как ты гопака отплясываешь (кроме шуток) на вечерухе у уссатого.
|
Вот тут то и проблема, причём как для тех, кто хочет сказать "было говно", так и для тех, кто утверждает обратное.
Цитата:
Сообщение от ABs
приговоров больше -- 3.8 млн.
была амнистия 38го года.
|
Ну тут - опять же источники разные. Цифры, которые я привёл, они из поверхностного гугления, при этом это цифра единовременного нахождения заключённых в лагерях. Оно болталось от 1 до 2,4
Цитата:
Сообщение от ABs
опять в америке негров линчуют? ;-) там и население сейчас немного больше.
такие вещи лучше считать в процентах.
|
В процентном соотношении цифры Союза тогда, и штатов сейчас сопоставимы.
Цитата:
Сообщение от ABs
няшка немного бредит. а вроде умный чел.
позиция -- бабы ещё нарожают.
|
Няшка своеобразен. И воспринимать его надо через призму бухлишка. Плюс он неоднократно показывал что аура всезнайки напускная)
Цитата:
Сообщение от ABs
самый попс -- изначальный пост этой дискуссии был совсем даже про окно Овертона. то есть за 20 лет людям можно внушить совершенно противоположные взгляды. но, Холмс, как!? (с)
|
Ты ведь понимаешь, что человеки перестают уметь думать? Ну то есть людей, читающих остаётся всё меньше, людей, которые пользуются доступностью информации - тоже всё меньше и меньше. Не знаю, наверно можно провести параллель с музыкой: в интернетике был бомбёж, когда вконтактик ограничил прослушивание музыки. А меня всегда в ступор вгоняло то, что при доступности флака народ слушает музыку из вконтакта, привязанного к интернету, когда можно не завися от наличия сети слушать музыку в лучшем качестве. Это я к тому, что люди ленивые, и пользуются тем, чем удобнее, ведь чтоб скачать надо на трекер заходить, качать там что-то, в айфончик научиться музыку закидывать. С источниками информации для себя - так же. Википедию-то читнуть по диагонали не каждый может.
А теперь к барашкам.
Во первых - люди невнимательны, зачастую не хотят слышать собеседника, да и себя. То есть переобуваться могут когда угодно. Во вторых - не хотят думать. Делать тоже не хотят. Когда ты не хочешь думать и делать - тебе надо кого-то обвинять, в том, что такую страну просрали. При этом у них мало знаний, и, предположительно, они вспоминают крайнюю большую победу своей страны, то есть ВОВ. Кто страной управлял. Ну и вот.
Опять же: манипуляция общественным сознанием: говорят о том, что афганистан - ужасная война для СССР. А по факту - за примерно 10 лет войны что-то около 15 тысяч погибших в принципе, то есть самовыпилы по пьянке там тоже считаются. На дорогах больше гибнет. Но считается что это был ад.