PDA

Просмотреть полную версию : Размышления на тему совмещения гражданского и боевого автомобиля

Димка-1200
21.09.2006, 12:30
Что-то мне вот всё думается, что нужно строить вторую машину для "убийства" с минимальным комфортом и максимальными ходовыми возможностями.
Потому как ездить каждый день на машине и ее же убивать как-то нехорошо.
Из каждодневной машины и зубодробилку делать не хочется, и прямоперделка раздражать начинает со временем, и утяжеляется машина всяким доп. оборудованием типа кондиционера (а он, сука, тяжелый), и обвесом в грузовые покрышки жалко влетать.
В общем не совмещаются пожелания к гражданской машине и к боевой.
С другой стороны вваливать деньги сразу в две машины как-то разорительно.
Хотя, если каждодневной машиной пользоваться аккуратно, то и денег в неё вкладывать не придется :)

Кто что думает по этому поводу?

Fire
21.09.2006, 12:34
Я думаю что поповозка всегда будет медленее боевой машины. В первую очередь надо понять, сможешь ли ты это терпеть. Мне вот впадлу кататься на жигулях или на м10, когда есть живой полу-спорт мобиль. Фиг с ним что наженная жесткая подвеска, фиг с ним, с низким профилем, хрен с ним с ковшом, что вылезать неудобно. Зато каждый день на работу я езжу быстро и с удовольствием. :D

И пока если и думаю о второй машине, то о еще более спортивной. Каркасной. Видимо жигули. Чтобы по всяким роллерам прыгать.

Вот.

Димка-1200
21.09.2006, 13:09
И пока если и думаю о второй машине, то о еще более спортивной. Каркасной. Видимо жигули. Чтобы по всяким роллерам прыгать.

Вот.

Т.е. имея полуспортивную BMW ты мечтаешь о совсем спортивном ВАЗе? Я тебя правильно понял? :D :D :D

Димка-1200
21.09.2006, 13:11
Я думаю что поповозка всегда будет медленее боевой машины. В первую очередь надо понять, сможешь ли ты это терпеть.
Я сейчас на 520-й езжу. Ужаснах :) После 325 в ней всё не так :(

А почему поповозка должна быть медленне?
М10 с турбиной будет бегать получше 325 :) Зато и по налогам и по страховке будет экономия :)

Fire
21.09.2006, 14:28
Т.е. имея полуспортивную BMW ты мечтаешь о совсем спортивном ВАЗе? Я тебя правильно понял?

Ага.

А почему поповозка должна быть медленне?

Ну быстрее она быть не может, т.к. тогда она будет уже спортивной.
А роскош иметь две одинаково быстрые машины, но на одной ездить на работу, а на другой йебошить, я лично позволить себе не могу. Да и я на работу йебошу и так постоянно. А иметь машину чисто на спринт скататься? Т.е. юзать ее считанные разы за сезон? Да нафиг надо.
Вот отдельную раллийную - это возможно имеет смысл, если бабло есть.

Димка-1200
21.09.2006, 14:36
Ну быстрее она быть не может, т.к. тогда она будет уже спортивной.
Спортивность заключается не только в быстроте.
К примеру 750 довольно быстрая машина, но ни фига не спортивная :)

Что ни говори, а 520-ю я бы поменял хотябы на 320-ю :)

Fire
21.09.2006, 14:59
Спортивность заключается не только в быстроте.

Лично я быстроту машины оцениваю по ее скорости на фигурке и ралли-спринте. Это имхо самые близкие к городу. Так что если 750 будет быстрее 320ой на спринте, то и в городе она быстрее. А если 750 настолько не едет на спринте, что ее объезжает 320ая, то 320ая будет быстрее в городе. Ну если не считать ночного города и редкие широкие и качественные дороги. Вот.

Андрюха
25.09.2006, 11:27
Что-то мне вот всё думается, что нужно строить вторую машину для "убийства" с минимальным комфортом и максимальными ходовыми возможностями.
Потому как ездить каждый день на машине и ее же убивать как-то нехорошо.
Из каждодневной машины и зубодробилку делать не хочется, и прямоперделка раздражать начинает со временем, и утяжеляется машина всяким доп. оборудованием типа кондиционера (а он, сука, тяжелый), и обвесом в грузовые покрышки жалко влетать.
В общем не совмещаются пожелания к гражданской машине и к боевой.
С другой стороны вваливать деньги сразу в две машины как-то разорительно.
Хотя, если каждодневной машиной пользоваться аккуратно, то и денег в неё вкладывать не придется :)

Сам об этом думаю... Только с убийством не согласен... Если при постройке не пожалеть денег на разные девайсы полезные (типа приборов независимых - давление масла, охлаждайки, температура масла, охлаждайки - всё с зуммером) вероятность убийства резко падает... По поводу защиты кузовни - думал о кенгурине грамотном и защите порогов (всё алюминиевое и объединённое в раму на лонжеронах - хотя при серьёзных ударах о поребрики проще разрушить весь кузов)...

