PDA

Просмотреть полную версию : Хочу мощность!

sergyk
23.03.2008, 13:20
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Владею 2-ух литровой е36 седан. Хочу купе 2.5, 2,8 но в Москве, а равно и в Питере вариантов не вижу. Думаю пригнать из Германии, но получается неоправданно дорого. Вот я и думаю о приобретении купе 2.0 и о доработке двигателя, без особого снижения ресурсов (закись, турбина). Может кто уже заморачивался на подобную тему, как мне из 2.0 выжать побольше мощности. Какие есть варианты?

shum
23.03.2008, 13:25
цель какую преследуешь?

5 евро на доработку есть?

Mark
23.03.2008, 13:26
закись, турбина
ниасилишь, дружище!
лучше просто забыть эту идею.

из 2.0 выжать побольше мощности
установка других распредвалов, ЧИПа (http://forum.bmworc.ru/showthread.php?t=722) и доработка выпуска.
максимум сил 30 добавишь.

Какие есть варианты?
Поставить мотор семейства М50 с объёмом 2.8...3.0л

или купить сразу S50
в Питере как раз продают перебранный с 6МКПП за 200000руб за всё :yee:

Vova
23.03.2008, 13:40
Топик стартер походу решил всёже ездить на 2х литрах:D

BB
23.03.2008, 16:22
sergyk, нахрена городить огород?
Если хочеш мощности- покупай машину типа этойhttp://forum.bmworc.ru/showthread.php?t=6280
а все остальной бессмысленное вливание бабла и плюс непоняткисдоками, тебе это надо??
Не, если у тебя немеряно бабла и ты любиш ковыряться в машине- флаг в руки.

Моё имхо: пытаться из стока сделать гоночный боллид это утопия. Проще сразу купить готовое авто ибо собирать по запчастям получится дороже.

sergyk
23.03.2008, 18:51
Поставить мотор семейства М50 с объёмом 2.8...3.0л

или купить сразу S50
в Питере как раз продают перебранный с 6МКПП за 200000руб за всё
Конечно перебрасывать двигатель не хотелось бы.

установка других распредвалов, ЧИПа и доработка выпуска.
максимум сил 30 добавишь.

А вот здесь вот поподробней))
С чипом все ясно. А вот с рапредвалами скажем, это меняются только распредвалы или вкупе с ними еще пол мотора)?
И примерно вот такая доработка по деньгам во что может встать?

Димис(apexи)
24.03.2008, 02:43
в пиццот:D

Raykidd
25.03.2008, 01:15
тысяч:yee:

rukez
25.03.2008, 01:33
фунтов :yee:
на самом деле стоит понять что снять с 2.0 можно не так уж и много за разумные деньги и экономически правильнее купить сразу машинку помощнее - ибо разница в цене будет равна стоимости доработки 2.0, но даже если эти самые доработанные 2.0 и будут аналогичны по мощности то ресурс и, что самое главное, дальнейший потенциал более объёмного мотора куда выше.
единственное исключение если очень нужна развесовка и возможность нести тяжёлый дрыгатель не актуальна. но вроде как 2.0 и 2.5 по весу одинаковы ... не ?

Raykidd
25.03.2008, 01:45
http://www.turbo-garage.com.ua/garage/phorum/read.php?3,19372

Kowboy
25.03.2008, 04:50
Почему многие из 2.0 литров пытаются что то придумать?
Трут мозг себе и другим......

svgar
25.03.2008, 10:38
Потому что купить машину с мощным двиглом практически не реально. да и налоги ....:icq_hm:
у меня 520 м50 - искал 3 месяца 525 или 535 - приличные не встретились(((. Если собирюсь то с движком мутить хочу строкер-кит под 2и6.

azazello
25.03.2008, 11:17
+1. ИМХО проще авто сменить..

muhomor
25.03.2008, 13:01
Потому что купить машину с мощным двиглом практически не реально
Кто хочет- тот ездит, находит, делает, строит:rolleyes2: - иным хватает аватары с м-повером и болтовни на форумах в стиле "дурак думкой богатеет":rolleyes2: :rolleyes2:

sergyk
25.03.2008, 13:58
+1. ИМХО проще авто сменить..

