PDA

Просмотреть полную версию : Вопрос к автопутешественникам.

ManiaK24
24.05.2008, 18:12
Други, я собираюсь в Крым на машине слетать (первый раз:smile: ). Мож у кого уже есть подобный опыт и желание поделится маршрутом? Не дайте мне заплутать или потерять колеса на бескрайних посторах России и Украины)))

Fire
24.05.2008, 18:22
Ездил в прошлом году. Из Питера по киевскому шоссе, мимо пскова доезжаешь до белорусской границы. Русская таможня там она проходится с питерскими номерами ваще без остановки. А вот в белорусскию мы долго въезжали, т.к. там была очередь за покупкой гринкарты и транзита по белоруссии часа на два. На этом только и потеряли. Далее по белоруссии замечательная дорога. Но ограничение 60 и 90 кмч. Стоят менты, штрафы большие, могут отнять права (есть соглашение с Россией). Поэтому приходится дрочить. 500 километров вроде. далее граница с украиной. Украина суко держит такие очереди, что пиздец. Но за бабло можно вписаться очень шустро.
Далее едешь до киева, а там по берегам Днепра до Крыма. забыл уже как пункты называются населенные. в инете этот маршрут описан. По украине дороги более менее нормальные, валить можно нереально, т.к. штраф за скорость там один и смешной.
Мы ездили этим путем туда и обратно. До Евпатории туда это заняло че-то около 35ти часов. обратно вроде меньше 30ти вышло. Смутно помню уже.

Ну еще есть путь через москву, прямо в украину. Но хз, там свои минусы у него.

ManiaK24
24.05.2008, 18:28
А чего потратил на гринкрту и транзит через Беларуссию?

Diamanter
24.05.2008, 18:36
Если въезжать в Беларусию со стороны Москвы (дорога на Витебск) то там будет отличная трасса от Витебска до Минска - вроде ограничение как на автостраде. Правда это немного в стороне если ехать со стороны Пскова. Минск объезжается по кольцу и далее в сторону Могилёва. От Могилёва до границы с Украиной километров 200 вроде. Беларусским гаишникам лучше не попадаться, страховку транзитную лучше купить, факт (штраф за отсутствие страховки около 250$ был). Временное удостоверение за границей не действительно (это на всякий случай). :D

ManiaK24
24.05.2008, 18:52
Кстати, а ни кто не хочет с нами ломанутся? Туда едем 14 июня на две недели на одной машине. Я с девушкой своей, брат с женой и дочей. Обратно только мы в двоем с девушкой.

Fire
24.05.2008, 18:53
Туда едем 14 июня на две недели на одной машине. Я с девушкой своей, брат с женой и дочей.

заебетесь. проверено. вчетвером тяжеловато.

ManiaK24
24.05.2008, 19:02
Ну это только туда, мож не подеремся)))

Diamanter
24.05.2008, 19:18
вчетвером тяжеловато.
я так понял едут впятером, а не вчетвером..
зато водитель может поменяться, безопаснее. ребята ездили на 124-м, до геленджика, терпимо.

shishkabmw
24.05.2008, 23:01
ездил летом на каспий ...в машине сын -кошка -жена и САМАЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА 2007 ГОДА взятая "на всякий случай "теща ..права только у меня....вот это был экстрим...:icq_mad:

shishkabmw
24.05.2008, 23:06
да , касательно вопроса...ь ехал БЕЗ КАРТЫ . язык и указатель до Киева доведет!! чессссно слово.. карту забыл и.. влом покупать было..

muhomor
25.05.2008, 00:15
есть путь через москву, прямо в украину. Но хз, там свои минусы у него.
Минусов нет никаких- да ещё и короче вдобавок:yee: -едь через Москву на Харьков и Симферополь- после Москвы менты только на постах, 95 есть везде, никаких очередей на границе нет, назад из Ялты доехали за 20 часов:yee: :smile:
http://i029.radikal.ru/0805/70/dc32d5fb74b5.jpg (http://www.radikal.ru)

PKM
25.05.2008, 00:17
САМАЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА 2007 ГОДА взятая "на всякий случай "теща Ну ты, блять, экстремал...:D Надеюсь, ты совершил МУЖСКОЙ ПОСТУПОК 2007 ГОДА - оставил тещу на Каспии?:yee:

shishkabmw
25.05.2008, 00:34
все обошлось ... сейчас мы делаем размен ее квартиры с доплатой ( жду обещанного отката с ее стороны):D :icon_razz: иногда надо перетерпеть..но ссс..а как иногда хочеться взять биту...

