Просмотреть полную версию : Поставил се VISTA...
GangStarr
12.02.2007, 11:29
и сразу же столкнулцо с проблемой-не контачет со многими программами.
ВОПРОС-кто уже юзал VISTA(англ+руссификатор) и где мона найти проги,которые заставят VISTA работать с ними,или просто тупо установить вторую систему!!??
Слыш, мы тут спортсмены, а не программисты :D
GangStarr
12.02.2007, 12:40
Слыш, мы тут спортсмены, а не программисты
Макинтошы,темы про как надо пить водку-это ЧИСТА спортсменская тема!!!
"Без Базара"
Ну реально,кто нить Юзал такую вот фигню?
просто ставь последние ворсии многие уже одаптированны под висту...
GangStarr
12.02.2007, 13:06
просто ставь последние ворсии многие уже одаптированны под висту...
И так стоят свежие проги,просто не всё контачет.
Шо я сафсем тупой шо ли? просто может кто нить сталкивалцо.если прога не устанавливаетцо.то и через неё апдейты под VISTA не скачнуть!!!
млять шпиёны - она хоть оф. то вышла???? ))))))
GangStarr
12.02.2007, 13:40
млять шпиёны - она хоть оф. то вышла???? )))))
Веришь ХЗ,у меня система полетела(продержавшись 1,5 недели)я принёс нашему Админу и я попросил поставить VISTA,правдо пришлось переделывать систему на NTFS,на FAT32 она не ложитцо.А так как она АНГЛ версия-значит Официалки не вышло пока!!!
Да вышла она уже давно.
А на НТФС уже давно пора было перейти кстати.
в конце января вышла официалка русская 32 и 64 битная
eugene78
12.02.2007, 20:15
А на НТФС уже давно пора было перейти кстати.
А зачем? (Если речь о домашнем компьютере.)
KOTOIIEC
12.02.2007, 23:39
Я юзал rtm версией!
Мне не понравилось , имхо одни сплошные торморза
Отстой - оставил чтобы в шахматы поиграть. Толком нифига не работает......Поставил обратно любимую 2003 x64.
Попробуй "Compat mode - win xp sp2" и "Run as Administrator"
А зачем? (Если речь о домашнем компьютере.)
Насколько я помню - NTFS меньше подвержен фрагментации. На больших дисках доступны маленькие кластеры + надежность, индексы, сжатие, разграничение прав на уровне папок/файлов :yee: :yee: :yee: - не помню, чтобы посл. пункт был в FAT32
eugene78
13.02.2007, 14:36
Насколько я помню - NTFS меньше подвержен фрагментации. На больших дисках доступны маленькие кластеры + надежность, индексы, сжатие, разграничение прав на уровне папок/файлов :yee: :yee: :yee: - не помню, чтобы посл. пункт был в FAT32
В принципе, да. Но последний пункт дома нафиг не нужен, сжатие - тоже в сад, надежности FAT32 вполне достаточно - не помню, когда у меня в последний раз были глюки с файловой системой.
Про большие диски - наверное, уже актуально. У меня жесткий диск объемом 40 Гб, поэтому я как-то не задумывался об этом. Сейчас нашел еще один недостаток FAT: "Вы не можете создать в разделе FAT32 файл, размер которого превышает значение (2^32)-1 байт (на один байт меньшее, чем 4 ГБ)". Образ DVD-9 уже не поместится.
У меня диск вот 250гб. Один раздел. Фат32 там вроде по природе своей отказался ложиться.
GangStarr
07.11.2011, 22:55
и так 7ка
два диска,диск Д постоянно чем то забиваетцо,то есть было неделю назд свободных 16г теперь 3мб-антивирями проверял,все гуд-что за хуйня,а?
возможно записываются данные для восстановления. пошарь в системных папках на предмет размера, скорей всего определишь какие файлы кушают обьем, и нахуй их, и отключить восстановление.
диск Д постоянно чем то забиваетцо
Такая же хуйня, у меня 7-ая.
GangStarr
07.11.2011, 23:10
возможно записываются данные для восстановления. пошарь в системных папках на предмет размера, скорей всего определишь какие файлы кушают обьем, и нахуй их, и отключить восстановление.
в том то и дело что ТАКИХ размеров нету,порядка 40Гб уже съедено
ну методом исключения папок всегда можно вычислить файлы занимающие большой обьем, ну конечно же кроме тех, которые являются невидимыми.
