Просмотреть полную версию : Устал копать, спрашиваю...
Владимир Романов
27.06.2007, 18:39
После длительных ремонтных стоянок началась такая херь:
1. Иногда не заводится. Крутит исправно, но не схватывает. Грешил на расходомер, т.к. если проделать шаманскую процедуру, а именно: снять фишку с него, завести, бросить газ заглохнет, поставить фишку - заводится вообще без проблем! НО! Расходомер поменял, ситуация улучшилась, но не сильно(старый был не очень, тот что стоит сейчас - муха не трахалась, заслонка не заедает, состояние дорожек как с завода, показания дает все тютелька в тютельку), махнул мозги - тоже бесполезняк.
2. Поддергивается. На малом газу. Трогается, разгоняется, валит - отлично. Стоит поехать спокойно, как уже секунд через 20 начинается неприятное подергивание, как топлива или воздуха не хватает. Свечи - новые. Провода все - почищены. Что это? Низкое давление бензонасоса?
Есть еще варианты?
все, кто скажет RTFM могут сразу считать, что их слив защитан. :icq_wink: Не вычитал, учите.
eugene78
27.06.2007, 18:47
2. Может, раннее зажигание? Вакуумный корректор нормально работает?
термодатчик/проводка к нему :D в итоге может дурить смесь :rolleyes2:
Владимир Романов
27.06.2007, 18:56
1. Женя, спасибо! Как проверить корректор?
2. Самолет, спасибо! Это тот, что у клапана для стравливания воздуха из системы охлаждения?
2. Самолет, спасибо! Это тот, что у клапана для стравливания воздуха из системы охлаждения?если бы я знал :D :D
ЗЫ или у тя м20? :rolleyes2: :D
ЗЗЫ но если серьезно - то симптомы как у мя были :batey:
eugene78
27.06.2007, 19:34
1. Женя, спасибо! Как проверить корректор?
Для начала убедиться, что не забиты трубки, идущие от корпуса ДЗ к корректору. Потом можно снять крышку трамблера, всасывать воздух из этих трубок и смотреть, отклоняется ли при этом бегунок. Такая проверка не даст гарантии, что корректор работает правильно, но по крайней мере можно будет определить, работает ли он вообще. :)
Что с давлением топлива?
На проверку - регулятор и насос. Не заводится - оттого возможно, что обратный клапан насоса давление травит....
Блин , а что за мотор??
На лицо симптомы безконтрольного подсоса воздуха. Если хорошо валит. Заслонка открыта полностью, мозг понимант как газ в пол, проблемм нет,а вот на малом газу подсасывает и тут проблемма: расходомер мозгу говорит одно кол-во воздуха ,а на самом деле его больше, отсюда нестабильная работа дрыгателя. На заведенном моторе взять и пройти спреем для прочистки карбов по шлангам воздушным, как только мотор резко поменяет обороты там и подсос воздуха.
Владимир Романов
28.06.2007, 12:51
eugene78, спасибо, вечером займусь
Юс:, спасибо, думал над этим в первую очередь, но не понимаю двух вещей:1. Почему она тогда с четверти оборота без расходомиера схватывает?2. Где проверить давление в этих б..х сервисах??? Только деньги дерут, а показывать как что делать все равно самому приходится... (по механике, с электрикой и прочим даже не суюсь...)
BB, мотор м30, спасибо за еще одну идею, вечером займусь!
Парни - коллективный разум рулит! :smile: Всем респект, как что - отпишусь!!!
Владимир Романов
28.06.2007, 12:59
Кстати, о сервисах... Небольшое замечание - когда заезжал раньше, особенно к бмвистам, народ просто начинал стебаться, чморить машину и говорить, что они на таких ничего не делают. Я агрессировал, говорил, что им не надо денег, ковыряйте дальше свои гнилые ведра(обязательно стояло какое-нибудь гнилое е34 или 32), и уезжал... Матюкался и делал все сам на морозе.
Теперь ситуевина изменилась... Особенно, когда она мытая... Ходят, языком щелкают, восхищаются, гады. Берутся... Только все равно приходится принимать во всем участие за свои же деньги:D :D Народ, сколько подъемник стоит, а?
[QUOTE=Владимир Романов;28677
Парни - коллективный разум рулит! :smile: [/QUOTE]
Никуда он не рулит! Вместо гаданий на кофейной гуще -лучше бы заехал в нормальный сервис и за пол часа все бы сделал, Раз уж сам не в состоянии!
Извини, если так получилось - обидеть не хотел!:smile:
Владимир Романов
28.06.2007, 13:18
koff, блин, не обидел ни разу!!!! Знаю, что ен хотел:smile:
Только одна просьба - брат, назови мне нормальный сервис, где за полчаса решат мне мои проблемы, на моей старой, но любимой е28, м30б28 1983 года выпуска за мои деньги и без сношания моего мозга за мои же деньги. Мне самому нах не нужно в ней часто ковыряться, особенно с вещами, которые в домашних условиях сделать сложно(мерять давление, регулировать СО, зажигание и т.д.), я эти деньги быстрее заработаю.