е36 в отличнейшем состоянии сейчас фиг встретишь с любым двиглом.
у меня в отличнейшем состоянии, но 2.0.
конечно проще авто сменить, но где я его найду, все варианты убиты.
вот я и думаю что можно выжать из моих двух литров.
я ж не болид гоночный сооружать буду. так, побыстрее хочется.

просто сам кузов долго и дорого до ума доводился, встретил бы хотя бы близкий к моему состоянию с 2,5 вопрос бы не стоял!

svgar
25.03.2008, 14:19
Кто хочет- тот ездит, находит, делает, строит:rolleyes2: - иным хватает аватары с м-повером и болтовни на форумах в стиле "дурак думкой богатеет":rolleyes2: :rolleyes2:

Я себе искал машину 3 месяца:crying: , в силу семейных обстоятельств пришлось искать машину ту, которую проще найти в хорошем состоянии. Попалась отличная е34 2и0 эм50, которую я и взял. :yee: Сейчас мафынка в отличном состоянии, езжу и радуюсь, :driving_patches: и не вбухиваю бешеные бабки в её ремонт. Позже поставлю себе стокер-кит и будет лучше чем 2и5, с налогами и страховкой за 150 л.с официально. :icon_razz: По поводу думок - за время владения (2 месяца) прикупил музычку, правда пока не поставил, поставил 18-ые тапочки, ксенончик. и ещё много всего в планах......

Fire
25.03.2008, 17:23
Че вы дрочите? Всякий шняжный тюнинг в виде гражданских валов, чипа и пукалки будет стоить дороже, чем m50b25 с набитым номером, совпадающим с вашими документами. А главное ресурс у него (у м50и25) будет больше. И крутящий момент тоже :D

svgar
25.03.2008, 18:33
Каждому своё... Кто-то перебивает номера на дрыгателях, а кто-то идёт более честным путём. Банально считаем. Б/у движка ( неизвестно какая) + капиталка. Чтобы быть спокойным по поводу ресурса и чтобы ехала как 2и5. Своя движка + капиталка(по сути строкер-кит это запчасти для капиталки). Разница между ними - цена б/у движки купленной в первом случае. А итог: объём 2.6 л., примерно от 190 л.с. и крутящий момент 270-280Нм(!). Ресурс меньше не будет. И самое главное - это теперь по сути новая движка, в ТВОЕЙ любимой машинке!)))

Дан
25.03.2008, 19:32
Объясните что это за зверь такой СТРОКЕР КИТ?
Что комплект каких-то з.ч. это понятно, но вот каких?!?! ))):icq_oops:
Да и что он дает-то?

svgar
25.03.2008, 19:45
Строкер-кит - это комплект запчастей для увеличения объёма двигателя. Коленвал, шатуны, кто-то поршни ещё дорабатывает. В итоге: увеличенный объём, длинноходный мотор, увеличенные крутящий момент и мощность двигателя.

Fire
25.03.2008, 19:51
svgar, скинь плиз ссылки на реальные киты с реальными ценами и характеристиками. Я думаю многим будет интересно посмотреть.

Кирилл Хохлов
25.03.2008, 19:52
сейчас мафынка в отличном состоянии

как и у Всех...:D

Дан
25.03.2008, 19:53
svgar, скинь плиз ссылки на реальные киты с реальными ценами и характеристиками. Я думаю многим будет интересно посмотреть.
+1 очень хочеться посмотреть!)))

svgar
25.03.2008, 19:54
http://www.filin-motorsport.com/view/projects тут правда не только BMW

Fire
25.03.2008, 19:59
http://www.filin-motorsport.com/view/projects тут правда не только BMW

А где собственно:

ссылки на реальные киты с реальными ценами и характеристиками

?

svgar
25.03.2008, 20:01
а ценник, я как понимаю индивидуален. в зависемости от того, где и что купил, я имею ввиду новое или б/у, ну и где делать, есть кто с руками сам делал.