ВАДИМ 53
07.11.2011, 23:27
включи в тотал командере видимость скрытых и системных файлов, увидиш скрытый каталог в котором дублируются файлы которые ты качал с инета и т.п.
там тема такая что виста/7 сначала туда сливает всё, а потом копирует в выбранную тобой папку. файлы удаляются не сразу оттуда, а через какоето время.
ВАДИМ 53
07.11.2011, 23:30
кстати, если что, виста и 7 это разные системы.
Тыкаем правой кнопкой на мой комп, свойства, дополнительные параметры, защита системы. Видим список дисков, если на некоторых статус восстановления "включено" - выбираем и настраиваем по вкусу, либо отключаем совсем.
7ка мне нравится, главное её настроить хорошо под себя и работать будет достаточно долго и стабильно, ну и чистить переодически конечно же)
а мне 5ка, особенно если на фарше, с нормальным мотором и без косяков по кузову.
да как раз во дворе стоит только голая и без мотора)))
Это упущение. Надо исправлять.
и так 7ка
два диска,диск Д постоянно чем то забиваетцо,то есть было неделю назд свободных 16г теперь 3мб-антивирями проверял,все гуд-что за хуйня,а?
есть куча программ, довольно наглядно показывающих распределение дискового пространства по папкам
http://www.google.ru/search?hl=ru&safe=off&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80 +%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5% D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%B5%D1%81%D 1%82%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D 0%B5&gs_sm=e&gs_upl=4179l13012l0l13149l39l31l1l4l4l0l206l3951l2 .26.1l34l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&biw=1613&bih=839&wrapid=tlif132072787718110&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi#um=1&hl=ru&safe=off&tbm=isch&sa=1&q=disk+space&pbx=1&oq=diskspas&aq=0sS&aqi=g-sS1&aql=1&gs_sm=e&gs_upl=79355l83172l0l84935l9l8l0l0l0l0l240l1547l0. 5.3l8l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=1b979a073768c3d4&biw=1613&bih=839
диск Д постоянно чем то забиваетцо
по умолчанию стоит автосохранение диска - вопрос как часто оно у тебя стоит, находится в папке HDrecovery (или около того)
Соответственно или отключить эту функцию или тупо старые файлы вычистить)
У самой 7-ка)))
Мне больше всего нравится в 7-ке бесконечно растущая папка \windows\winSxS. И главное поделать с этим ничего нельзя :rollingfloor:
я тупо махнул в ноуте диск с 120 (60 под вин и 60 под мак) на 750гб и ваще не парюсь :D
притом что характерно, макоси 60гб до сих пор хватает :rolleyes2: :D
Maverick
08.11.2011, 20:25
Мне больше всего нравится в 7-ке бесконечно растущая папка \windows\winSxS Дань, а что в ней лежит?
Мне больше всего нравится в 7-ке бесконечно растущая папка \windows\winSxS. И главное поделать с этим ничего нельзя :rollingfloor:
Да вообще ебанутая папка, меньше месяца пользования, эта хуева папка 12,5 гигов весит :icq_wow:
ВАДИМ 53
08.11.2011, 20:50
эта хуева папка 12,5 гигов весит у меня 16,4 :rolleyes2:
И сразу возникает вопрос, а нахуй бы этот виндос блять 7 обосрался :icq_hm:
Я просто лазал, лазал не мог понять какая хуета хавает, ну и на эту папку даже не думал, но медман подсказал и я был в шоке. При этом это не временные файлы, а не пойми какая хуета там лежит, что то вроде похожее на временки, но не удаляющиеся и даже антивирисник их не душит :icq_hm: Значит вывод один сносит к ёбаной матери его :D Я ещё не мог понять, как диск С может весить 95 гигов меньше чем за полгода при том, что тётка юзала и ничего там толком не было :icq_mad:
Бахаджан
08.11.2011, 20:59
эта хуева папка 12,5 гигов веситу меня 16,4
у меня 5.8
Надо с этим срочно что-то делать, иначе кризис!:D
у меня 5.8
Надо с этим срочно что-то делать, иначе кризис!:D
О великий, как ты это сделал ? :icq_hm: А ну колись блять !!!!:D :yee: :yee: :yee:
Опа бля, а антивирусник то её порезал мне =))) до 6,3 гигов :yee: :yee:
Ебанутая папка, но я её почти порвал :D Короче в этой папке храняться файл точек восстановления системы :icq_hm: и например, как я понимаю в ХР там они скромненькие, а тут писдец какой то, так вот заходя например в папку восстановления системы можно на половину срезать эту папку :yee: удалив старые точки :yee: и от давности и не нужности те точки не удаляються, а храняться в этой папке :icq_hm:
То есть папка BackUp очищается :D
GangStarr
08.11.2011, 23:04
бля,распишите что делать,у меня отключен диск Д от защиты=(((
я хз что вы там делаете (с) но у меня оно сейчас весит
4,25 ГБ (4*564*880*172 байт)
при условии что на машине стоит дофигище тяжеловесного софта, система поставлена давным давно и регулярно апдейтится :rolleyes2: при этом никакие настройки (кроме отрубания аэро) я не трогал вааще :D
бля,распишите что делать,у меня отключен диск Д от защиты=(((
Ты и С отключи и там есть ниже типо объём памяти выделяемый под восстановление и там есть кнополка удалить записатые точки, ну вот её тык и то что было записано нахуй сотрёться, единственный минус данного шага хуй его знает, будет восстанавливаться система, то есть откатываться назад. ПОДОЗРЕВАЮ, что хуй :D Но можно просто стереть старые точки и урезать выделяемую память например на 500 метров и всё больше он разростаться не будет, ну или не должен :yee:
А ну и в прочей хуйне, которая занимает как раз 4 с копейками гигов памяти, я так и не разобрался, но подозреваю, что это файлы штатных драйверов или ещё чего похожего, да и вообще я бухой, нахуевертил с нетбуком чёрт знает чего благо женщина отняла :D А то бы ещё часик и нахуй бы посносил всё :yee:
GangStarr
08.11.2011, 23:28
Hddrecovery 6,61Гб
ну вот она по названию похожа :D Ну Backup и recovery в принципе однохуйственно :yee: Хотя я инглиш вообще не знаю :icq_hm:
GangStarr
08.11.2011, 23:31
Бэкап-откат грубо говоря,рековери-восстановление
ну вот откат на заданую точку, это и есть восстановление системы с заданной точки :yee:
на самом деле завтра попробую разобраться целиком с этой папкой, ибо в ХР она весит всего 38,5 метров и это с восстановлением системы :icq_hm:
GangStarr
09.11.2011, 00:05
снял защиту,грузанул комп,все равно 5мб,значит рековери мона удалять?
ну там где ты резал кнополку удалить точки нажми, а воостановление включи, но на 1% например ну на всякий случай :icq_hm:
И ни чего перегружать не надо оно сразу сотрёт всё, а потом когда какой нить драйвер или прогу поставишь он тебе заного точки сделает и всё и будет у тебя грубо говоря урезаная версия восстановления, ну например не полгода назад сможешь восстанавливать систему, а на месяц где нить =)
GangStarr
09.11.2011, 00:14
пока борода,сделал так и все равно 5мб,так рековери удалять?
Дань, а что в ней лежит?
Насколько я помню, эта хуета (виндовс которая :D) при любых изменениях системы (установка софта, установка/обновление драйверов) сохраняет туда текущие версии библиотек. Типа в случае если свежеустановленное не пойдет должным образом или заменит что-нибудь не то, система сможет откатится до рабочего состояния. Типа того.
Вот только работает эта система по принципу жука навозника :D Жуку кагбе похуй чо внутри, нужно оно еще или нет, он дальше сверху хуячит говно, пока не охуеет его толкать :rollingfloor:
Насколько я помню, эта хуета (виндовс которая :D) при любых изменениях системы (установка софта, установка/обновление драйверов) сохраняет туда текущие версии библиотек. Типа в случае если свежеустановленное не пойдет должным образом или заменит что-нибудь не то, система сможет откатится до рабочего состояния. Типа того.
