Ответ: Поставят-ли на учет такую машину?
Спасибо за советы вам, камрады (мужики, друзья, кому как нравится). Короче я хозяину так сказал, мол типа давай вместе ставить на учет, не согласился на этот вариант, предлагает мне пройти у них экспертизу и с актом я типа поставлю на учет без проблем. Но я то знаю, что это не гарантия, могут запросто попросить опять на экспертизу. У него ПТС остался на руках, правда у мена доверенность с правом передоверия, срок истекает 10.07.08. Можно просто продлить доверенность, сперва передоверить на кого-нибудь а затем снова на себя, но тогда хозяит запросто может снять машину в утиль. Все-равно без ПТСа я сам не поставлю на учет, хозяин ПТС для перестраховки оставил у себя, чтобы я ему всю сумму оставил. Не знаю, может быть мне поехать в РЭО и поговорить с тем гайцем, который осматривает номерные агрегаты при постановке на учет, показать машину ему? Но есть опасность, что ее могут забрать на штрафстоянку, а потом хозяин будет требовать, что-бы я долг за штрафстоянку оплатил. Почему повелся на машину, потому-что у нас их очень мало, от силы одно-два объявления в "Из рук в Руки". Состояние у всех убитое, цены в среднем 70-85 тыс. В отличном где-то 120-150 (точнее это не совсем в отличном, а так в стоящем внимания покупателя, чтобы дальше смотреть), и то такие машины бывают где-то раз в пол года, популярностью данные кузова не пользуются и поэтому такие машины висят по пол года где-то. Одна такая машина была, продавали за 100 тыс, но хозяин ни в какую не хотел отдавать в рассрочку, у меня попросту всей суммы не было, кредит не дают ни мне ни другим членам моей семьи по неизвестной мне причине, так что вот я и повелся на эту машину и не досмотрел. Вообще-то я Мерседес готовился покупать, вот там-бы такого косяка не было с номерами, как здесь, а с этой машиной я по просту не знал, где находятся таблички и номера. Вот такая вот грустная история. Да еще могу пуд соли подсыпать: недавно позвонил новый хозяин предыдущей моей машины (шахи лохматых годов выпуска) и обещал меня закопать живьем в землю, потому-что у него что-то случилось с двигателем. От сюда мораль сей басни такова: продавать машину только по договору, где отдельным пунктом будет указанно, то что покупатель осмотрел товар не имеет никаких притензий в будущем, и покупать машину надо так-же и особенно тщательно смотреть документы и номера на машине.
ЗЫ к тому-же у машины кузов поведенный, поэтому спрошу сколько будет стоить диагностика на лазерном кузовном стенде и столько стоит выправка (я понимаю, что все здесь сугубо индивидуально, мне надо править чашку амортизатора, с развалом проблемы, уводит в лево машину)
|