Fire
25.03.2008, 20:03
svgar, я тебе про ценник на твой любимый "Строкер-кит". Про который ты говоришь что это нормальная альтернатива по деньгам варианту установки другого мотора.

svgar
25.03.2008, 20:13
Пару недель назад на bmwclub.ru продавали колено, шатуны поршня за 15 тысяч рублей, ну + работа по замене+ наверняка что-нибудь ещё захочется сделать). Прикинь сам порядок цен. Точно я ещё не узнавал, но говорят, что получается примерно в районе 35-45тыр.
Я данное мероприятие рассматриваю только лишь потому, что не хочется менять свою машинку (уж очень я её полюбил за эти 2 месяца) и не хочется ездить со всякими вклейками....

muhomor
26.03.2008, 03:48
svgar, я тебе про ценник на твой любимый "Строкер-кит". Про который ты говоришь что это нормальная альтернатива по деньгам варианту установки другого мотора.
Юр, не трать зря время на болванов, называющих машину "мафынкой":icq_mad: , колёса "тапочками":rolleyes2: :icq_mad: , важно рассуждающих о строкер-китах, но не считающих нужным познакомиться с элементарными принципами работы ДВС:rolleyes2: - это сделаю я:rolleyes2: :D
По порядку:
1 Мощность и крут. момент двигателя зависит не только- и не столько от объёма, сколько от наполнения цилиндров.
На М50В25 диаметр впускных клап. на 3мм, а вып. на 3.5мм больше, чем на М50В20, уст. распредвалы с большим подъёмом и фазами шире, больше размер вп. и вып. каналов в ГБЦ, впускной колл. с заметно большими окнами, дросс. заслонка, гофра и расходомер большего диаметра, форсунки с заметно большей произв., блок ДМЕ с дост. сильно отличающейся прошивкой.
Вопрос для svgar, - откуда в моторе любого объёма с ГБЦ, впуском, сист. питания и упр. от В20 возьмётся мощность В25?:rolleyes2:
2 Моментная характеристика двигателя зависит от соотн. диаметра цил. к ходу поршня.
Длинноходный мотор(при прочих равных) будет обладать большим моментом на низах и меньшей мощностью на верхах сравнительно с короткоходным мотором того же объёма
Вопрос для svgar, -каким образом можно получить соотв. В25 и мощность и момент, вдобавок при том условии, что фазы газораспределения у валов В20 рассчитаны под сравнительно крутильный и короткоходный мотор?:rolleyes2:
3 Меньшим ресурсом(при прочих равных- прежде всего при одинаковом предельном числе об.) обладают длинноходные моторы- это связано со скоростью поршня и большими силами, действующими на него в вмт и нмт.
Вопрос для svgar, -каким образом он намерен получить
Ресурс меньше не будет и -это теперь по сути новая движка- при использовании б\у деталей-колено, шатуны поршня за 15 тысяч рублей- ну а за стоимость нового строкера можно пожалуй S50 поставить:rolleyes2: :D
Я уже говорил- "дурак думкой богатеет":rolleyes2:
PS. Единственный известный мне осуществлённый проект 2-2.6 ехал на честные 150 сил свежеперебранного М50В20 и вскоре был заменён неудовлетворённым владельцем на В28 в блоке В25:rolleyes2:

svgar
26.03.2008, 08:54
muhomor, C теорией я не силён - я не спорю! Что слышал от людей которые это делали, то и говорю, как говорится - за что купил, за то и продаю.

ЗЫ: Сам болван!

azazello
26.03.2008, 10:02
Денис, +100:yee:
сам хотел тоже написать...

Fire
26.03.2008, 10:38
Денис, :eusa_clap:

Iluha !
26.03.2008, 11:03
ДС :yee:

Димис(apexи)
26.03.2008, 15:09
muhomor, C теорией я не силён - я не спорю! Что слышал от людей которые это делали, то и говорю, как говорится - за что купил, за то и продаю.

Ты бы хоть поинтересовался что ты собираешься делать с мотором и что это даст,много инфы есть в инете.

