PDA

Просмотреть полную версию : Нужен совет! Срочно!!

kolia
23.04.2008, 16:34
Ребята хелп!!!
Короче ситуация такая! Завтра я буду разговаривать с немцем по поводу покупки его машины. Машиа на немецких номерах. BMW e30. Он на ней приехал по работе в СПб. Идея такова (в моем представление): я покупаю у него машину. Он отдает мне все доки на нее и к себе домой уезжает поездом или самолетом. На машину будет донор. Ну нет смысла объяснять. Вопрос вот в чем. Не возникнет ли у него проблем при возвращении к себе в Германию? Т.е. на таможне не будет у него проблем?
Заранее всем спасибо!!!

samolet
23.04.2008, 16:37
должны быть имхо
смотря какие бумаги он предоставит

kolia
23.04.2008, 16:38
должны быть имхо
смотря какие бумаги он предоставит

А можно поподробнее??? :icq_mad:

samolet
23.04.2008, 16:52
5.1. Транспортные средства, временно ввозимые в Российскую
Федерацию, должны быть вывезены за пределы Российской Федерации не
позднее дня истечения установленного таможенным органом Российской
Федерации срока их временного ввоза, либо заявлены к иному
таможенному режиму, либо помещены на склады временного хранения,
владельцами которых являются таможенные органы Российской
Федерации. При этом оформленные на данные транспортные средства
удостоверения изымаются таможенными органами и в трехдневный срок
подлежат пересылке по оперативным каналам связи в таможенные
органы, которые произвели их оформление.

В связи с характером ввоза и предоставленными льготами по уплате
таможенных платежей отчуждение, передача во владение или
пользование другим лицам таких транспортных средств без разрешения
таможенного органа запрещены законодательством Российской
Федерации.

+ тот человек должен был снять машину с учета в германии - а так - он запариццо

paket
23.04.2008, 16:57
:popcorn: палево по ходу..

kolia
23.04.2008, 17:00
5.1. Транспортные средства, временно ввозимые в Российскую
Федерацию, должны быть вывезены за пределы Российской Федерации не
позднее дня истечения установленного таможенным органом Российской
Федерации срока их временного ввоза, либо заявлены к иному
таможенному режиму, либо помещены на склады временного хранения,
владельцами которых являются таможенные органы Российской
Федерации. При этом оформленные на данные транспортные средства
удостоверения изымаются таможенными органами и в трехдневный срок
подлежат пересылке по оперативным каналам связи в таможенные
органы, которые произвели их оформление.

В связи с характером ввоза и предоставленными льготами по уплате
таможенных платежей отчуждение, передача во владение или
пользование другим лицам таких транспортных средств без разрешения
таможенного органа запрещены законодательством Российской
Федерации.

+ тот человек должен был снять машину с учета в германии - а так - он запариццо

Это то все понятно..... Я это знаю....
Но как вот по уму то поступить???? Чел вроде не против.... А машина сууупер... и я ее хочу... Вот и спрашиваю совета....
Здесь же из прибалтики такие машины кто то покупал... Вот я и хочу узнать все детали... Можно в ПС
Заранее спасибо!!!

kolia
23.04.2008, 17:00
:popcorn: палево по ходу..

для кого и почему???? :icq_wow:

samolet
23.04.2008, 17:03
Временный ввоз в РФ транспортных средств.
Временно ввозимые на таможенную территорию РФ иностранными физическими лицами транспортные средства освобождаются от уплаты таможенных платежей на период временного пребывания в России, но не более чем на один год. Причем, в соответствии с пунктом 2 ст. 283 ТК РФ, речь идет только о тех случаях, когда транспортное средство ввозится в связи с перемещением физического лица через таможенную границу, то есть одновременно с въездом иностранного лица либо до или после такого въезда.
При невывозе транспортного средства за пределы таможенной территории РФ по истечении установленного срока, в отношении такого временно ввезенного транспортного средства взимаются таможенные пошлины, налоги по единым ставкам (применительно к транспортным средствам и автомобилям).
В случае, если временно ввозимое иностранным физическим лицом транспортное средство используется для транспортировки лиц за плату либо для промышленной или коммерческой транспортировки товаров, то применяется специальная таможенная процедура перемещения транспортных средств.
Для российских физических лиц также предусмотрена возможность временного ввоза на таможенную территорию транспортных средств, но при одновременном выполнении следующих условий (в отношении каждого временно ввозимого транспортного средства):
- временно ввозимое транспортное средство зарегистрировано на территории иностранного государства;
- совокупный срок временного ввоза транспортного средства не превышает шести месяцев в течение одного календарного кода;
- приняты меры по обеспечению уплаты таможенных платежей.

....

Обратный вывоз временно ввезенных транспортных средств (как российскими, так и иностранными лицами) может не осуществляться в случае, если указанные транспортные средства, серьезно повреждены вследствие аварии или действия непреодолимой силы (пункт 6 ст. 283 ТК РФ).Обратный вывоз временно ввезенных транспортных средств допускается через любой таможенный орган (пункт 5 ст. 283 ТК РФ).

shum
23.04.2008, 17:06
надо аварию оформить

S.R.W.
23.04.2008, 17:07
или действия непреодолимой силы
Вот под этот пункт немец будет доказывать, что не продать машину было просто невозможно.:D

shum
23.04.2008, 17:07
samolet, точно :yee:

Борис Бурда
23.04.2008, 17:14
Вот под этот пункт немец будет доказывать, что не продать машину было просто невозможно.:D

Жжешь!!!
:D :D :D

Владимир Романов
23.04.2008, 17:20
Он просто должен подать на угон. Другого выхода нет, кроме законной растаможки. А так все просто - машин угнали, немчура получил страховку, ты переделываешь на донора, и все дела. Но палево всегда есть в подобных случаях, ИМХО.

S.R.W.
23.04.2008, 17:24
Тогда немцу в табло, машину в гараж, а там пусть подает на угон. Зато налоги платить не будет.:D

Борис Бурда
23.04.2008, 17:30
А можно просто немцу в табло и пофиг на машину.:icon_arrow:

kolia
23.04.2008, 17:32
Тачко м.п. кабрег е30 на м-тех2, на коже.:smile:
Я вчера с работы шел и смотрю стоит красава... Ну я постоял, написал записку по рууси и по немецки. Что типо куплю ваш авто. И оставил номер телефона. Простоял я около его машины где то 1.5-2 часа.. Замерз пипец... И пошел домой...
Сегодня он позвонил.. По русски не понимает. Я по немецки не очень хорошо говорю.. Кое как с ним поговорили и договорились завтра встретиться....
Такая вот история....
Какой мотор----х.з.

kolia
23.04.2008, 17:33
Еще рекомендации будут????:icq_wink:

kolia
23.04.2008, 17:34
[QUOTE=shum;98613]надо аварию оформить[/QUO

Да это палево... ГАИ, страховая.... Х.з.
Проще типо "дернуть" :yee:

Кирилл Хохлов
23.04.2008, 17:40
Даже если он подаст на угон, он заебётся потом на границе...Его там выебут и высушат перед тем как он уедет...Они не дураки потому что...И с визой потом у него траблы будут...

Iluha !
23.04.2008, 17:43
А можно просто немцу в табло и пофиг на машину.:icon_arrow:

да-да нехуй выебывацо было в начале 40х:yee:

kolia
23.04.2008, 17:47
да-да нехуй выебывацо было в начале 40х:yee:

:rollingfloor: :rollingfloor: :rollingfloor: :icon_arrow:

BB
23.04.2008, 18:21
или действия непреодолимой силы
Вот под этот пункт немец будет доказывать, что не продать машину было просто невозможно
Силой может быть случайно упавшее дерево поперек крыши авто:yee:

samolet
23.04.2008, 18:23
имхо договорись с немцем о нормальной продаже - и конструктором уже оттуда привези если так агрегат нравиццо

Паха
23.04.2008, 20:34
Никто на таможне и не спросит нифига. Только когда он в следующий раз захочет на автомобиле приехать, вот тогда возникнут вопросы на таможне. Но выкрутиться можно :icq_wink: .

Даже если он подаст на угон, он заебётся потом на границе...Его там выебут и высушат перед тем как он уедет...Они не дураки потому что...И с визой потом у него траблы будут...

Это все фигня. Иностранные машины угоняют регулярно. При мне оформляли на томожне угон. Прямо на таможеном переходе отнесли документы начальнику, написали заявление, здали справку о временном ввозе и все, вопрос закрыт. Могут конечно и мозг начать ипать....Но хуле сделаешь угнали и все.

Реально знаю четыре случая когда люди с Финляндии шли в Карусель или в Ленту, а машин тем временем уезжал.

vlom
23.04.2008, 21:08
Тэкс...
это оч интересно!:D

Metronom
23.04.2008, 22:18
Тэкс...
это оч интересно!:D

Факт! (с) Ждёмс пояснений... :smile:

muhomor
24.04.2008, 05:14
Еще рекомендации будут????
Покупай:yee: :yee: :smile: - не забудь только, что тип кузова фиксируется в техпаспорте и повесить на доки обычного протеза кабрик будет несколько проблематично:rolleyes2:

kolia
24.04.2008, 09:01
Покупай:yee: :yee: :smile: - не забудь только, что тип кузова фиксируется в техпаспорте и повесить на доки обычного протеза кабрик будет несколько проблематично:rolleyes2:

А про болгарку типо все забыли,,,,?????:icq_no_words: :rollingfloor:

Ну а если серьезно??? Действительно могут быть траблы????

эМКа
24.04.2008, 09:53
Колиа, ещё раз :smile: тип кузова фиксируется в техпаспорте

Владимир Романов
24.04.2008, 10:50
Так что угон - и все! И, действительно, нехуй ее покупать при этом, все равно куча бабла уйдет на отмытие:D :D :D А немцу потом еще раз можно написать записко - типа, вспоминаю, как мы вам пиздюлей накатили в 1943 - любо-дорого!:yee:

S.R.W.
24.04.2008, 10:57
Силой может быть случайно упавшее дерево поперек крыши авто:yee:
Или на немца...:icq_no_words:

ValicK
25.04.2008, 02:24
Так что угон - и все! И, действительно, нехуй ее покупать при этом, все равно куча бабла уйдет на отмытие:D :D :D А немцу потом еще раз можно написать записко - типа, вспоминаю, как мы вам пиздюлей накатили в 1943 - любо-дорого!:yee:

:rollingfloor: :rollingfloor: :rollingfloor: :rollingfloor: :rollingfloor: :rollingfloor: :rollingfloor:
Не знаю почему, но я под стол упал

lexmaun
25.04.2008, 09:27
слишком как то хорошо все кладывается.
немец.
кабрик.
согласился.

палево какое то.
Сколько же ты ему денег предложил что он согласился? как за две е30?

Может он вообще ее контрабандой в трусах ввез? Интерестно все таки услышать что он скажет на таможне когда спросят "где машина"??

Iluha !
25.04.2008, 09:53
вспоминаю, как мы вам пиздюлей накатили в 1943 - любо-дорого!:yee:

+1:yee:
:rollingfloor: