Цитата:
Сообщение от muhomor
Тут уже нечего диагностировать  - можно перебирать или(по результатам дефектовки) менять мотор- возникнет желание, можно собрать 2.8 или 3.0 мотор за приемлемые деньги 
|
как и где делать дефектовку? на какую сумму рассчитывать?
я имею в виду, что для осмотра в двигло нужно будет залезать ведь? соответственно по результатам дефектовки нужно будет искать запчасти - тоесть: разобрать, посмотреть, собрать, закупить запчасти, разобрать, перебрать, собрать. правильно?
насчет
Цитата:
Сообщение от muhomor
Тут уже нечего диагностировать
|
типо все ясно? а что именно? кольца? блок? голова?
насчет
Цитата:
Сообщение от muhomor
возникнет желание, можно собрать 2.8 или 3.0 мотор за приемлемые деньги
|
я так понимаю что токо запчастей на пару тыщ евроидов выйдет или есть бюджетные варианты?
вот что мне сказали на тем у строкера и цен - цитирую
---------------------
Строкер это замена одних тедалей на другие, во всяком случае на твоем моторе ничего серьезно настраивать не нужно.
Тут проблема может быть в другом. На сколько я понял, у тебя мотор М52, так вот данный мотор "особенный" и требует большего и тонкого ухода. Если ты ездил с маслом ниже допустимого уровня, а раз ты пишешь что злил 2 литра за раз, то так и было, то возможно что сам блок "приехал".
Поэтому, перед тем как делать строкер на твоем моторе, нужно произвести дефктовку блока и посмотреть его состояние на конусность и состояние хонов. У всего этого есть допуски и ты должен в них уложиться. Нет? Замена или гильзовка блока, а потом уже замена колец, колпачков или строкер.
В твоем моторе при увеличения объема до 3,0 литров нужно менять коленвал, поршня, шатуны от М54В30 мотора. Мотроник и форсунки от М52В28. Бюджет этого всего при установке новых запчастей около 3000-3500 евро без работы и без каких либо дополнительных замен в двигателе. Около 1500 евро если это будут запчасти б/у. Это без работы, которая будет стоить от 500 до 1500 евро в зависимости от сервиса (цены Москвы).
---------------------------(с)