rukez
26.03.2008, 15:23
Мообщем эта, поползай по разным иностранческим форумам по разделам типа "наша гордость", "машинки клуба", "истории постройки" и т.п. - там можно легко найти кучу вариантов уже построенных машин, т.е. оснознать список нужных переделок под разные цели. Осознав список переделок, если он не смутит, поползай по российским форумам - у нас вариантов поменьше будет но зато они уже учитывают местные реалии т.е. опираются на детальки которые проще достать (при прочих равных) и которые не совсем жуткий костмас. Это позволит определить итоговую цену переделок машины и мотора, и вообщем слизать даже смету по запчастям.
Но перед этим настоятельно советую для себя определиться что именно тебе от машины надо ибо в один бюджет может влезть и крутильная пулялка с небольшим ресурсом и жуткой непреодолимостью пробок :), и вертлявая рулилка, которая правда не сможет сама доехать до дачи да и на каждой рельсине ты буш прыгать отбитой жопой по уже сплющенным яйцам, и собсно машинка на каждый день которая "не рыба ни мясо" но зато ездит ...
Осознав потребность и бюджет ... чую ты придёшь к выводу что проще сидеть на попе ровно либо продать этот бимер и купить эмку ... ну или просто купить эмку второй машинкой :yee:

sergyk
26.03.2008, 17:21
Вообщем машинка нужна на каждый день, ибо яйца дороги)) ровно на попе хочу сидеть на разогнанном лошадей до 200 движке с 2.0 литров. больше мне не нужно.
советы лучше купить 2.8, да лучше, но где ж ее взять, в норм состоянии, купеху??????? или что в принципе и хочу, с германии гнать 2.8 очень уж дорого, планирую пригнать 2 литра и дорабтать лошадей до 200.
Вот и главный мой вопрос собсна, будет ли оно того стоить!!! если будет то как наилучшим образом сделать этот тютинх. чтоб серьезно, без ущерба двигателю (понятно он будет, просто чтоб не критический).

muhomor
26.03.2008, 17:41
ровно на попе хочу сидеть на разогнанном лошадей до 200 движке с 2.0 литров. больше мне не нужно
Правда?:rolleyes2: Почему не 300 сразу, чего мелочиться?:fuck: :rolleyes2: На 52м то блоке, да на каждый день, да без ущерба двигателю, да на жопе ровно можно и на пицот(с) замахнуться:yee: :icq_mad: :icq_mad: :rolleyes2: :rolleyes2:

rukez
26.03.2008, 18:38
на попе хочу сидеть на разогнанном лошадей до 200 движке с 2.0 литров.
200 c 2х литров это сотня с литра - это либо очень героический мотор либо полное отсутствие момента и рабочая область с 5000 до 8000 тыков при холостых в полторы-две тыщи... Последнее на длиноходном моторе как уже писали выше недостижимо т.е. остаётся строить героический мотор. Стоимость героического мотора бмв будет мягко скажем велика, а если сохранять ресурс в пределах 200 тыков то стоимость будет не далека от стоимости М3 ...
Может взять машинку попроще (для начала не купеху, либо вообще древнюю трыдцатку) но с мотором изначально побольше ?

Fire
26.03.2008, 18:57
А может блядь все же взять и купить нормальный мотор и поставить вместо своего тухлика? :D

Хотя, как верно сказал Денис, для "мафынки в тапочках" этот вариант не катит...

gor
26.03.2008, 20:41
согласен что е36 в нормальном состоянии редкость, да и вообще любая машина б/у в нормальн. сост. редкость, какие хозяева такое и ведро

sergyk
26.03.2008, 21:13
200 c 2х литров это сотня с литра - это либо очень героический мотор

там и так то 150 л.с. вроде не мало.

Правда? Почему не 300 сразу, чего мелочиться?

бля ваше величество, вы уж простите мне мое скудное познание в моторах, я вроде не говорю про запредельные лошади, на мой диленатнский взгляд разогнать со 150 до 200 не кажется чем то сверхъестественным. и я ж не говорю что хочу это сделать с помощью лома и какой то матери, просто если это будет стоить порядка 3 килобаксов, мне это дешевле чем 328 по уши убитую тут восстанавливать или из германии тащить.
Я просто хочу узнать мнение специалистов если конечно таковые имеются, возможно ли это, с теми требованиями и с моими заявленными суммами или нет! и как лучше это сделать. если помочь не чем, че сарказм свой показывать?

dallas
26.03.2008, 21:42
там и так то 150 л.с. вроде не мало.

бля ваше величество, вы уж простите мне мое скудное познание в моторах, я вроде не говорю про запредельные лошади, на мой диленатнский взгляд разогнать со 150 до 200 не кажется чем то сверхъестественным. и я ж не говорю что хочу это сделать с помощью лома и какой то матери, просто если это будет стоить порядка 3 килобаксов, мне это дешевле чем 328 по уши убитую тут восстанавливать или из германии тащить.
Я просто хочу узнать мнение специалистов если конечно таковые имеются, возможно ли это, с теми требованиями и с моими заявленными суммами или нет! и как лучше это сделать. если помочь не чем, че сарказм свой показывать?

