Показать сообщение отдельно
непрочитанный 04.05.2017, 22:21
Квадроманьяк
окаеб

MCi Илухо =)))MCi Илухо =)))MCi Илухо =)))
Ответ: Санта.... но не Клаус (гараж эМСиАЙа)

кстати о краске.
я ещё когда строил МУКУ то в леруа мерлен прикупил русскую альтернативу хамерайту - краску NOVAX

ложилась она хорошо, ценник приемлемый, пахнет не сильно,отмывается бензином.
год на МУКЕ не показал дефектов этой краски (ржавчина пошла из под неё в нескольких местах где был непрокрас необработанных сварочных швов)
по этому БЕЗДНУ я решил закатать этой же краской, о чём тоже не жалею. год продержалась хорошо даже при том что машину я сильно не готовил, в некоторых случаях просто прошёлся скотчбрайтом и всё (время не позволяло готовить) от веток она не поотлуплялась и даже когда врезался в пень загнув капот, краска не треснула а приняла формы новых линий железа.
так вот, на момент когда я красил БЕЗДНУ краска уже пропала из леруа и я купил её в фирме в соседнем с работой здании.
наступило наше время, надо чем то красить свеженаваренное железо, а краски такой нет нигде!
я опять в ту фирму, а у них только остатки годовалой давности.
разговорился я с хозяином и он мне поведал что как только пошла волна "импортозамещения" то завод по производству краски начал сотрудничать с нефтянниками и газовщиками, поставляя продукт для покраски буровых вышек,установок и т.д.
соответственно минимальная тара стала 20 литровое ведро и ценник при этом почти как у хамерайта. Славься Россия
но у меня на БЕЗДНЕ то есть несколько сколов (когда крыло от пня на дверь наехало ,да и ещё пара жёстких контактов было) их надо подкрасить! не покупать же ведро
и тут на Авито нахожу женщину которая продавала баночку 0.4Л моего синего цвета, оставшуюся после покраски гаража.
Встретился с ней у метро и за 180 рублей приобрёл уже артефакт