Димка-1200
25.09.2006, 11:44
Только с убийством не согласен...
Убийство машины это совсем тоже самое что и убийство двигателя :)
К примеру на подвеску зуммер не поставишь :)

думал о кенгурине грамотном
Если такие мысли посещают, то лучше купи дИвятку пацанскую :D
Мы с тобой разговаривать не будем, если ты этот девайс на BMW поставишь :))

Андрюха
25.09.2006, 11:51
Ладно, придётся, как настоящему БМВшнику разбивать юбку и пороги:D :D :D ... А также переднюю подвеску...:D

Димка-1200
25.09.2006, 12:02
Ездить нужно аккуратней :D
Кенгурин на покатухах всё равно не спасет, да и в городе тоже смысла не так уж и много. При слабом лобовом ударе кенгурин защитит юбку, фары, а вот лонжероны уйдут. Решай сам, что проще, переваривать лонжероны или поменять юбку? :)
А вот фаркоп на Е28 может спасти в городе от легкого удара в жопу :)

Андрюха
25.09.2006, 13:06
Ездить нужно аккуратней
Видел я, как вы на пискарёвке аккуратничали:D ... Кто не рискует, тот ездить не научится...

MUZz
29.09.2006, 23:47
Лично я думаю по этому вопросу вот что.
Денег не стало - пришлось купить малышку для города, на ней и езжу.
По поводу спринта - она точно быстрее 318й, 320я может быть её сделает (по городу).
Объём 1,5литра, объезжает многих новых иномарок в классе, и всех(не считая спорт-версий и прочего) у кого объём меньше. расход около 10л при жёстком отжиге.
плюсы:
- маленькая по габаритам (очень чувствуется когда еду опять на е30)
- шустрая и юркая
- небольшой расход топлива (в спокойном режиме 8литров)
- огромная площадь остекления (и отличная обзорность)
- салон больше и местами удобнее, чем в е30
- не урод :D

минусы:
- в салоне конечно не так уютно, как в бешке
- торпеда не красивая (это наверное к первому пункту)
- слабовата на прямиках (сравнение с 323й е30)
- низкая посадка (днище всё покоцано)

конечно хочу вторую для гонок, и заднеприводную, а из таких кроме любимой бмв не знаю ничего - хочу 535ю е28 или е34.

Идею двух машин полностью поддерживаю, хотя есть потребность увеличить кобыл и всё-таки затачивать под спорт и машинку для города. Если в душе гонщик - вторая машина не останется в стоке!!! :smile:

Mark
14.09.2007, 13:14
...........
...........

Однозначно, Дима, НУЖНО строить быструю машину!!!!!!!!!!!! :bye:

Iluha !
14.09.2007, 13:24
Марк, епт:D

фига у тебя инет тормозит, год прошел))))

Mark
14.09.2007, 13:32

ты ничё не понимаешь, у меня специальный инет :D

MUZz
14.09.2007, 13:32

+1 )))
я даже свой пост нашёл и стал судорожно вспоминать, ёпта, а что за машина у меня была, когда я писал )) ыы :D :yee:

samolet
14.09.2007, 13:33
прикольно я б не заметил
ибо в связи с ситуацией - тоже начал задумываться о поповозке отдельно и о ебли в гараже с сексапильной древней ведрообразной по вечерам отдельно (:

Владимир Романов
14.09.2007, 13:33
Ничего не бывает универсального до конца, однозначно. Ничего универсальное не бывает хорошим - факт. Думаю, что заточенная под спорт машина - не для города, чего над ней повседневно издеваться и тратить в итоге больше денег на бензин и ремонт, чем в том случае, если бы была вторая. Вообще компромиссы в автомобилях - это тяжело. Как меня крепко тошнит от Митсубиси Аутлендера!!!!! В салоне - срань, по скорости и приему - деру на 2.8, по проходимости - чуть проходимей переднеприводных жигулей. Может, преувеличиваю, но даже на нормальный поребрик не заберешься, не обломав пластмассу. Вот вам пример компромиссов. Я - за много машин, хороших и разных:))))
Задумываюсь о том, чтобы взять ведро повседневное на зиму и вообще, лучше - джип(не уазик - он уже есть для леса:D ). Террано 1, паджерик... Ни на чем так не комфортно в городе. От Террано я просто кайфовал! Парковки, объезды пробок по поребрикам, все видно высоко!

