Показать сообщение отдельно
непрочитанный 25.05.2017, 23:29
Квадроманьяк
окаеб

MCi Илухо =)))MCi Илухо =)))MCi Илухо =)))
Ответ: Санта.... но не Клаус (гараж эМСиАЙа)

после сборки кпп контрольная пристыковка углового редуктора иииии… это пиздец граждане (с)
отдавать корпус раздатки в токарку было не то что не нужно, а даже вредно .
сквозной вал на передний правый привод упёрся в ось сателитов!
пришлось брать болгарку в руки и подрезать вал.
после этого вал упёрся тем местом где кончаются шлицы, опять болгарка и стачивать ступеньку.
редуктор сел глубже в кпп но упёрся этим же валом, а точнее ступенькой которая не даёт валу выпасть, в хвостовик отбора мощности. тут уже просто болгарка не очень подходит. нашёл подшипник в который сел вал, зажал подшипник в тиски, конец вала в дрель и при помощи помошника который вращал дрель, включенной болгаркой стачивал ступеньку по типу как на токарном станке.
вроде всё хорошо но теперь длинной оказалась муфта… ну вы поняли что я сделал…
так 1.5 мм превратились в потерянный полноценный рабочий день.

Решил я всё же перестраховаться и промазать сварной шов во избежания течи.
Для этого я выбрал свой любимый, уже неоднократно проверенный двухкомпонентны клей
я чего я только им не клеил, начиная от подиумов для музыки (жесткий слой поверх макрофлекса) и заканчивая сломанным штуцером топливной форсунки.
главным плюсом для себя я вижу помимо очень бюджетной цены, то что он долго не сохнет при комнатной температуре давая возможность на корректировку, но очень быстро встаёт при нагреве строительным феном

з.ы. как то заклеивал им алюминиевый поддон с сорванной резьбой, из за течи масла после высыхания осталось маленькое отверстие в клеевой массе через которе продолжало сочиться масло. случайным образом я нашёл как это исправить и через минуту течи не было :)

Миниатюры
Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_0811.jpg
Просмотров: 95
Размер:  504.9 Кбайт  Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_0812.jpg
Просмотров: 2
Размер:  500.8 Кбайт  Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_0813.jpg
Просмотров: 96
Размер:  521.0 Кбайт  Нажмите на картинку для увеличения

Название:  IMG_0817.jpg