Может я что-то упустил, но почему низзя купить 2.8 мотор и поставить его ?
Это дешевле чем с 2.0 200 л.с. снимать.

Тут примерно 1600 баксов мотор.

VADOS
26.03.2008, 22:07
sergyk, купить и свапнуть другой мотор будет гораздо дешевле и менее геморройнее, чем то, что ты хочешь сделать, причём ресурс останется тем же, зачем изъёбываться так?
Вроде как моторы есть в продаже, мастера и сервисы (если сам не осилишь) есть, мануалы есть, бюджет есть... что останнавливает?
Желание сделать "не как все"?
согласен что е36 в нормальном состоянии редкость, да и вообще любая машина б/у в нормальн. сост. редкость, какие хозяева такое и ведро
Пиздец логика :D
Может ты просто не видел нормальных б/у или пытался купить "конфетку" за пиццот (с), но не нашёл таких, поэтому и сделал такой вывод? :D

З.Ы. - статус у тя просто агонь! :rollingfloor:

Димис(apexи)
26.03.2008, 22:16
З.Ы. - статус у тя просто агонь! :rollingfloor:

Только заметил,эта пиздец:D :yee: :rollingfloor: :rollingfloor: :rollingfloor:

sergyk
26.03.2008, 22:18
вот о перестановки мотора не задумывался, всегда думал что это что то "паленое" или же брать только у знакомых.
Где и как можно выбрать мотор? я просто не в курсе?

leonidGTI
26.03.2008, 22:58
моторы есть всякие, тебе какой? :D

sergyk
27.03.2008, 00:55
м52 2,5 лучше 2,8

з.ы. зомбари рулят:yee:

sergyk
27.03.2008, 00:56
под них еще че то нужно менять будет, коробку там например?

rukez
27.03.2008, 01:00
на мой диленатнский взгляд разогнать со 150 до 200 не кажется чем то сверхъестественным
обьясняю на пальцах
твой мотор был придуман 20 лет назад
за 20 лет ничего нового в двигателях не придумали
если бы снять с твоего мотора 200 кабыл было так просто как ты думаешь (при сохранении ресурса и расхода), то компания бимеве ещё 20 лет назад бы сняла с него 200 и продавала бы 520ую как двухсотсильную машинку ;-)
а вообще на атмосфернике, каждая следующая лошадка априори дороже предыдущей (на турбомоторах это не так заметно - там всегда есть возможность поиграть соотношением моща/ресурс в пользу первого) и очень умные дядьки из бимеве, построевшие не одну тыщу моторов, посовещались и решили что именно сто_писят для этого мотора ресурсо-мощносто-денежный оптимал.
снять с этого мотора ещё 10-20 кабылок можно занедорога, следующие 10-20 уже потребуют хороших вмешательств, заключительные 10-20 будут стоить очень прилично ...
тока стоит учесть что первые 10-20 "кабылок за недорого" в лучшем случае просто вернут движку утерянную мощность "с завода" ;-)

eugene78
27.03.2008, 01:06
м52 2,5
Этот-то нафиг нужен? Получить прибавку в 20 сил? %)

rukez
27.03.2008, 01:10

а так-же момента и эластичности ;-)

eugene78
27.03.2008, 03:12
а так-же момента и эластичности ;-)
И что? Нафиг нужен M52B25, когда более мощный M50B25 скорее всего обойдется дешевле?

muhomor
27.03.2008, 04:21
бля ваше величество, вы уж простите мне мое скудное познание в моторах
Для тех, кто в танке:rolleyes2: - ровно парой десятков сообщений выше популярно описано, почему нельзя из М50\52В20 сделать эластичный мотор для ежедневной езды с мощностью 100 сил на литр:rolleyes2:
просто если это будет стоить порядка 3 килобаксов
Примерная оценка стоимости 200сильного мотора на базе В20- 5-5.5т евро:rolleyes2:
хочу узнать мнение специалистов если конечно таковые имеются
Не, тут все попиздеть собрались:yee: :yee: - спецы они эта- в тюнинх-центрах- ставят на поток задёшево двухсотсильные двухлитровые моторы:fuck: :rolleyes2: :D
если помочь не чем, че сарказм свой показывать?
Вряд ли ты можешь мне запретить это делать:yes::D - тем более, что сарказм вызван содержащимся в твоём посте набором взаимоисключающих требований к мощности, эластичности, ресурсу и, главное, стоимости воображаемого двигателя:rolleyes2:

muhomor
27.03.2008, 04:32
под них еще че то нужно менять будет, коробку там например?
Свежесобранный 220-230сильный мотор В28 в чугунном блоке В25 со всеми необх. модификациями сист. питания и упр., навески, сцепл., КПП итд, уст. под ключ в Е36- 140тр- предоплата 100тр- срок 3-4 недели от момента получения полного комплекта требуемых для работы з\ч:rolleyes2:

sergyk
27.03.2008, 09:53
сарказм вызван содержащимся в твоём посте набором взаимоисключающих требований к мощности, эластичности, ресурсу и, главное, стоимости воображаемого двигателя

как бы лучше объяснить, я ничего ни от кого не требую, я ни кому ничего не втираю что 200л.с. легко дешево и безвредно выжимать. я грубо говоря в этом не соображаю ни фига.
все чем я занимаюсь, это сбор информации!!! стоит не стоит вообще этим заморачиваться, мне вот и нужно было респект rukez-у объяснить все на пальцах!!!
насколько я знаю там 192 л.с. в 2.8 193 л.с. 2.5 который обозачается как 2.3 со 170 конями не нужен.

опять же я не планирую строить спорт кар.
просто мне нужно в мой кузов, который в отличном состоянии и который в таком же состоянии я сильно сомневаюсь что смогу найти в мск или спб впихнуть что то помощнее моих 2-ух литров. а из германии гнать 36 меня уже окончательно переубедили! в идеале сунуть туда 2,8, но опять же как я писал выше, я этим не интересовался, так как для меня это темный лес. Буду очень рад если услышу как эта процедура проходит, где и как ищутся двигатели, кроме как по знакомым, ибо таковых знакомых нет!

Свежесобранный 220-230сильный мотор В28 в чугунном блоке В25 со всеми необх. модификациями сист. питания и упр., навески, сцепл., КПП итд, уст. под ключ в Е36- 140тр- предоплата 100тр- срок 3-4 недели от момента получения полного комплекта требуемых для работы з\ч

можно мне опять на пальцах?
я покупаю 1,6 купэ, вкладываю 140 т,р, и получяю 220-230сильный мотор?

eugene78
27.03.2008, 12:50
насколько я знаю там 192 л.с.
В M50 и M54 - да.

2.5 который обозачается как 2.3 со 170 конями не нужен
Других M52 объемом 2,5 л не бывает.

muhomor
27.03.2008, 13:19
как бы лучше объяснить, я ничего ни от кого не требую, я ни кому ничего не втираю что 200л.с. легко дешево и безвредно выжимать
Как бы лучше объяснить: а) не стоит понимать всё буквально, б) не стоит принимать всё близко к сердцу:rolleyes2: :D
я покупаю 1,6 купэ, вкладываю 140 т,р, и получяю 220-230сильный мотор?
Именно так- +10тр к общей сумме в случае установки в 36 кузов с 4х-цилиндровым двиг.

sergyk
27.03.2008, 14:29
Других M52 объемом 2,5 л не бывает. сорь ошибочка вышла

Именно так- +10тр к общей сумме в случае установки в 36 кузов с 4х-цилиндровым двиг.

