Просмотреть полную версию : Как выгнать воздух из системы охлаждения?
Поменял сегодня термостат. залил заново антифриз, попал воздух в систему,
На холостых дует горячим, мотор не греется, если дать 3тыс оборотов, то уже по прохладнее дует.. Как только проеду, через 2-3 км машина закипает, печка дует холодом.:icq_mad: :crying:
eugene78
09.01.2008, 13:42
Поменял сегодня термостат. залил заново антифриз, попал воздух в систему,
На корпусе термостата сверху есть винтик для удаления воздушных пробок. Если он цел и откручивается - проблем быть не должно. Если сломан - придется плясать с бубном. :)
На корпусе термостата сверху есть винтик для удаления воздушных пробок. Если он цел и откручивается - проблем быть не должно. Если сломан - придется плясать с бубном. :)
Дык я винтик этот открутил, Если был бы воздух, он бы сначала вышел, а потом и жидкость. А от туда сразу анифриз льет - по идее пробки больше нет:icq_hm: Да? Или как? Машина все равно не пашет:crying: может че не так делаю =( Радиатор холодный. Значит в не м и пробка, да?
А сколько всего литров в системе?
Скажу так:
При исправной системе охлаждения не требуется никаких шаманских манипуляций для прокачки системы охлаждения.
Не раз менялся антифриз и на М20 и на М30.
Достаточно штатных средств (прокачной болтик в термомстате)
иногда проводилась следующая операция- откручивался и немного приподнимался расширительный бачек.
Все.
ValicK, а может новый термостат глючит? у меня было похожая ситуация...
потрогай патрубки руками какие горячие а какие холодные тогда и поймешь как тепло ходит.
если в радиаторе, то до радиатора патрубок тоже должен нагреться...
Владимир Романов
10.01.2008, 17:16
кажется, пиздец новому термостату:D Помогает задирание морда лица авто вверх и снова попробовать ПОТИХОНЬКУ пооткручивать болтик. Но вообще налицо поганый термостат. Надо бы его вытащить, покипятить. Еще помогают легкие удары молотком по корпусу около болтика. Иногда.
Владимир Романов, :D
я вот свой тоже так в прошлом году чинил. в минус 20 замерзло видимо там что то... отьехал от дома на 3 км и закипел.... потом остыл, завелся ... трогаю патрубки, тот который идет к радиатору вообще холодный... друг на Тазе посоветовал ебнуть по нему молотком несколько раз... ну я стукнул... греюсь дальше... смотрю через несколько минут все нормализовалось... :) так что может там в новом че подклинило.....
А у меня на радиаторе винтик для стравливания воздуха :rolleyes2:
А Уровень антифриза в норме?
на М30 вообще никаких проблем. заливаешь антифриз в бачек. закрываешь бачек, заводишь, открываешь клапан печки, держишь обороты в райное 2-3 тысяч, когда начинает перегреваться, идешь и мнешь шлаг, который идет на большой круг. как правило, воздух копится именно в нем - ему через радиатор сложно пройти самому (он от воздуха пухнет и становится тугим). через винтик проверяешь, чтобы в корпус дерьмостата не загнало пузырей. для пущего удобства можно поднять морду, но я и так гонял.
АА! я заипался! сегодня купил 10л антифриза, поднял морду градусов на 30, завел, стал заливать, все трубки прокачал - все горячии, все вроде хорошо. Поехал проверять, кактался полдня, когда 60-70 км\ч, то все нормально - печка жарит теплом, стрелка температуры ровно по центру. Начиная разгоняться до 80 и выше - пипец, печка холодом дует, температура сразу растет. короче хз.:rolleyes2: :crying: :icq_mad: :icq_no_words: :crying:
eugene78
12.01.2008, 01:00
Начиная разгоняться до 80 и выше - пипец, печка холодом дует, температура сразу растет.
Ну это тут не так давно обсуждалось в темах про печку - скорее всего дело в клапане.
PS. Написал, а потом заметил, что не только печка не греет, но и температура растет. %) Тогда все-таки пробка. ХЗ, почему такой геморрой. У меня тоже обычно не с первого раза удавалось прокачать (радиатор стоял колхозный), но при наличии винтика на термостате все проблемы довольно быстро решались.
мне тут сегодня пара умников сказала, что это возможно из за прокладки головки блока:icq_wow: :icq_wow: :icq_hm: :icq_mad: :icq_no_words: :rolleyes2:
eugene78
12.01.2008, 03:00
мне тут сегодня пара умников сказала, что это возможно из за прокладки головки блока
А раньше у тебя машина не перегревалась? Зачем вообще термостат менял?
Начиная разгоняться до 80 и выше - пипец, печка холодом дует
выкини из системы клапан печки и попробуй без него поездить. у меня была такая фигня на М20.
и поменяй термостат на всякий случай.
так же было бы не плохо, для собственного успокоения посмотреть на крыльчатку помпы
ps; а шланги системы охлаждения не мог перепутать?:icq_hm:
Поменял термостата, потому что он не открывался. ЯЯ в нем сделала дырочку, чтоб все время по большомц кругу гоняло, но сейчас холодно, машина не успевала нагреваться. Купил новый. поставил. Такое вот говно. С крыльчаткой все хорошо. Шланги не перепутал. ХЗ что делать. Жалко, что нельзя сразу в радиатор лить. Хотя мне посоветовали шланги разъеденить и залить антифриз в них (в большой и малый круг) я уже неделю так туплю. кучу денег на антифриз потратил. полюбому проблема - мелочь, но все мозги уже протрахала:icq_no_words:
как решил проблемку то?у мну походу та же хуйня.завтра пойду бить в бубен
я тоже так долко япался с м30 - вылечил только заменой прокладки!
ЗЫ а может помпу поменять?
у меня после замены помпы такая шляпа.
завтро попробую все выше указанные способы
неполучается.под термостатом шланг должен холодным быть?
???
dumax750
06.06.2008, 19:12
на прогретом моторе все шланги входящие в термостат должны, при его открытии, быть горячими
vBulletin v3.6.5 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.