Здесь на форуме есть люди, которые занимаются ремонтом БМВ, если им это интересно - оставят контакт!:smile: Впрочем, если ты внимателен - догадаешся сам!:D
Владимир Романов
28.06.2007, 14:37
Знаю я некоторых из этих людей - перманентно заняты более серьезными, денежными и интересными делами, как и все нормальные специалисты:smile: . Когда мне надо будет перебрать двигло - буду до них домогаться. А по таким мелочам - :sad: :confused:
Владимир Романов
28.06.2007, 14:40
Если только делать нечего, и действительно оставят контакт:icq_wink:
eugene78
28.06.2007, 15:19
лучше бы заехал в нормальный сервис и за пол часа все бы сделал
Ага, типа как я заехал датчик поменять... на шесть часов. :D
Народ, сколько подъемник стоит, а?
Вроде в Альянсе есть аренда подъемника (http://alliance-bmw.ru/service.htm).
Ага, типа как я заехал датчик поменять... на шесть часов. :D
Вроде в Альянсе есть аренда подъемника (http://alliance-bmw.ru/service.htm).
Раз на раз не приходится!:icq_wink:
Не думаю, что рваные воздушные шланги и забитые фильтра придется искать полдня!:rolleyes2:
Всем привет! Эх люблю я эти М30! А на сто всяких клоунов хватает, я свою по ходовке туда вожу!
Что там с воздуховодом? Там между приемным пауком и измерителем расхода резиновых шлангов много, и при этом они должны быть целыми, + вентиляция картера на время можно снять и поставить заглушку
Самоделкин
28.06.2007, 22:16
А может шланг на вакуумный усилитель тормозов?:icq_hm:
Владимир Романов
29.06.2007, 10:56
Эх... Пишу ответы и отчеты...
1. Всем спасибо! Помогли добрым словом и идеями!
2. Самоделкин, у меня груша, вакуумника нет.
3. Буря, все что мог облазал, ВДшкой облил - подсос не нашел. Может, конечно, мешал дождь и отсутствие энтузиазма, но как молотила она свои 900 - так и молотит, пох ей что куда поливать. Заказал у Славы новую гофру между расходомером и впускным - она хоть по ходу и не травит, но скоро будет - протрется скоро.
4. eugene78, может, ты прав насчет корректора. Трубки не забиты, но если с ними производить вышеуказанные операции:smile: то что-то в корпусе трамблера двигается, но сам бегунок стоит на месте как х.. и х.. его сдвинешь! Даже не шевелится. Зато собрался таки почистить все контакты:smile:
5. До термодатчика руки пока не дошли.
6. Зато появился новый раздел у Мухомора - значит, мы идем к Вам, Денис!:icq_wink:
eugene78
29.06.2007, 12:58
4. eugene78, может, ты прав насчет корректора. Трубки не забиты, но если с ними производить вышеуказанные операции то что-то в корпусе трамблера двигается, но сам бегунок стоит на месте как х.. и х.. его сдвинешь! Даже не шевелится.
Может, я уже путаю что, и от вакуумного корректора не сам бегунок должен поворачиваться, а импульсный датчик?
Владимир Романов
05.07.2007, 19:18
Спасибо, Жень! Буду у Дениса консультироваться...
:smile:
Ну... значит почти все починил?!:smile:
По-поводу замечания: я думаю, что диагностика уложилась в полчаса, а 7 часов - это судя повсему стандартное время д/устранения, как оказывается любой неисправности.:D
Ну... значит почти все починил?!:smile:
По-поводу замечания: я думаю, что диагностика уложилась в полчаса, а 7 часов - это судя повсему стандартное время д/устранения, как оказывается любой неисправности.:Dа кто ж иначе на форуме писать будет? :rolleyes2: :D :D
2Владимир Романов - прям лелей льете (с) :D :D
придется таки хоть разок заехать в альянс :batey:
Владимир Романов
06.07.2007, 15:28
samolet, шутки шутками, но мне реально понравилось. Конечно, видимо, если бы мы все не были в одной теме и я заехал бы в Альянс просто так, без знания заочно Дениса и некоторых его мастеров, может, впечатление было бы не таким радужным, а может, его бы и не было вообще - не дождался бы очереди и сказал - да ну нах так мое время за мои деньги. Но результат превзошел ожидания в итоге именно из за отношения к машинке - хоть ее и обозвали первоначально помойкой(с):D (видимо, это обещанное хамство Мухомора, так рекламируемое на поваре и т.п. ресурсах:yee: ), но относились бережно и с пониманием, разводилова на то, что делать в принципе не надо(отличить это мое автообразование и жизненный опыт позволяют безошибочно) не было, а ценник очень даже гуманен, учитывая объем работ, количество затраченных трудочасов(хотя здесь можно говорить о скорости исполнения указаний Дениса) и т.д....
Единственное что сложно - добраться - это пестец. Чтобы не зная найти, даже имея 5летний профессиональный полевой опыт, надо заипаться по полной. И еще я ночью какой то каменюгой, блять, лонжерон снизу поцарапал - туда танки испытывать, а не 28 кузов на 4000 оборотов:smile:
хм кстать! а адресок то?.... :rolleyes2:
ЗЫ а по-поводу "заочного знакомства" - дык и поныне савдэп цветет: "сергей? злравствуйте, я игорь от мишы" :rollingfloor: - а иначе - никакоГа сервЕса :batey:
Владимир Романов
06.07.2007, 15:51
Малый пр. ВО, дом 56, заезд между домами, крайний правый угол, там по раздолбанным машинам и прочему хламу с символикой БМВ можно разобраться, главное, не проехать этот маленький заездик, как на стройку. А проще смотрим схему на сайте альянса, я ее только потом нашел, так бы особых траблов не возникло.
vBulletin v3.6.5 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.