PDA

Просмотреть полную версию : Хана моему мотору :(

Димка-1200
11.09.2006, 02:39
Снял сегодня поддон, поглазел, прослезился и собрал назад.
Видимо как-то чего-то не так собрал. Лампа давления масла не гаснет вообще! Долго, правда, не держал мотор заведеным, но проделал пару попыток. Похоже насос вообще отказывается качать, а может он как-то криво встал и крутиться не хочет. Да и хрен с ним, все равно мотор опять разбирать нужно.

Собственно что я увидел когда снял поддон. На шестом цилиндре, как и предполагалось, болтается шатун, причем с некислым люфтом. Вкладыш на нем не то что провернуло, а еще и расплющило. Ну тоже сам виноват, надо было на веревке домой ехать и сразу мотор вскрывать, а не ездить на нем целую неделю :) Может тогда что-нить и осталось живое.
Колено, естественно, в бороздах, ну и шатун тоже.
5-й цилиндр, на удивление, живой. Хотя из него тоже пахло гарью.

Обидно то, что куплены были дорогие вкладыши (за 100 с хреном евро, против 20-ти за родные), от дизельного мотора, со спец напылением, кот. выдерживает бОльшие нагрузки. Теперь хороших 5 вкладышей придется выкидывать и покупать комплект новых :(

И опять переборка мотора.....
Правда опыт есть, так что перебрать я его должен быстрее :)

PS: Ни у кого, случайно, колено от дизеля М21 не завалялось?

Юс:
11.09.2006, 09:12
Димка, прими соболезнования всвязи со скропостижной кончиной моторчика:(
Что жалко - так это больше не денег вложенных, а своих сил! к сожалению знакомо....
Терпения тебе. Не опускай руки!

Fire
11.09.2006, 11:47
:icq_sad:

Слава
11.09.2006, 18:12
Теперь хороших 5 вкладышей придется выкидывать и покупать комплект новых :(
снимай колено и шлифуй 1 шейку под нее закажем 2 вкладыша от дизеля 2*20евро если не считать разборку-сборку не очень дорого получится
если конечно остальные шейки не задрало, но это увидишь когда снимишь колено

Toxa
11.09.2006, 18:20
Дима, я тебя ОЧЕНЬ понимаю...:icq_sad:

Ну собрать всю волю в кулак и перетряхнуть мотор еще разок! Удачи!

PKM
11.09.2006, 20:37
снимай колено и шлифуй 1 шейку под нее закажем 2 вкладыша от дизеля 2*20евро если не считать разборку-сборку не очень дорого получится
если конечно остальные шейки не задрало, но это увидишь когда снимишь коленоТам нечего шлифовать. Колено в помойку.:icq_hm:

Димка-1200
12.09.2006, 01:30
Сегодня первый раз за пол года приехал на работу на метро :(
Ужаснах.. :)

Влад правильно говорит, шлифовать там нечего. Если бы не катался неделю таким макаром, то может быть и обошлось всё. На колене глубокие борозды, где-то по миллиметру. Шатун пострадал меньше, но его тоже придется выкинуть в помойку.
Кстати, хотел узнать, шейку коленвала имеет смысл наплавлять? Или это экономически и практически невыгодно?

У меня небольшая радость!
Сегодня, благодаря стараниям Шурика, давление масла пришло в норму - маслонасос заработал! Дело оказалось в том, что насос был сухой и ему не захватить было масло.
Обычно, когда я меняю масло, то перед установкой фильтра я в него тоже наливаю немного маслица и из него потом масло благополучно стекает в маслонасос. А тут я фильтр вообще не снимал, только слил масло и сдернул поддон. В результате насос обсох и не захотел качать.
Раньше и проблем-то таких не было, поэтому и додумкал не сразу.
Хорошо, что Шурик подсказал (да в общем-то и сделал всё), а то я бы опять стал сдергивать поддон :)

Мотор я починил, как это делают перед продажей. Поставил новый вкладыш и собрал всё назад. :) Пока мотор не стучит, но хватит его, наверное, не на долго. Хуже ему всё равно уже не будет, так что покатаюсь пока не куплю все запчасти и не соберусь с духом :)

PKM
12.09.2006, 08:40
Закончится все "рукой дружбы", и придется искать еще и блок.:icq_wow:
Не катался бы ты на машинке, пока все не угробил...:icq_sad:

Димка-1200
12.09.2006, 10:15
Хм... я об этом как-то не задумывался.
Когда закручивал назад крышку шатуна, то сломал болт крепящий её. Видимо из-за постоянных ударов на болтах появились микротрещины.