Вот только работает эта система по принципу жука навозника :D Жуку кагбе похуй чо внутри, нужно оно еще или нет, он дальше сверху хуячит говно, пока не охуеет его толкать :rollingfloor:
Вот верно :yee: Поэтому ему тупо надо урезать пространство, которым он может пользоваться :yee: И при этом удалить все записаные до этого библиотеки :icq_wink:
Во бля чё я бухой умудрился сделать на нетбуке и этим ебаным окошком, по которому пальцем возить надо. Короче 1 это можно выбрать, что бы только последняя версия сохраналась драйвера и тд и тп, а остальные поидее удаляються сами, но что бы удалить сейчас пространство надо нажать кнополку, которая обведена и подписана КНОП :icq_wink: А вот 2 это устанавливаешь пространство разрешёное сжирать на эту всю лажу винде, то есть если ей надо будет больше, либо она сама чистить себя будет, либо скажет, а ты не дохуя ли хочешь получить, за так мало :D :yee:
Так то так :icq_hm: На большее моё пьяное сознание не способно :D
Да кстати заметь на скрине. Сейчас используется 0 байт, то есть то, что она занимала я стёр и пока точек на компе нету :yee:
ВАДИМ 53
09.11.2011, 01:04
почистил, 4гб освободилось, что с оставшимися 12 делать?
Насколько я помню, эта хуета (виндовс которая ) при любых изменениях системы (установка софта, установка/обновление драйверов) сохраняет туда текущие версии библиотек. Типа в случае если свежеустановленное не пойдет должным образом или заменит что-нибудь не то, система сможет откатится до рабочего состояния. Типа того.
Вот только работает эта система по принципу жука навозника Жуку кагбе похуй чо внутри, нужно оно еще или нет, он дальше сверху хуячит говно, пока не охуеет его толкать
неа
есть ответ разрабов на эту тему - вообщем смысл в том что в этой папке по сути лежат вообще все библиотеки системы, притом если библиотека обновляется то да, там уже лежат две копии - старая и новая, старая лежит не столько для отката, сколько для предоставления старого интерфейса службам, которым нужна именно старая версия
по сути вообщем теж грабли что у линуха с требованием разных версий библиотек разным службам
притом по сути, во всех остальных системных папках должны лежать только жесткие ссылки на библиотки внутри sxs но на практике это фейл (с) :D
там в примере приводился iis - что даж в неустановленном виде, для служб-наследников лежат все апи для него
есть утилитка которая высматривает по всем системным папкам дубли, и удаляет их меняя ссылками на sxs (т.е. по сути делает то, как оно должно быть) и попутно выцепляет из самой sxs старые версии библиотек херя их - в гугле ее несложно найти :D но я лично считаю что "не трогай пока оно работает" ибо ну его нах лазать в нестабильность самой нестабильности :D
Очередная жалкая попытка победить dll hell :D
Очередная жалкая попытка победить dll hell :D
скорее наоборот, это был акт капитуляции и признание факта что бороться с ним бесполезно :D
почистил, 4гб освободилось, что с оставшимися 12 делать?
как оказалось ничего и даже не стоит пытаться. Остальное занимает установленые обновления и драйвера, ну и база внутренних виндовых драйверов, удалив их вручную, теряем их навсегда и восстановить их будет возможно, только при переустановке винды. Так что с ними ни чего не делаем:icq_mad: , как сказали эта такая не ебаться фича 7 винды :D
Maverick
09.11.2011, 13:17
MadMan, rukez, так что по итогу то? забить на эту папку или что?:D
Все уже забили на Папку:icq_wink: :D
угу :smile:
GangStarr
09.11.2011, 18:45
бля,все равно 5мб,шо за?
ну хз чего там у тебя тогда, кнополка должна удалять всю шляпу с папки :icq_hm:
У Вадима вон получилось же =)
Ну вообще есть решение позволяющее прорядить эту папку. Поищу попозже.
Фишка в том, что при накатывании обновлений там происходит страшное эта сука бэкапит все связанные библиотеки, чтобы сделать эти обновления гарантированно откатываемыми. Есть возможность зачистить все, пожертвовав возможностью отката. Видел статейку на эту тему недавно. Как найду линк - кину.
samosval
09.11.2011, 20:09
гм.. и и кто же всё таки больше всех смотрит порнухи на орке?:D
GangStarr
05.12.2011, 20:49
проблема так и не исчезла=))))))
GangStarr
26.12.2011, 09:04
кароче,проблема все таки есть,на диске Д появляетцо папка моего Компа,который все равно при всех снятых галочках что писалось выше появлетцо,выход-просто каждый раз её удалять приходитцо=)))))
GangStarr, ищи вирусняк :)
GangStarr
26.12.2011, 12:01
нету вирусов,чем только не проверяли!!!кароче пока делаю все вручную либо просто криво пару месяцев назад 7ка вствала!!
vBulletin v3.6.5 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.