Димка-1200
25.05.2008, 01:05
тоже ездили напрямик через Москву, нафига ещё в Белоруссию заезжать?
Ошибся в выборе маршрута. На сайте autotransinfo проложили короткий маршрут, сцука, по каким-то разъёбанным дорогам, где в течение часа можно было не встретить ни встречки, ни попутки. Так что ехать нужно по нормальным трассам, по указателям :)
Ещё один момент. Выбрали в качестве места пересечения границы населенный пункт Волчанск, т.к. думали, что населенный пункт небольшой и машин должно быть мало. Название говорит само за себя. На КПП с нас попросили 100$ за то, что машина была по доверке. Типа можно ездить по доверке, если только автомобиль доверил родственник. Несмотря на то, что машина была оформлена на брата жены, и фамилия с отчеством совпадали, нам не удалось доказать, что машина родственника. Сказали, что в гендоверенности должно быть написано, не такой-то доверяет такому-то, а ВНИМАНИЕ! "Брат доверяет сестре"! Я настолько охуел от такого заявления, что даже не в состоянии был качать права. В общем, развернулись и поехали на другой КПП рядом с Харьковом. Прошли вообще без проблем и без очередей.

На территории Украины очень сильно следят за движением автомобилей по разметке.
Если есть полоса для поворота налево, то по ней ни в коем случае нельзя ехать прямо.
Мне было к этому тяжело привыкнуть, т.к. у нас за это почти штрафуют.
ДАИшники очень любят разводить "гостей" из России. Штрафы у них не больше наших, так что, если ощуаешь, что просят много - посылай или торгуйся.
Пытались развести на тему того, что у нас незадекларирована видеокамера - были посланы. Ещё были какие-то люди, очень похожие по форме на ментов, но на самом деле какие-то непонятные гринписовцы - тоже были посланы.

А в общем и целом очень даже неплохо. Ехать без отдыха, правда, тяжело. Поэтому на обратном пути было решено остановиться на ночлег в Туле.

В пятером, мне кажется, будет очень тяжело ехать. Либо нужно часто останавливаться чтобы размяться.

Fire
25.05.2008, 12:19
тоже ездили напрямик через Москву, нафига ещё в Белоруссию заезжать?

Посмотри по карте. Через белоруссию транзитом тоже очень неплохо выглядит геометрически.
Плюс очень интересно было проехать по Украине. От Чернигова до Крыма. Мы получили много впечатлений :D

ДАИшники очень любят разводить "гостей" из России. Штрафы у них не больше наших, так что, если ощуаешь, что просят много - посылай или торгуйся.

А проще заранее качнуть и рапечатать их коап со всеми штрафами.
Фишка в том, что права они по идее не могут Российские отнять. Да и штраф на месте ты не обязан платить - пусть пишут протокол. НО. у них есть такая разводка, что т.к. ты не гражданин украины и хер тебя заставишь этот протокол оплатить, то они якобы имеют права тебя задержать до суда. Как минимум на сутки. Надо читать внимательно. Я так понял что это незаконно. Но так же я понял, что они очень любят этим пугать и многие видимо ведутся.
На обратном пути из крыма нас на посту остановил один пиздюк. Мы по запаре просто "прокатились" под знак "стоп", не остановившись до нуля. За рулем не я был. Дак этот уебанец сказал что пишет протокол и доки не отдаст, типа торчите то завтра, отвезем вас в суд. Мой звонок в симферополькое управление решил вопрос моментально. Парнише тут же вломили пизды по телефону, он там тут же швырнул доки и съебался оправдываться.

Ещё были какие-то люди, очень похожие по форме на ментов, но на самом деле какие-то непонятные гринписовцы - тоже были посланы.

Я так понимаю это казачьи отряды. Маскируются под ментов. На самом деле их прав я так и не понял. Понял что надо просто съябывать и все. Если у них прав нет, то плюнут. А если менты попадутся, ну догонят или остановят где-нить. Отпиздишься как-нить :D

shishkabmw
25.05.2008, 12:54
Сообщение от Димка-1200
Ещё были какие-то люди, очень похожие по форме на ментов, но на самом деле какие-то непонятные гринписовцы - тоже были посланы.

Я так понимаю это казачьи отряды. Маскируются под ментов. На самом деле их прав я так и не понял. Понял что надо просто съябывать и все. Если у них прав нет, то плюнут. А если менты попадутся, ну догонят или остановят где-нить. Отпиздишься как-нить

не повериш,но у действиельно есть что-то типа гринписса ,но кому он подчиняеться и за что берет бабло-этого и местные не знают...все на "авось " иногда прокатывает и люди платят

Борис Бурда
25.05.2008, 16:15
"Брат доверяет сестре"! Я настолько охуел от такого заявления, что даже не в состоянии был качать права.