Но не кататься не могу :( Я вообще не понимаю как можно ездить на общественном транспорте.

Toxa
12.09.2006, 10:35
Но не кататься не могу :(

Логика, просто пиндец, железная! :icq_hm: У тебя ключи отобрать, пока не починишь?! :icq_wink: :D

eugene78
12.09.2006, 10:45
Я вообще не понимаю как можно ездить на общественном транспорте.
Такси?

Fire
12.09.2006, 10:46
Димка, ну не губи ты такой интересный проект (30ка 2.5 турбо)!!! Ну заставь ездить свою 28ую, пересиль себя и езди на ней. Не уродуй 30ку блин! Их и так мало нормальных.

Димка-1200
12.09.2006, 10:57
У тебя ключи отобрать, пока не починишь?!
Ага, гаечные :) И заставить чинить машину.

Эта ситуация чем-то мне напомнила анекдот:

Кай уже долгое время живет со Снежной королевой.
И тут вдруг однажды, проснувшись по утру рядом с ледяной красавицей, он осознал, что неудержимо мечтает о Герде - своей старой подруге.
- Хочу Герду! - безапеляционно заявил он Королеве.
- Хмм! Мой мальчик, зачем тебе эта брошенка и потеряшка? - удивилась Снежная.
- Хочу! Хочу! Хочу! - твердил Кай так настойчиво, что королеву этим достал.
- Ладно. - сжалилась она. - Будет тебе Герда если... Снежная королева достала из ледяного комода ледяные осколки с буквами и сказала:
- Соберешь из букв слово " счастье " - будет тебе Герда. А я пока отлучучь по делам. Возвращается Снежная королева по прошествии недели и видит такую картину: Кай весь исцарапанный острыми льдинками, с безумными неспавшими глазами, синий, холодный и изнеможденный сидит над ее задачкой. Бедный мальчик поднял на нее глаза и молвил: - С-с-сука! Сама попробуй из букв "О", "А", "Ж" и "П" собрать слово " СЧАСТЬЕ "!

Димка-1200
12.09.2006, 10:58
Не уродуй 30ку блин! Их и так мало нормальных.
А чем это я её уродую?
Ну пробьет один блок, поставлю другой:) Делов-то. Зато меньше хлама в гараже будет :)))

Fire
12.09.2006, 11:16
А чем это я её уродую?

Ну ты оттягиваешь достижение конечной цели блин!

Димка-1200
12.09.2006, 11:28
Ну ты оттягиваешь достижение конечной цели блин!
Тогда помогите мне материально :)
На какие шиши мне потор перебирать?
Либо я езжу на 30-ке и добиваю мотор, либо езжу на 28-м долго и мучительно, пока не выберусь из финансовой жопы, а тридцатка тем временем будет стоять и потихоньку гнить.

Первый вариант как-то интереснее получается.

Toxa
12.09.2006, 11:38
Либо я езжу на 30-ке и добиваю мотор, либо

А если ты добьешь его через неделю? Сразу дохрена денег через неделю появится? Так ты в принципе на ерунду попал - колено + вкладыши, прокладки и сальники + своя работа - 300 баксов на круг, а вот заколбасить блок - это сам понимаешь в несравнимые деньги вылезет. Если у тебя этих моторов десяток стоит то конечно да, а так я не стал бы сам себя в еще большую финансовую жопу загонять.

По твоей логике, когда у меня колено сломалось - надо было мне дальше машину-то эксплуатировать, а не на метро дураку ездить 2 месяца, она же ездила!

Димка-1200
12.09.2006, 12:03
А если ты добьешь его через неделю? Сразу дохрена денег через неделю появится?
Нет, пересяду на Е28 :)

По твоей логике, когда у меня колено сломалось - надо было мне дальше машину-то эксплуатировать
А ты знал что оно сломалось до того как вскрыл мотор?

Так ты в принципе на ерунду попал - колено + вкладыши, прокладки и сальники + своя работа - 300 баксов на круг
Я уже собирал мотор и знаю, что денег уйдет значительно больше.
Пусть мне повезет и я найду колено за 3000р. Плюс его шлифовка 1500р. Вкладыши 100евро. Это уже почти 300 баксов. плюс еще прокладка головы, прокладка поддона, клапанной крышки, масляный насос тоже надобы менять (а то опять такая же проблема возникнет), хорошее масло!, масляный фильтр, антифриз Febi, шатун хороший тоже нужно еще найти (я из трех моторов только один нормальный комплект смог собрать), подгонка шатуна по масса (тоже денег стоит, сам напильником пилить его не буду.), замена втулки в шатуне и увеличение отверстия для смазки как в родном шатуне и т.д. и т.п. Лень сейчас всё вспоминать. В общем дороже это всё будет, намного дороже.
А разбирать двигатель и ждать когда появятся запчасти, мне тоже не хочется.

Toxa
12.09.2006, 12:14
А ты знал что оно сломалось до того как вскрыл мотор?

Конечно! И машина после этого еще месяц стояла ждала запчастей, до момента пока я мотор вытащил и разобрал! :angry:

Я уже собирал мотор и знаю, что денег уйдет значительно больше.

Ты гонишь!

плюс еще прокладка головы, прокладка поддона, клапанной крышки,

На кой болт это менять, если ты разбираешь только НИЗ мотора?!:icq_mad:

масляный насос тоже надобы менять (а то опять такая же проблема возникнет),
доводов о его неисправности я так и не услышал...

хорошее масло!, масляный фильтр, антифриз Febi,
всё вместе 2 тыщи - ниибательские деньги, конечно!

шатун хороший тоже нужно еще найти (я из трех моторов только один нормальный комплект смог собрать), подгонка шатуна по масса (тоже денег стоит, сам напильником пилить его не буду.), замена втулки в шатуне и увеличение отверстия для смазки как в родном шатуне и т.д. и т.п. Лень сейчас всё вспоминать. В общем дороже это всё будет, намного дороже.

Ну конечно гораздо проще попиздеть в форуме и добивать мотор...

А разбирать двигатель и ждать когда появятся запчасти, мне тоже не хочется.

А кто говорил тебе так делать? :icq_wow:

Димка-1200
12.09.2006, 12:28
Конечно! И машина после этого еще месяц стояла ждала запчастей, до момента пока я мотор вытащил и разобрал!
А у меня машина с ноября по июль стояла, и что? Давайте кто больше.

Ты гонишь!
Специально для тебя буду считать стоимость переборки мотора :)

На кой болт это менять, если ты разбираешь только НИЗ мотора?!
А как я по вашему заменю шатун? Нет, я конечно могу выдернуть поршень вниз, но как я его потом засуну назад?

доводов о его неисправности я так и не услышал...
Лампа давления масла мигает на холостых. Если это не насос, то с удовольствием выслушаю другие варианты. Надо будет еще, пока не разобрал мотор, измерить давление масла нормальным прибором.

всё вместе 2 тыщи - ниибательские деньги, конечно!
При моем долге в 150т.р. 2 тыщи это конечно не деньги :) Но их у меня, банально нету :)

Ну конечно гораздо проще попиздеть в форуме и добивать мотор...
Ну так не просто пиздим, а уму разуму набираемся :) Может быть и уговорите меня :)
Я сам еще определиться не могу, чего и как делать. Но выкручиваться из этой ситуации как-то надо :)

А кто говорил тебе так делать?
Никто. Я сам придумал :) Тут разницы уже никакой. Что просто машина стоит, что с разобраным двигателем. В разобраном движке есть плюс, его можно быстрее собрать, т.к. не нужно тратить время на снятие и разборку :)

Слава
12.09.2006, 13:11
Лампа давления масла мигает на холостых. Если это не насос, то с удовольствием выслушаю другие варианты. Надо будет еще, пока не разобрал мотор, измерить давление масла нормальным прибором.
давление может падать из за изношенных вкладышей(масло выливается через большие зазоры вкладыш-колено)

Слава
12.09.2006, 13:23
прокладка головы, прокладка поддона, клапанной крышки
прокладки у тебя свежие - я бы их оставил
антифриз - сливай в банку

Димка-1200
12.09.2006, 13:35
антифриз - сливай в банку
Антифриза там уже почти нет. Он весь вылился, когда патрубок порвался.

Можно конечно и оставить, но вдруг через них травить будет, опять перебирать?
Когда я поддон на место ставил, то через прокладку стало немного травить масло. С новыми прокладками такого не было.

eugene78
12.09.2006, 15:00
При моем долге в 150т.р. 2 тыщи это конечно не деньги :) Но их у меня, банально нету :)
Продай приводы - будут. :D

eugene78
12.09.2006, 15:06
Антифриза там уже почти нет. Он весь вылился, когда патрубок порвался.
Эээ, а как же ты без него ездишь? На воде?

