Просмотреть полную версию : Траблы с расходомером М20В20
Здравствуйте. Недавно столкнулся с такой проблемой: Под нагрузкой из-под капота слышен хлопок, после этого машина становится "тупая" или совсем глохнет. При осмотре видно, что корпус воздушного фильтра раскрыт - замки растянуты. Пытался менять фильтр на оригинальный - то же самое. Посмотрел внимательно расходомер - заслонка открывается легко на треть, потом заедает. Когда полностью открываешь заслонку расходомера динамика опять появляется, но стоит пару километров проехать - опять "хлопок". Как можно "вылечить" расходомер, подскажите ПЛИЗ... :crying:
Как можно "вылечить" расходомер, подскажите ПЛИЗ.
Очевидно заменой.
Дорогой он, собака, на екзисте от 16 тыс, а б/у брать - на долго ли? Еще забыл уточнить: У меня на машине стоит ГБО, езжу постоянно на пропане. Можно ли застопорить заслонку в одном положении? Отразится ли это на расходе?
Эээээ, похоже кранты твоему расходомеру. Если уж заедать начал. А убил его газ, точнее хлопок газа. Надо было ставить хлопушку перед расходомером. Как минимум.
Надо было ставить хлопушку перед расходомером. Как минимум.
Vas is das хлопушка? Что она из себя представляет?
: У меня на машине стоит ГБО, езжу постоянно на пропане.
Сам ставил? экономия на лицо(расходомер)
Как динамика на газе?
П.С. Без стеба и издевательств, просто всегда интересно было нахрена ставить газ на мотор ,который изначально проэктировался под бензин.:icq_hm:
Как динамика на газе?
:icq_hm:
Динамика не уступает бензину. Но после кончины расходомера - как старая лошадь
П.С. Без стеба и издевательств, просто всегда интересно было нахрена ставить газ на мотор ,который изначально проэктировался под бензин.:icq_hm:
У меня в день около 250 км пробега, поэтому и поставил газ. Почему взял именно БМВ- нужна была НАДЕЖНАЯ машина :yee: . Я устал от нашего автопрома
Про хлопушку тут прочитай http://ust-center.ru/units/
А газ на инжекторе - это очень не просто. Очень много подводных камней, которые не понятно как обходить. Установщики об этом обычно не рассказывают.
Сам заморачивался в прошлом, почитал доки и забил. Правда пробеги у меня не 250 в день.
А расходомер надо аккуратно разобрать и выправить, если получится. Скорее всего механическая проблема. Иначе - менять на б.у.
Чтобы небыло хлопков:
1. привести в порядок высоковольтную часть (свечи, провода и т.д.)
2. не выезжать балон до конца
3. не делать резких движений педалью газа :)
И вот ещё что, если всё еще не понятно.
Это не "траблы с расходомером", а траблы с газом, от которых пострадал расходомер.
Для газа расходомер вообще не нужен, если у тебя не 4-е поколение (в чем я сомневаюсь) и ты заводишься на газе. Главное чтобы он открывался.
Для газа расходомер вообще не нужен, если у тебя не 4-е поколение (в чем я сомневаюсь) и ты заводишься на газе. Главное чтобы он открывался.
У меня стоит пластина между фильтром и расходомером, через нее подается газ. Переключение с бензина на газ автоматическое (зависит от оборотов двига - запуск на бензине, газанул - переключение на газ) Какое это поколение ГБО - не знаю
JTV, Спасибо за ссылку! Обязательно куплю хлопушку и поставлю. В воскресение буду делать ремонт расходомера. Если получится отремонтировать выложу фотки - мож кому пригодится...
vBulletin v3.6.5 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.