этот вариантик я бы рассмотрел поподробнее конечно
а где как кроме как по знакомым обычно ищется такое?

rukez
27.03.2008, 14:32

это был не "порядок цен" а конкретное предложение так что искать ничего не надо - усё уже найдено ;-)

Fire
27.03.2008, 14:33
этот вариантик я бы рассмотрел поподробнее конечно

Странный ты человек. Чего тебе искать то? Тебе все на тарелочке предлагают. За означенные деньги.

sergyk
27.03.2008, 14:46
Я в мск живу, товарисч muhomor в спб! Как то это я думаю не очень удобно!
Хотя я думал это "порядок цен"-) тармазжу

Iluha !
27.03.2008, 15:04
часов за 6-7 доедешь:D

shum
27.03.2008, 15:21
часов за 6-7 доедешь:D
забей. У такого рода "великих теоретиков" (с) полно непреодолимых трудностей. В первую очередь
140 т,р,

свгару и сергуку зачот :icq_mad: Накатило, вспомнилось...:icq_mad:

Спасибо что напомнили :icon_arrow: :smile: И как я мог пропускать такой топик все эти дни :yee:

Vova
27.03.2008, 17:16
Топик тру :yee: , Мухомору респект за сдержанность при общении с нубами:yee:
99% ничего с машиной делаться не будет

Статус у gor'а действительно аццкий:yee: :D

Kowboy
27.03.2008, 18:16
:icq_mad: , расписали.......
Да уж у каждого прибавка мощьности вопрос относительный, кто то готов из за 20-ти кабыл менять пихло, кто то страдает китами-х..ритами как о бабе в холодную ночь, только если она придёт незнает что с ней делать. Мож просто стоит почитать мат.часть.
Где взять пиз....ю е-36?
Юра "fire!" продавал свою е-30, стал вопрос ценны.....не мля мол дорого!
Потом возникает вопрос где взять пи....ю е-30, все чёта такие помойки.....
И что значит выражение "я к ней прирос"? если не хочешь пачкать руки, создавать нужное тебе авто, то зарабатывай на него головой или ещё какой частью тела......

sergyk
28.03.2008, 01:04
99% ничего с машиной делаться не будет

с машиной все 100% что то делаться да будет!
Вы че все родились прям со знанием че лучше делать че не делать, я не знаю потому и спрашиваю.
До хрена ума только покритиковать у всех, реальная помощь у единиц!
В общем спасибо кто помог!

Vova
28.03.2008, 11:17
sergyk, Надо трезво оценивать ситуацию и представлять , что надо сделать и во сколько это выльется,а не орать "Хочу мощность и ниибёт"

S.R.W.
28.03.2008, 11:51
Тоже хочу мощность!!! Надо срочно 5 кг!!! Где лежит?:smile:

Андрюха
28.03.2008, 12:45
Самое простое и элегантное решение - собираешь сам. Проект растянется года на два-три. Экономия будет - примерно 10000 р. в год от названной суммы. Вычитаем из них аренду за гараж - 1500 р. в месяц, получаем конечную экономию - -24000 р. Но и море счастья, что сделал всё сам - а это дорогого стоит. :smile: Либо читаем много литературы, общаемся с людьми, кто уже сам всё сделал, изучаем матчасть. Достаём денег, покупаем, ставим - 2-3 месяца, счастье...

Всё ИМХО.:yee:

yurich
28.03.2008, 20:30
с машиной все 100% что то делаться да будет!
Самое простое и элегантное решение - собираешь сам. Проект растянется года на два-три. Экономия будет - примерно 10000 р. в год от названной суммы. Вычитаем из них аренду за гараж - 1500 р. в месяц, получаем конечную экономию - -24000 р. Но и море счастья, что сделал всё сам - а это дорогого стоит. Либо читаем много литературы, общаемся с людьми, кто уже сам всё сделал, изучаем матчасть. Достаём денег, покупаем, ставим - 2-3 месяца, счастье...
+1
1. Мощьность(Твоего мотора)= руки(строить самому)+голова(думать что и зачем тебе нужно)+ необходимый минимальный бюджет.
2. Мощьность(Твоего мотора)= кривые руки+дурная голова+ реальные бабки для тех кто за тебя все придумает и сделает
Все остальное ебать мозг себе а главное другим.

Hawk
28.03.2008, 21:16
+1
1. Мощьность(Твоего мотора)= руки(строить самому)+голова(думать что и зачем тебе нужно)+ необходимый минимальный бюджет.
2. Мощьность(Твоего мотора)= кривые руки+дурная голова+ реальные бабки для тех кто за тебя все придумает и сделает
Все остальное ебать мозг себе а главное другим.