:D :rollingfloor:

ManiaK24
25.05.2008, 20:07
А если через Москву, как её проехать?
И сколько же стоит транзит через Белорусов?

shishkabmw
25.05.2008, 22:10
транзит через белорусов не стоит ни чего .Необходимо просто на вьезде оформить ихнюю страховку, и все (да, и вернуться через тт же кпп ,иначе штрафина в р-не 200 гринов...) а МСК ... внешнее кольцо - в него упрешся по Ленинградке и по нему на право до нужной развязки -Дон..Урал..Таллин ..смотря куда надо:smile:

ManiaK24
25.05.2008, 22:32
Внешнее - это малое московское или МКАД (по яндекскартам)?

shishkabmw
25.05.2008, 23:11
канэшана долбанный МКАД ....9!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! часов простоял ссука в конце августа ...чуть не здох...

Fire
25.05.2008, 23:36
МКАД пиздец, до него еще хуй доедешь по ленинградке. Простоять там можно ниибаццо. Либо огородами.
Транзит у белорусов денег все же стоит. Правда я не помню, проверял ли в итоге его то-нить.

WGM
25.05.2008, 23:49
muhomor, охуенная фотография! Охуенно охуенная!!!

Diamanter
26.05.2008, 00:00
Понял что надо просто съябывать и все. А если менты попадутся, ну догонят или остановят где-нить. Отпиздишься как-нить
гыгы :D
вспомнилось - в Украине ночью обогнал колонну каких то овощей - через сплошную и в населёнке (примерно 120ть ехал) - через пять минут уже на трассе заметил висящую на хвосте старую умирающую восьмёрку с мигалками на крыше :D
отпизделись за двести (200) росийских рублей :D ДАИшников было двое и ещё через минут козелок подскочил с ментами :D
не повериш,но у действиельно есть что-то типа гринписса есть такая тема.. типо сбор за проезд по курортной зоне.. с нас помню хотели взять 10 долларов (дали 100р чтоп уехать без лишнего пиздабольства :D)
А если через Москву, как её проехать?
ты купи себе карту.. хорошую какую нить.. в любом случае пригодится.. желательно найти именно карту, а не атлас со страничками.

Iluha !
26.05.2008, 10:20
, а ВНИМАНИЕ! "Брат доверяет сестре"!

свидетели йеговы блин:rollingfloor: :yee:

vlom
26.05.2008, 14:04
ездил летом на каспий
а куда конкретно?

vlom
26.05.2008, 14:06
канэшана долбанный МКАД ....9!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! часов простоял ссука в конце августа ...чуть не здох...
Если едешь через Маськву- это надо учитывать!
Желательно проскакивать в Воскресенье до обеда.

Борис Бурда
26.05.2008, 15:07
Подмажусь...

Рассмариваю Вариант поехать в Астрахань,
может кто ездил в те края расскажет что нить...
:smile:

ManiaK24
30.05.2008, 00:18
Задам ка я ещё вопросик.... к тем кто ездил через москву.... Вы в дороге где-как ночевали? Может там отелчеги какие посоветуете?)))

525
30.05.2008, 09:54
Может там отелчеги какие посоветуете?)))
не доезжая Москвы 50км.в Солнечногорске мотель ооо*тс-серис* по соотношению цена качество вроде нечего так.500р.койка место двух местные номера.Нолучше позванить им зарание по тел.(495)9940759. 8-905-507-00-28.чтобы забронировать номер зарание, а то вечером мест может не быть.

shishkabmw
30.05.2008, 23:58
не доезжая Москвы 50км.в Солнечногорске мотель ооо*тс-серис* по соотношению цена качество вроде нечего так.500р.койка место двух местные номера.Нолучше позванить им зарание по тел.(495)9940759. 8-905-507-00-28.чтобы забронировать номер зарание, а то вечером мест может не быть.
именно в этом "отеле " я и нажралось ,когда в г. Солнечногорске 34 -ка подохла в пути... но номерок сняли на 4 ..что-то в р-не 1600 з сутки:D ....

shishkabmw
31.05.2008, 00:00
Подмажусь...

Рассмариваю Вариант поехать в Астрахань,
может кто ездил в те края расскажет что нить...
:smile:

туда и ездил ..и в этом году желаю повторить сие увлекательное авто-пати!!! можно "подыграть "и пойти караваном!!!!:icon_arrow:

shishkabmw
31.05.2008, 00:04
Если едешь через Маськву- это надо учитывать!
Желательно проскакивать в Воскресенье до обеда.
спокуха..... вьехал в МСК с утра пятницу..отсоял ВЕСЬ день на кольцевой . в 10 вечера выполз на Ленинградку , на которой в пятницу!!!!:molotok: решили менять полотно "на выезд" .....послал все.. поспал на обочине до 6.40 и часов в 7 утра уже отдал первый взнос козлам в погонах за 140 км.ч. в нас.пункте ...:molotok: :molotok: