Просмотреть полную версию : По регулировке клапанов ....
McGregor
06.10.2007, 22:55
Всем привет .... Парни помогите пожалуйста найти какое нибудь руководство по регулировке клапанов на M30B34 .....
Если не ошибаюсь, то на новом моторе по 0,3 мм... На пожилом - 0,25 в самый раз...:smile: Момент затяжки эксцентрика примерно 9 нм...
раз пошла такая пьянка то как снять головку на М30 с motronicом там шестерня наспредвала упирается...
если можно очень подробно...
разбирал только на жигулях, давно.
кстати, подскажите, как правильно отрегулировать клапана на м20в20??? в разных книгах по разному пишут...и не знаешь, кому верить...
з.ы.: на впускных и выпускных все-таки одинаковые или разные зазоры?????
Да, одинаковый. Если не ошибаюсь, 0,25 мм на хорошем моторе. Момент затяжки эксцентрика 9 нм...:smile:
Андрюха, просто у меня распредвал подношенный... машина где-то 550 тыс. км прошла, и все равно клапана слышны...может надо меньше зазор сделать - там 0,2 или 0,15? :repa:
раз пошла такая пьянка то как снять головку на М30 с motronicом там шестерня наспредвала упирается...
если можно очень подробно...
разбирал только на жигулях, давно.
Надо ослабить натяжитель цепи - справа по ходу движения около трамблёра. Тогда ничего особо мешать не должно.
Андрюха, просто у меня распредвал подношенный... машина где-то 550 тыс. км прошла, и все равно клапана слышны...может надо меньше зазор сделать - там 0,2 или 0,15? :repa:
Поджать можно, но, желательно, не больше, чем на 0,05мм. И откуда уверенность, что стук именно от клапанов? :smile:
Андрюха, а от чего еще? я еще заменил 7 из 12 коромысел, стук стал меньше...все никак не могу с духом собраться заменить оставшиеся 5....
Гремят как рокеры, так и сама пара рокер-клапан, что связано со стаптыванием стержня клапана. Если хочешь избавиться от стука полностью - есть возможность шлифануть клапана (заодно проверишь состояние направляющих втулок) - но посмотри сначала, какой запас по диапазону регулировок эксцентрика. Рокера, конечно, лучше менять комплектом.:smile:
А заодно и распредвал, если выработка ощутима.
Андрюха, выработка на распреде есть, тут вопросов нет.голову тыщ 50-70 назад делали по полной, я сам тож голову снимал, смотрел, клапана без люфта в направляющих, нет нагара на них, ничего не пропускают, я проверял, держат! ....это именно рокера, точнее коромысла. кстати, а где есть возможность распред поменять? я-то из Москвы, а ты из Питера...
Парни помогите пожалуйста найти какое нибудь руководство по регулировке клапанов на M30B34 .....Если не ошибаюсь, то на новом моторе по 0,3 мм... На пожилом - 0,25 в самый раз
Путем экспериментов и споров с Вовой 535 Стасюга ставит зазоры 0,3 впуск 0,35 выпуск. Кста, Вова такой зазор ставит только Стасюге.
Путем экспериментов и споров с Вовой 535 Стасюга ставит зазоры 0,3 впуск 0,35 выпуск. Кста, Вова такой зазор ставит только Стасюге.Было бы интерестно узнать причину установки такого зазора.:smile:
И какой всем остальным?)
остальным 0,3 и 0,3
интерестно узнать причину установки такого зазора.
Очень много споров было по этому поводу.
Во многих мануалах написано Hot 0.35 Cool 0.3. Переводится просто горячий 0,35 холодный 0,3 Но это не температура мотора, как извесно регулировка производится при 20с. Cool это впуск , а Hot это выпуск. Стасюга говорит, что при регулировке 0,3 0,35 мотор начинает лучше крутится на высоких оборотах ( начинает дышать) ,а при зажатых клапанах тупит.
vBulletin v3.6.5 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.