Ты недооцениваешь степень кривизны среднестатистических "своих" рук :D
ИМХО если в МСК такие проблемы с гаражом, который смог бы провести пересадку мотора, то действительно проще отогнать ее в Питер к Денису Сергеевичу и не ебать себе мозг :smile:

Hawk
28.03.2008, 21:23
К вопросу о строкер-китах :icq_no_words:

Денис Сергеевич, а что это за хрень такая в АСТ продается: http://onlinetuning.ru/index.php?cPath=39_377_474 ? Интерес чисто академический - вроде как интуитивно понятно, что двухлитровый атмодвигатель в плане тюнинга мертворожден :D

yurich
28.03.2008, 23:40
Ты недооцениваешь степень кривизны среднестатистических "своих" рук
Поверь, я в этом вопросе не заблуждаюсь:D

leonidGTI
29.03.2008, 00:44
Достаём денег, покупаем, ставим - 2-3 месяца, счастье...

Не понял, зачем 2-3 месяца для этого? :blush2:

muhomor
29.03.2008, 00:59
а что это за хрень такая в АСТ продается
А там лишние 200 кубиков получаются уст. поршней большего диаметра- ничего особенного:rolleyes2:

yurich
29.03.2008, 02:23
уст. поршней большего диаметра
А с блоком что происходит?

muhomor
29.03.2008, 12:23
А с блоком что происходит?
В комплекте гильзы:smile:

BB
29.03.2008, 13:46
Что-то я не понял в чем там тюнинг заключается, в обвесе и все??
http://onlinetuning.ru/article_info.php?articles_id=3

dumax750
29.03.2008, 14:20
Много было проделано для улучшения динамических параметров автомобиля за счет повышения эффективности работы двигателя и управления путем применения выхлопной системы Supersprint и использования дополнительных приборов, а также применения дополнительного светового оборудования Hella, и т.д.
:icq_mad: :D

yurich
29.03.2008, 17:08
В комплекте гильзы
4G63 валяеться у меня в гараже, что-то не вериться, что туда гильзы впихнуть можно, расстояние между цилиндров маленькое и стенки тонкие. По фото кита, там колено другое, и шатуны длинней:smile:

Hawk
29.03.2008, 21:29
Кстати, вроде как в Австралии продавались легаси предыдущего поколения (модификация вроде называется R) с заводским проапгрейженным 2.0l атмо, развивающим 190 л.с. Интересно, за счет чего этого можно было достигнуть?

muhomor
29.03.2008, 21:34
4G63
Сам с собой разговариваешь?:rolleyes2: :rolleyes2: Hawk вообще то про Субару двухлитровую спрашивал:rolleyes2:

yurich
29.03.2008, 21:44
Сам с собой разговариваешь?
Может и с собой:rolleyes2: , только и по этой ссылке в ките гильз не увидел, вот колено явно с увеличенным кривошипом
http://onlinetuning.ru/index.php?cPath=39_377_474&osCsid=f875bee28cba4b19721dec946a571006

shum
29.03.2008, 22:13
Может и с собой , только и по этой ссылке в ките гильз не увидел, вот колено явно с увеличенным кривошипом
Да шо ты доебался :D :D . Мухыч ошибся — не может прямо признать, что наебался :D Вот отнекивается как может. Редкое зрелище :D

shum
29.03.2008, 22:13
Даже шум не увидел гильз по ссылке :icq_hm:

shum
29.03.2008, 22:14
И причем тут ваще гильзы :icq_hm:

yurich
29.03.2008, 22:27
Редкое зрелище
shum, насладился,да:D

Senya
29.03.2008, 23:14
цуко, Шумарин, ты пиздец..:rollingfloor:

muhomor
30.03.2008, 01:13
Мухыч ошибся
Дурилка, по прежнему картинкам в инете веришь?:rolleyes2: :D

shum
30.03.2008, 01:31
Дурилка, по прежнему картинкам в инете веришь?:rolleyes2: :D
Сток 92x75

они что пол мм добавляют :icq_hm: ?

muhomor
30.03.2008, 04:45
они что пол мм добавляют
В те 2.2, что я видел, добавляли больше:rolleyes2: :D - без колена, но с гильзами:fuck:

shum
30.03.2008, 12:21
В те 2.2, что я видел, добавляли больше:rolleyes2: :D - без колена, но с гильзами:fuck:
чаво не видел, таво не знаю :fuck: :D