Когда я поддон на место ставил, то через прокладку стало немного травить масло. С новыми прокладками такого не было.
Я не знаю, из чего сделана прокладка поддона для M20. У меня на M30 она была из чего-то типа пробки, и как недавно выяснилось, лучше было ее второй раз не ставить. %) Зато прокладку клапанной крышки снимали и ставили неоднократо - проблем ни разу не было.

Toxa
12.09.2006, 15:15

Прокладка головы обжимается ОДИН раз, и тут без вариантов!

Toxa
12.09.2006, 15:26
Нет, я конечно могу выдернуть поршень вниз, но как я его потом засуну назад?

Так же, как и выдернешь, т.е. руками :smile:

Димка-1200
12.09.2006, 15:47
Так же, как и выдернешь, т.е. руками
Выдернуть проще. Назад нужно засовывать с кольцами, и так, чтобы эти колечки не поломались при запихивании :)

Эээ, а как же ты без него ездишь? На воде?
На помеси оставшегося разведенного антифриза + воды из под крана + литр концентрированного антифриза. Т.е. не совсем не воде, но и не совсем на том, на чем нужно ездить.

Riquelme
12.09.2006, 16:06
Забавно. Человека убеждают чтобы он не убивал СВОЙ мотор. :D

Дим, не мучь машину... поставь на прикол пока! Я вот пол года на электричке езжу... мучение... А ЧТО ДЕЛАТЬ?

Toxa
12.09.2006, 16:13
Назад нужно засовывать с кольцами, и так, чтобы эти колечки не поломались при запихивании :)

Да ты что?!! :icq_wow: Афигеть! :D

Димка-1200
12.09.2006, 16:41
Да ты что?!! Афигеть!
Ок, я тебя позову чтобы ты мне назад поршень воткнул :)
А то у меня руки не под это заточены. Я умудрился одно кольцо сломать, когда со стороны головы поршень запихивал, а со стороны колена если буду запихивать, то вообще сам поршень согну :)

Димка-1200
12.09.2006, 16:42
Забавно. Человека убеждают чтобы он не убивал СВОЙ мотор.
А ведь приятно, черт побери! :) Хоть и заботятся не обо мне, а о моем моторе, но всё равно приятно :)

Toxa
12.09.2006, 16:46
Я умудрился одно кольцо сломать

:icq_wow: :icq_wow: А ты их без оправки штоли впихивал?:icq_wow:

Димка-1200
12.09.2006, 16:51
А ты их без оправки штоли впихивал?
Не поверишь, с оправкой! Видать опыта маловато :)
Я легонько постукивал деревянным брусочком и запихивал поршень. Сначала шло всё хорошо, а потом вдруг уперлось что-то, а где не видно. Ну я продолжал постукивать дальше. И вдруг, о чудо! поршень пошел дальше, а на столе остался кусок кольца :)))
Первый раз всё-таки делал это. Когда движек на мопеде перебирал, так там пальцами все засовывалось, без всяких оправок :)

Так что ты не переживай, будет тебе оправка, ты главное приезжай :)

Слава
12.09.2006, 18:20
Можно конечно и оставить, но вдруг через них травить будет, опять перебирать?
решать тебе новые конечно лучше
по GLASER:
Ком/кт прокл.ГБЦ+ ком/кт болтов ГБЦ +прокл.термост 2150 руб.
Ком/кт прокл.ГБЦ 1750 руб.
Ком/кт прокл.картера 850 руб.

Димка-1200
13.09.2006, 13:09
А зачем именно комплект?
почему по отдельности не купить прокладку головы, клапанной крышки и картера?

Димка-1200
13.09.2006, 13:09
Болты менять не буду. Ничего с ними за 6тыс.км случиться не должно было.

Toxa
13.09.2006, 13:31
Болты менять не буду. Ничего с ними за 6тыс.км случиться не должно было.

Былт не от пробега меняют :D

Просто считается, что если один раз нужным моментом обтянул, то второй раз болт уже нельзя использовать. Но всё это по ТИСу, а по жизни, 20 летние оригинальные БМВ болты третью ГБЦ переживают :D :smile: (тьфу-тьфу)

Димка-1200
13.09.2006, 16:31
Ну не знаю, в книгах пишут, что если болты шестигранные, то нужно заменить, а если Torx, то менять не нужно.
В общем - ничего болтам не сделалось и нефиг их менять :)

Слава
13.09.2006, 17:41
А зачем именно комплект?
почему по отдельности не купить прокладку головы, клапанной крышки и картера?
можно и по отдельности конечно
это я так к разговору о стоимости переборки М20
и вспоминая как ты благодаря BJ бегал за каждой прокладкой отдельно и во сколько это вылилось

PKM
13.09.2006, 21:06
А чем это я её уродую?
Ну пробьет один блок, поставлю другой:) Делов-то. Зато меньше хлама в гараже будет :)))Димка, кончай народу мозги компостировать. Времени что ли до хрена железки делать? Ну надраил ты поршни, как котовьи яйца, а мотор взял и сказал тебе НАХ! Неужели своих трудов тебе не жаль?!:icq_mad: Учи матчасть, чтобы потом не повторилась такая же история. Правильно народ писал, дело не в масляном голодании.

Слава
13.09.2006, 21:41
Димка, кончай народу мозги компостировать. Времени что ли до хрена железки делать? Ну надраил ты поршни, как котовьи яйца, а мотор взял и сказал тебе НАХ! Неужели своих трудов тебе не жаль?!:icq_mad: Учи матчасть, чтобы потом не повторилась такая же история. Правильно народ писал, дело не в масляном голодании.
а в чем же?
такое да же может произойти при резком старте автомобиля масло уходит назад в поддоне и насос хватает воздух, а когда это происходит на перегретом моторе и на 6000 об/мин.......
особенно при низком уровне масла
спортсмены стараются отрегулировать расстояние между заборником масла и днищем поддона что-бы уменьшить вероятность такой ситуации

Димка-1200
13.09.2006, 23:52
Ну надраил ты поршни, как котовьи яйца, а мотор взял и сказал тебе НАХ!
:icon_arrow:
Ему наоборот должно было быть приятно :D

Правильно народ писал, дело не в масляном голодании.
Ну хорошо, а в чем же тогда проблема? В насосе? А что с ним, собственно, может случиться? Две шестерни, которые качают масло. Там ломаться-то нечему.

PS: Дайте мне исправный М20, и я покажу, как его нужно правильно угробить :)

Димка-1200
14.09.2006, 13:46
Вопрос на засыпку:
Для чего нужен редукционный клапан?
На сколько я понимаю всю технологию, то он стравливает лишнее дваление масла.
Может ли сам клапан косячить и стравливать при низком давлении?
Есть ли смысл проверять его и вообще обращать на него внимание?

Юс:
15.09.2006, 12:33
Вопрос на засыпку:
Для чего нужен редукционный клапан?
На сколько я понимаю всю технологию, то он стравливает лишнее дваление масла.
Может ли сам клапан косячить и стравливать при низком давлении?
Есть ли смысл проверять его и вообще обращать на него внимание?
Бывает, что его подклинивает - и он находится всегда в приоткрытом положении. Поэтому может не хватать давления масла.....

Димка-1200
15.09.2006, 13:57
Бывает, что его подклинивает - и он находится всегда в приоткрытом положении. Поэтому может не хватать давления масла.....

А как его проверить, чтобы точно знать, нормальный он, или искать замену?

Mark
16.09.2006, 10:42
А у меня машина с ноября по июль стояла, и что? Давайте кто больше.
Моя битая Е32 поехала без пары месяцев через ТРИ года после аварии :icq_wink:

зыж к тормозливости в ремонте никого не призываю, ес-но

Mark
16.09.2006, 10:43
Ну конечно гораздо проще попиздеть в форуме и добивать мотор..
такое впечатление, что это далается в одно и тоже время прям :D

Mark
16.09.2006, 10:47
При моем долге в 150т.р. 2 тыщи это конечно не деньги :)
йопт, большая сумма.. :icq_no_words:

Слава
16.09.2006, 15:38
А как его проверить, чтобы точно знать, нормальный он, или искать замену?
ты же "стрелку" на давление масла поставил
по ней все видно!

Димка-1200
17.09.2006, 22:03
ты же "стрелку" на давление масла поставил
по ней все видно!
Жигулевскую стрелку нельзя назвать точным прибором, на который следует ориентироваться.
Ко всему прочему, с убитым вкладышем давление показывается хреновое. Так что тут точно не сказать в чем проблема.
Да и на рабочем моторе тоже непонятно будет в чем проблема. В клапане, или в насосе или еще в чем.

Димка-1200
18.09.2006, 14:45
Так ты в принципе на ерунду попал - колено + вкладыши, прокладки и сальники + своя работа - 300 баксов на круг
Общая сумма запчастей уже переваливает за 500$
И это я еще не всё подсчитал :)
Так что, батенька, верьте людям на слово. Если я не так давно перебирал мотор, то, наверное, я знаю сколько и чего стоит.
После того как всё будет сделано, я предоставлю полный отчет со всеми ценами :)

Mark
18.09.2006, 15:32
После того как всё будет сделано, я предоставлю полный отчет со всеми ценами :)
Кстати, небезынтересно.

Димка-1200
18.09.2006, 15:41
Кстати, про вытаскивание поршня в сторону коленвала.
Это сделать просто нереально!
Если вспомнить, толщину стенок между цилиндрами и размер крышки коренного подшипника, то можно себе представить, каким должен быть поршень, чтобы его можно было вытащить :)

Когда сниму блок с машины, то специально зафоткаю его с двух сторон :)

Димка-1200
18.09.2006, 15:43
Кстати, небезынтересно.
Ну, если вы не пуститесь в обсуждения цен и разговоров о том, что можно было бы сделать дешевле, то почему бы и нет :)

Toxa
18.09.2006, 19:55
Так что, батенька, верьте людям на слово

Батенька, я перебрал 3 мотора и моторы подороже Вашего будут, да и ходили как-то подольше Вашего... :batey: :icq_wink: :listok_yellow: :molotok: так что :fuck: я знаю что я говорю

Riquelme
18.09.2006, 20:01
Батенька, я перебрал 3 мотора и моторы подороже Вашего будут, да и ходили как-то подольше Вашего... :batey: :icq_wink: :listok_yellow: :molotok:

Прально! Знай наших! M30B34 и M102B34 рулят!!! :D
Это вам не какие-то малолитражные M20 и M50. :angry:

Fire
18.09.2006, 20:07
Это вам не какие-то малолитражные M20 и M50

Так, я бы попросил! :censor:

Димка-1200
18.09.2006, 23:51
Батенька, я перебрал 3 мотора и моторы подороже Вашего будут, да и ходили как-то подольше Вашего... так что я знаю что я говорю
Рад, за то что у тебя богатый опыт.
Но я имел в виду, то что переборка моего мотора была не так давно и из моей памяти еще не стерлась информация о ценах на запчасти.

Интересно, и ты каждый раз вытаскивал поршни не снимая ГБЦ ? :)))

Димка-1200
18.09.2006, 23:54
Так, я бы попросил!
Сдается мне, кто-то нас хотел обидеть :)

Riquelme
19.09.2006, 10:30
Сдается мне, кто-то нас хотел обидеть :)

Предлагаю коллективным голосованием меня забанить! :D

Fire
19.09.2006, 11:26
Предлагаю коллективным голосованием меня забанить!

О, вот она высшая степень самоорганизованности. Люди острят, понимают что переборщили и сами идут и убивают себя "ап стену, намазанную йадом" :D :D :D

ValicK
25.09.2006, 01:01
Димка, ну не губи ты такой интересный проект (30ка 2.5 турбо)!!! Ну заставь ездить свою 28ую, пересиль себя и езди на ней. Не уродуй 30ку блин! Их и так мало нормальных.

2.5 турбо??? Круто мля! А где турбину раздобыли?

Димка-1200
25.09.2006, 01:08
2.5 турбо??? Круто мля! А где турбину раздобыли?
Пока нигде :)
Мотор полетел до того как на него была установлена турбина :)
А вообще, мало что ли турбин хороших и разных? Были бы деньги.

ValicK
25.09.2006, 01:16
А большлй прирост сил? И по деньгам сколько?
PS у меня тоже машина стоит - горят мозги и х.з. почему! Вот так!

Димка-1200
25.09.2006, 01:26
А большлй прирост сил? И по деньгам сколько?
Повторю еще раз. Турбина пока не то что не установлена, она даже НЕ КУПЛЕНА!
Поэтому я не знаю какой будет прирост и во сколько мне всё это обойдется.
Пока что переборка ТОЛЬКО мотора под турбину обошлась чуть больше 1000евро. В принципе могло быть и дешевле, но я кое-что менял что не так важно для турбирования. Просто захотелось новых запчастей :)