Iluha !
14.09.2007, 13:35
Мне иногда кажеццо, что Володька - БОТ!

это ж ебенешссо такие посты строчить:D

Владимир Романов
14.09.2007, 13:39
Не, все просто - пока ты где-нибудь 50 раз флуданешь, я спокойно пару таких постов пишу, в носу ковыряя. а еще печатаю быстро:)))

Mark
14.09.2007, 13:43
Мне иногда кажеццо, что Володька - БОТ!

это ж ебенешссо такие посты строчить:D
+1
сам тихо афигеваю :D .. сижу молчу, боюсь откомментировать даже. Вдруг ответ будет снова в развёрнутом виде :ninja:

Володя, пять!! :icon_arrow:

Владимир Романов
14.09.2007, 13:47
Бойтесь, бойтесь. Но не сильно - я ж таки не Мухомор - столько писать не буду, в падлу станет с вами спорить:))))

Андрюха
14.09.2007, 14:03
чего над ней повседневно издеваться и тратить в итоге больше денег на бензин и ремонт Не совсем так, ИМХО. Что такое "боевой" автомобиль? Это жёсткая, короткоходная подвеска - раз. Это усиленный распорками кузов - два. Это достаточно серьёзный мотор - три. А теперь о надёжности этих элементов.
1. короткоходная подвеска - более долговечная, хотя и менее комфортная, за счёт меньших напряжений в сайлентблоках по отношению к гражданскому аппарату.
2. Усиленный распорками кузов - в принципе, не особо быстрее накроется.
3. И, наконец, мотор - более мощный мотор в 90% случаев меньше крутят, меньше насилуют - ибо и так едет (я, к примеру - даже в городе редко кручу выше 3500, так как и так оказываюсь впереди 90% соседей по потоку. А на 520 - 80% времени в отсечке.). Плюс - проще и комфортнее передвигаться, когда есть запас по пресловутым ньютонметрам.

Итого - если считать "боевым" авто технически исправный автомобиль - прекрасно можно ездить каждый день...

Всё вышесказанное - сугубо ИМХО.

Mark
14.09.2007, 14:07
Андрюха, можно каждый пункт жёстко оспорить. Но не буду. Езжу каждый день на М5 и похуй на всё!!!! :MarkSuper: :MarkSuper:

Есть один нюанс - по характеру моего маршрута в пробках стою крайне редно.

Андрюха
14.09.2007, 14:12
Оспаривать - бесполезно, так как - ИМХО!!!:smile: А ИМХО - такая, бля, хуйня, которая, со временем, сука, меняется. А у меня ещё НИКОГДА не было автомобиля, который можно было бы считать АБСОЛЮТНО технически исправным и при этом отвечающим требованиям "боевого" автомобиля. :smile: А на большом моторе любая неисправность в ходовой влечёт за собой лавинообразное нарастание разрушений.:yee:

MUZz
14.09.2007, 14:16
Андрюха, жжошь ))) :D

Metronom
14.09.2007, 15:40
Андрюха, жжошь ))) :D

Андрюха прав! :icq_wink: :yee:

Mark
14.09.2007, 16:21
Андрюха прав! :icq_wink: :yee:

у тебя даже машины нет, молчи! :D

Metronom
14.09.2007, 16:28

Есть... Толька она без головы... :crying:
Но она поедет! :yee:

Андрюха
14.09.2007, 16:35
Ни хуя себе!:smile: Дискриминация в тусовке?:D А у тебя, Марк, хоть одна МАШИНА есть (я не имею ввиду пережравшие стероидов помойки преклонного возраста)???:D :D :D :yee:

Mark
14.09.2007, 16:44
Ни хуя себе!:smile: Дискриминация в тусовке?:D А у тебя, Марк, хоть одна МАШИНА есть (я не имею ввиду пережравшие стероидов помойки преклонного возраста)???:D :D :D :yee:

вот она зависть в силу возраста неокрепшая :taunt:

Fire
14.09.2007, 16:58
Чуваки, все относительно. Смотря что называть "боевой" машиной.
Мотор м30 я бы впринципе боевым не назвал, т.к. ни в ралли ни в кольцо он ни в один класс не влезет. А реальные кольцевые и раллийные моторы имеют, как всем известно, относительно маленький объем, отсутствие низов (особенно на кольцевых), относительно маленький ресурс и дорогие комплектующие. Эксплуатировать такой мотор для езды на работу как минимум не разумно. И это только речь про мотор. Про все остальное ваще молчу.

Андрюха
14.09.2007, 17:03
вот она зависть в силу возраста неокрепшая
К чему зависть то? Да, я тоже потихоньку строю аццкое ведро - а посему и зависти быть не может - зависть может появиться только тогда, когда предмет вожделений практически не достижим...:smile: А что касается возраста - дедушка Марк, сколько глубокой горечи и снисходительного прощения в словах твоих, пронизанных Великой Мудростью Бога Помоек и Вёдер, коему многие из нас служат уже не один год ...:D

Владимир Романов
14.09.2007, 17:07
Бля, Андрюхо просто сегодня жжот и оччень многословен:))))
Как съездили-то? Я молилсо за вас!:D Аццкое ведро не подвело?

Андрюха
14.09.2007, 17:09
Чуваки, все относительно. Смотря что называть "боевой" машиной.
Вот именно об этом, именно об этом я и говорил! (С)
Как я понимаю, здесь речь не ведётся о каркашенной, омологированной и безумно дорогой машине, а о максимально оспортивленном ГРАЖДАНСКОМ автомобиле бюджетом около 10000 долларов/евро.

Владимир Романов
14.09.2007, 17:09
Ту Фаер
:D :D :D Я бы вообще е28 боевой машиной не назвал. Окромя М5, наверное. Нормальный такой круизер и изумительная повседневная машина!:MarkSuper:

Владимир Романов
14.09.2007, 17:10
[QUOTE][ 10000 долларов/евро/QUOTE]:icq_mad: :icq_wow:
Костя, можно оставить заявко на М5 в 28 из Гермашки?:D

Андрюха
14.09.2007, 17:12
Бля, Андрюхо просто сегодня жжот и оччень многословен:))))
Как съездили-то? Я молилсо за вас!:D Аццкое ведро не подвело?

Да нет, доехали до Луги, твоими молитвами чудом избежали страшной аварии (мужик на шахе впереди нас заснул и чуть не уебал фуру в лобовую), после чего, вследствие общей хуёвости вчерашнего дня поехали обратно...:smile:

Kowboy
14.09.2007, 17:29
актуальность вопроса,повседневна!!!:yee:

Mark
14.09.2007, 17:30
К чему зависть то? Да, я тоже потихоньку строю аццкое ведро - а посему и зависти быть не может - зависть может появиться только тогда, когда предмет вожделений практически не достижим...:smile: А что касается возраста - дедушка Марк, сколько глубокой горечи и снисходительного прощения в словах твоих, пронизанных Великой Мудростью Бога Помоек и Вёдер, коему многие из нас служат уже не один год ...:D

:rollingfloor: :rollingfloor: этпиздец! фразу про себя не имею права заносить в мемориз, но это что-то!!! :icon_arrow:

бля... сцуко... ржака... :D :D

Андрюха, ты по-прежнему строишь аппарат с мотором "сил семьсот" или что попроще? Когда окончание стройки? :rolleyes2: :D

Андрюха
14.09.2007, 18:00
:rollingfloor: :rollingfloor: этпиздец! фразу про себя не имею права заносить в мемориз, но это что-то!!! :icon_arrow:

бля... сцуко... ржака... :D :D

Андрюха, ты по-прежнему строишь аппарат с мотором "сил семьсот" или что попроще? Когда окончание стройки? :rolleyes2: :D

Теоретически - да. Если с баблом всё будет нормально - то сначала будет построен атмосферник мощностью примерно 150 сил с поршнями, шатунами и прочей начинкой на заказ - а потом компрессор с наддувом 1,5 бара...:smile:

vlom
14.09.2007, 23:34
атмосферник мощностью примерно 150 сил
дефорсируешь М-30?:D

Андрюха
15.09.2007, 10:35
Ага...

vlom
16.09.2007, 01:05
Ага...
Жжешь!:D

Mark
31.05.2008, 03:35
ахуительный топег! :D перечитываю, ржу...

St@nly
31.05.2008, 03:39
полезно перед сном посмеяться:D

Diamanter
31.05.2008, 04:11
Оспаривать - бесполезно, так как - ИМХО!!! А ИМХО - такая, бля, хуйня, которая, со временем, сука, меняется.
вот это ваще отпадная фраза :yee:
в мемориз! :D

Лёха13
31.05.2008, 11:09
Хуя вам не спалось:rolleyes2: :D

PKM
03.06.2008, 21:32
Сколько воды утекло...:rolleyes2:

vlom
03.06.2008, 21:47
Могу однозначно заявить- совмещать- не возможно!:yee:

Андрюха
03.06.2008, 23:04
А стройка тем временем шла... Но меееедлееееннннноооооо!!!:smile:

Metronom
03.06.2008, 23:05
Прям как в начале 90х... :rolleyes2:

Димка-1200
04.06.2008, 00:26
У меня она идёт ещё медленнее.
Совмещать тоже не получилось :D

Mark
04.06.2008, 00:26
Могу однозначно заявить- совмещать- не возможно!
12000км - три месяца ЕЖЕДНЕВНЫХ поездок на работу + по магазинам + всей семьёй в гости/дедушки/бабушки + в детский садик каждое утро и тд :yee:

Димка-1200
04.06.2008, 00:32
Mark, речь всё же шла о BMW. Я думаю, на той же субе, совместить тоже было бы не напряжно :)

chap
04.06.2008, 00:55
А стройка тем временем шла... Но меееедлееееннннноооооо!!!
Угу.... Ко дну пошла корма заказа, но правда меделенно, не сразу :D

Metronom
04.06.2008, 05:47
А стройка тем временем шла... Но меееедлееееннннноооооо!!!

Это стильно! Андрюша, это что за кракозябра? :icq_wink:

Mark
05.06.2008, 11:30
За Стройкой века Андрюхи уже весь город наблюдает! :yee:

Димка-1200
05.06.2008, 11:46
размеры приобретенной Андрюхой турбины оооочень внушительные :)
если она ещё и раскрутится до нужных оборотов, то это будет космомобиль :D

Toxa
05.06.2008, 11:54
если она ещё и раскрутится до нужных оборотов

то хомячок лопнет :D :D

GangStarr
05.06.2008, 12:00
то хомячок лопнет

Тапки порвутцо

vlom
05.06.2008, 12:04
Тапки порвутцо
да нееее!
Я думаю уже приготовленны боевые тапки!
Спарко, или Рекаро...
Из кожи и карбона!:yee:

Iluha !
05.06.2008, 12:37
Клечатые с шкуры с жопы насорога! Race Tapks!

Mark
06.06.2008, 19:44
Race Tapks!
прикольно =))

Андрюха
07.06.2008, 22:53
Приму в дар тапки боевые, фирменные, новые :smile: . Размер 45-й растоптанный. Кол-во принимаемых в дар тапок - неограниченно.:D

Mark
08.06.2008, 01:46
из чужого разговора:

Вообще, ты не заметил, что на рынке - полный провал с предложением? Между Рено Клио Спорт 2001-2005 гг. и новой Порше GT3 - пустота, в которой нет ни одной приличной модели?

это ахуенно, что есть единомышленники с таким ч/ю до кучи! :D :D

Mark
08.06.2008, 02:18
оттуда же:

Возможно, в конце этого или следующем году появятся несколько интересных машин - BMW M1, Audi S1, Mazda 2MPS, Ford Focus RS. Меган же хоть как-то смотрится только на фоне конкурирующих малоудачных спортверсий небольших автомобилей других производителей. Не радует тенденция сначала по традиции "сделать машину более комфортной" - увеличить размеры кузова иногда сразу до +20 см по сравнению с предыдущей моделью, напихать туда всякой безумной бытовой электроники (которой мало того, что почти никто не пользуется, так она еще и глючит регулярно), воткнуть туда большой многоцилиндровый движок (больше=дороже), подправить уёбищную управляемость опять-таки серией элетронных приблуд и выставить на рынок процентов на 20 дороже предыдущей версии.

=))
а чё, так и есть

Iluha !
09.06.2008, 10:11
Приму в дар тапки боевые, фирменные, новые :smile: . Размер 45-й растоптанный. Кол-во принимаемых в дар тапок - неограниченно.:D

Ты нам машину вначале покажи, тапкоман:D :yee:

Андрюха
09.06.2008, 11:38
Да ладно тебе - что, 28-х в городе мало???:icq_wink:

Mark
04.09.2008, 23:02
В этой (http://forum.bmworc.ru/showthread.php?t=12097) теме среди прочих фот, увидел знакомые Race Tapks :smile:

Клёва!

http://mark.cb.spb.ru/for_forums2/race_tapks.jpg

vlom
04.09.2008, 23:07
теперь тапки придется шить по спец заказу!
на левом- турбина, на правом- интнркулер!:D

Iluha !
05.09.2008, 10:51
Клёва!

:D :yee: