Просмотреть полную версию : Снова про апгрейд тормозов...
azazello
09.06.2007, 16:15
Вот нашел в сети файлик, где все уже сказанное содержится. Думаю будет всем интересно.
вот все блин улучшают тормоза на 28-х кузовах.
а на 30-ки что нить можно улучшить?
St@nly, Можно поставить алюминивые от 750 е38 с переходниками
мм... интересно. ты имеешь в виду передние суппорта?
а что за перходники?
Да передние про пероходники прочитал тут http://forum.m-power.ru/viewtopic.php?t=2346&postdays=0&postorder=asc&start=10
Димка-1200
11.06.2007, 01:50
Переходники выглядят вот так:
http://312mm.de/308mm/04k.jpg (http://312mm.de/308mm/04.jpg)
Я себе купил такие, вот только не поставил пока.
Диски 312мм, суппорты от Е38, переходники и большие колеса. Как минимум R16 и то не во все влезает.
..Как минимум R16 и то не во все влезает.
зато Е30 станет настоящим спорт-каром! http://mark.cb.spb.ru/pub/Smiles/super.gif
Димка-1200
11.06.2007, 02:41
зато Е30 станет настоящим спорт-каром!
Я прикупил 17-е колесики. Правда вылет не родной, но проставки решили эту проблему :)
Переходники выглядят вот так:
http://312mm.de/308mm/04k.jpg (http://312mm.de/308mm/04.jpg)
Я себе купил такие, вот только не поставил пока.
Диски 312мм, суппорты от Е38, переходники и большие колеса. Как минимум R16 и то не во все влезает.
Скоро будет готов комплект от Промы- и на 30ки тоже:icq_wink:
Димка-1200
11.06.2007, 03:05
Скоро будет готов комплект от Промы
От кого?
Что за комплект? Как работает? :)
От кого?
Что за комплект? Как работает? :)
Прома- московская контора- 4х-поршневые скобы, переходники, диски от 280 до 345, колодки Феродо ДС-2500- и всё задёшево:yee: :yee: :D
Прома- московская контора- 4х-поршневые скобы, переходники, диски от 280 до 345, колодки Феродо ДС-2500- и всё задёшево:yee: :yee: :D
:yee: :yee: :yee:
Димка-1200
11.06.2007, 11:17
Тогда пусть сразу задние тормоза делают, а то как-то смешно. Спереди огромные, а сзади дисков вообще почти не видно :)
Тогда пусть сразу задние тормоза делают,и на мой гольф3:yee: :yee:
то есть минимум 16 радиус??? мм... а зимой же как?
по моему сложно найти зимнюю резину 16 на е30?
либо плохо искал?
За деньги можно все найти, хоть осколок метеорита :yee:
А вообще вроде как их есть смысл на лето только ставить, тормоза такие.
по моему сложно найти зимнюю резину 16 на е30?
А для е30 какая-то своя специальная резина что ли нужна?
просто редкий типоразмер? или я неправ?
Димка-1200
13.06.2007, 21:25
а зимой же как?
У меня была шиповка R16 205x55. Самый обычный размер.
Правда, для зимы это слишком широко. Из-за веса машины резина не может выдавить из-под себя снежно-ледяную жижу :)
Такие тормоза на зиму лучше снимать. Толку от них всё равно зимой не будет.
вот и я думаю что это не всесезонные тормоза. поэтому я думаю их не очень выгодно ставить.. а каждые пол года менять тормоза как то не хочется.
Димка-1200
13.06.2007, 22:34
Кому что :)
Я готов каждые пол года менять мотор, если результат доставит мне удовольствие :)
Сдается мне, что писдатые тормоза еще никому не мешали!!!!:D :yee: :yee:
Вам, простите, неужели невозможно дозировать усилие на педали тормоза????:icq_wow:
Вакуумник НАХ, внедрить большой главный ТЦ или два на качалке, и мы имеем оч. информативную педаль с абсолютно адекватным усилием!!!:yee:
вот и я думаю что это не всесезонные тормоза. поэтому я думаю их не очень выгодно ставить.. а каждые пол года менять тормоза как то не хочется.
4х-поршневые скобы и диски диам. до 324мм замечательно встают в 15" диски:rolleyes2:
4х-поршневые скобы и диски диам. до 324мм замечательно встают в 15" диски:rolleyes2:
Стоит добавить слово "штатные" т.е. ориг БМВ!!!:smile: :yee: :icq_wink:
Димка-1200
14.06.2007, 17:28
4х-поршневые скобы и диски диам. до 324мм замечательно встают в 15" диски
Сильно сомневаюсь, что влезут.
Когда всё установлю - проверю и отпишусь.
Оригинальные пятнашки у меня есть :)
Сильно сомневаюсь, что влезут.
Когда всё установлю - проверю и отпишусь.
Оригинальные пятнашки у меня есть :)
у меня на 34-ке стоят!!!:angry:
у меня на 34-ке стоят!!!:angry:
но речь то о Е30 :rolleyes2:
Мой мнение, что хорошая Е30 с большими тормозами зимой должна стоять в гараже :yee:
но речь то о Е30 :rolleyes2:
А что, диаметр 15" колес для Е34 отличается от 15"-х для Е30?:smile:
А что, диаметр 15" колес для Е34 отличается от 15"-х для Е30?
Диаметр нет, вылет да.
Диаметр нет, вылет да.
Суппорт находится далеко, до "спиц" не достанет!
Да же с учетом большого вылета (как на 30, 36) 7-50 тормозья влезают на ура!:smile:
Суппорт находится далеко, до "спиц" не достанет!
Да же с учетом большого вылета (как на 30, 36) 7-50 тормозья влезают на ура!:smile:
Просто нужны проставки и шпильки- правда они нужны в любом случае:icq_wink:
Короче, внедрять и ниипет!
Димка-1200
15.06.2007, 10:56
у меня на 34-ке стоят!!!
у тебя на 34 суппорт от Е32 стоит?
Я же говорил про суппорты от Е38 :)
С дискам 312мм эти суппорты влезали не во все R16 (правда диски брались не родные, т.к. таковых не имеем). Попробую поставить родные R15, посмотрим что получится :)
Riquelme
21.06.2007, 21:30
Не знаю как у вас в африке, там же тепло, но я сегодня купил 4-х поршневые суппорта по 1000 рублей. Задние вентилируемые 300x20 - по 800 рублёв, а полный набор с рычагами, дисками, колодками, трубками встал в 6800. Ещё осталось ГТЦ купить - просят 800 рэ, и поставить эти охуительные механизмы. Размеры пердних суппортов конечно впечатляют.
Ещё заметил, что выработка на колодках - неравномерная, внешняя ("дальняя") половина изношена намного больше на обоих суппотах. Это нормально? И почему 2 прокачных штуцера, разве недостаточно прокачать через самый удалёный!!?
а от его суппорта?:rolleyes2:
Riquelme
22.06.2007, 01:14
а от его суппорта?:rolleyes2:
Знамо дело, 750 E32 (передние диски 324x30). 4 поршня в чугунине.
850csi и M5 E34 с тормозами 345x32 пока у нас не разбирали, да и пара дисков встанет как подроченая E28.
епт, на халяву отхватил!:yee: :yee: :yee:
azazello
22.06.2007, 09:11
Ещё заметил, что выработка на колодках - неравномерная, внешняя ("дальняя") половина изношена намного больше на обоих суппотах. Это нормально? И почему 2 прокачных штуцера, разве недостаточно прокачать через самый удалёный!!?
У них поршня разного диаметра вроде, может поэтому. Лучше их разобрать полностью, почистить, там грязи бывает в цилиндрах полно, заодно и резинки все проверить/заменить.
А два штуцера, чтобы воздух удалять, из-за сложной конфигурации.
п.с. А вобще дешего взял конечно, повезло. Я себе не нашел 4-х поршневые по вменяемой цене в хорошем состоянии, взял от м5е34 все, передние 315х28.
У них поршня разного диаметра вроде, может поэтому. Лучше их разобрать полностью, почистить, там грязи бывает в цилиндрах полно, заодно и резинки все проверить/заменить.
ремкомплекты 750 суппортов по 3000руб примерно
Димка-1200
25.06.2007, 10:38
Блин, забыл, а что за тормоза стоят на синебелой Е36, кот. живет у мухомора в сервисе? Что-то типа torox, tirex, terex.... не помню :(
Димка-1200
25.06.2007, 10:41
Кстати, проставки там были тоже довольно интересные. Мне показалось или они действительно крепились к тормозным дискам?
Блин, забыл, а что за тормоза стоят на синебелой Е36, кот. живет у мухомора в сервисе? Что-то типа torox, tirex, terex.... не помню :(
:D :D Tarox:icq_wink: Проставки и шпильки обычные- прикипели небось:rolleyes2: :D
Что, понравились?:icq_wink:
Между прочим, заначенного тобой 30-ка хватит только на один такой суппорт!:icq_wow: :D
Димка-1200
25.06.2007, 15:09
30-ка уже нет :)
А тормоза я пока брембовские 4-х поршневые с 312мм диском не опробовал.
Думаю, их вполне хватит для Е30 :)
Правда, это только на перед, задние пока не знаю как усилить.
Димка-1200
25.06.2007, 15:11
Проставки и шпильки обычные- прикипели небось
Либо мне приглючилось, либо там проставка из двух частей состоит.... или может это был такой хитрый тормозной диск?
Димка-1200
25.06.2007, 15:14
Да, это диски такие были...
Они что, сборные?
http://www.tarox.com/images/12pot-bg.jpg
Да, это диски такие были...
Они что, сборные?
http://www.tarox.com/images/12pot-bg.jpg
Сборные- факт:smile: Хочешь тебе такие на Е30 закажем?:icq_wink:
Димка-1200
25.06.2007, 15:24
Каталог нашел, а цен не нашел :(
http://www.tarox.com/bmw.pdf
Димка-1200
25.06.2007, 15:25
Чего-то маленькие диски-то у них там... :(
Каталог нашел, а цен не нашел :(
http://www.tarox.com/bmw.pdf
Не нужны тебе такие цены:rolleyes2: :D :D :D :yee: :D
Потом там только замены стандартных дисков:rolleyes2:
Чего-то маленькие диски-то у них там... :(
В Сандлере есть относительно недорогие двухсоставные диски:smile:
В чем бонус их двусоставности? Понимаю что их можно легче сделать чем обычные болванки. А что еще?
Димка-1200
25.06.2007, 15:47
В Сандлере есть относительно недорогие двухсоставные диски
И чего в них хорошего?
В жопу Е30 есть кто-нибудь интересного?
В чем бонус их двусоставности? Понимаю что их можно легче сделать чем обычные болванки. А что еще?
Ремонтные!:D
Заметно легче, лучше теплоотвод, унификация в произв. за счёт применения одинаковых дисков и разных ступиц для разн. а\м, возможность заказа и замены только изношенного торм. диска- что заметно дешевле.
И чего в них хорошего?
В жопу Е30 есть кто-нибудь интересного?
Всё есть:D
Димка-1200
25.06.2007, 15:54
Всё есть
Ваши предложения с ценами :D
Сост. диски- от 265 евро\шт.:smile:
Сост. диски- от 265 евро\шт.:smile:
А ремкомплект к ним? :D
Димка-1200
25.06.2007, 16:41
Сост. диски- от 265 евро\шт.
Это мы о задних тормозах?
Новые диски со старыми суппортами?
Есть хоть какой-нить смысл в них?
Есть хоть какой-нить смысл в них?
Понты дороже денег!:D
Димка-1200
25.06.2007, 17:04
Понты дороже денег!
А кто эти понты видит-то?
Циммерман тоже выглядят достойно, плюс ко всему раза в три меньше стоят :)
А кто эти понты видит-то?
Циммерман тоже выглядят достойно, плюс ко всему раза в три меньше стоят :)
Факт:D - в апгрейде серийных торм. на Е30 вообще никакого смысла нет.
Димка-1200
26.06.2007, 01:36
в апгрейде серийных торм. на Е30 вообще никакого смысла нет.
Не, это уже не факт :)
Как минимум на Е30 (да и на многих других старых BMW) ручник отсутсвует как класс :)
Сегодня пробовал полицейский разворот на автомобиле(не BMW) с хорошо работающим ручником - приятно! :)
В передних тормозах тоже ничего хорошего. На 325 у меня они довольно быстро перегревались после хорошего отжигалова по городу. Колодки пытался ставить разные. Результат почти одинаков. Так что штатные тормозную систему лучше бы проапгрейдить, но не обязательно понтовыми комплектующими :)
Вилвуд от порше вполне подойдет :D :D :D
На заднеприводном а/м, "полицейский разворот" можно делать без ручника!:yee:
Димка-1200
26.06.2007, 12:55
На заднеприводном а/м, "полицейский разворот" можно делать без ручника!
Без ручника места гораздо больше нужно.
Если есть нормальноработающий ручник, то развернуться можно на участке ненамного превышающем длинну машины :)
Без ручника места гораздо больше нужно.
Если есть нормальноработающий ручник, то развернуться можно на участке ненамного превышающем длинну машины :)
Ровно столько же, к тому же с меньшими потерями скорости!:angry:
Димка-1200
26.06.2007, 15:22
Ровно столько же, к тому же с меньшими потерями скорости!
писькомерством заниматься не собираюсь.
Я знаю как факт, что с ручником (вне зависимости от привода) для разворота на 360 градусов нужно меньше места чем если бы этот разворот производился бы без ручника.
PS: Имеются в виду обычные гражданские авто без всякого тюнинга типа РТУ и разворот при движении в прямом, а не обратном направлении.
Я тоже про простые гражданские машины!
Про передний привод - с тобой согласен, - без ручника не обойтись, хотя можно и попробывать подрочиться!
Что же касается заднего привода, то :
кинематика движения одна и таже, разные способы блокировки задних колес!!!
Можно ручником, а можно пониженной передачей!
Тебе ведь ее все равно подтыкать! Меньше телодвижений - меньше затрат времени на маневр!:smile:
Димка-1200
26.06.2007, 15:51
А КПП, сцепление, кардан, двифф, приводы и т.д. не жалко? :)
К тому же скорость должна быть повыше для того чтобы пониженной сорвать в букс колеса.
В общем, это не одно и тоже...
И моё мнение остается прежним: места нужно больше :)
А КПП, сцепление, кардан, двифф, приводы и т.д. не жалко? :)
Смотря какие цели преследовать!:smile:
На самом деле, лучше владеть всеми доступными приемами!
Дальше от ситуации, и личной предрасположенности!:smile: :yee:
Riquelme
04.07.2007, 19:33
Поставил на 528 E28 полный комплект от 750 по кругу... пи##ец. Машина щас на 15" резине лысьен, но даже с ней тормозит как зверь. Я честно говоря предполагал что до установки 17" гудьир игл ф1 не почувствую разницы... поучвствовал... причём в боевых условиях. Перестроился на сотне в упор перед газелью, думал пи##дец. Ничего подобного - тормоза в пол, и машина мягко без шума без пыли без вибраций остановилась почти мгновенно.
Почему-то резко устал родной ГТЦ от 528. Стал перепускать. :rolleyes2:
На выхах буду ставить ГТЦ от 750.
От гидравлического усилителя тормозов по-видимому не избавиться - вакуумник поставить не могу из-за M106. Есть выход? Новая бомба сильно улучшит ситуацию?
750 ТАРМАЗА - :yee:
Новая бомба сильно улучшит ситуацию?
ты про грушу? да!! резалт сразу виден!!
на счёт невозможности вакуумника; можно поставить "качалку", которая сейчас очень в моде :icq_wink:
Riquelme
05.07.2007, 00:52
ты про грушу? да!! резалт сразу виден!!
Буржуи её то Brake Bomb то Brake Booster зовут. Я тож бомба бомба. Да, груша... стоит сцука дофуя.
на счёт невозможности вакуумника; можно поставить "качалку", которая сейчас очень в моде :icq_wink:
Да, вариант, толко что по бюджету?
Я тоже про простые гражданские машины!
Про передний привод - с тобой согласен, - без ручника не обойтись, хотя можно и попробывать подрочиться!
Что же касается заднего привода, то :
кинематика движения одна и таже, разные способы блокировки задних колес!!!
Тебе ведь ее все равно подтыкать! Меньше телодвижений - меньше затрат времени на маневр!:smile:
как всё круто! давай ты нас поучишь как-нибудь на площадке? ну... покажешь пару раз как это делается.
В качестве площадки можно взять улицу Химиков, например :rolleyes2: Или площадки под мостом у крематория :D
Буржуи её то Brake Bomb то Brake Booster зовут. Я тож бомба бомба. Да, груша... стоит сцука дофуя.
да брось ты!
там чё-та около 1500...1600руб
когда после её замены на тормоза нажимаешь, то понимаешь ценность каждого потраченного рубля!
Да, вариант, толко что по бюджету?
пока я х.з.
Riquelme
05.07.2007, 01:35
да брось ты!
там чё-та около 1500...1600руб
когда после её замены на тормоза нажимаешь, то понимаешь ценность каждого потраченного рубля!
Наш экзист кажет оригинал - 7200, феби - 2200, ATE 5250, Лемфордер - 3200.
Феби страшновато брать... наверное лемфордер придётся заказать.
как всё круто! давай ты нас поучишь как-нибудь на площадке? ну... покажешь пару раз как это делается.
В качестве площадки можно взять улицу Химиков, например :rolleyes2: Или площадки под мостом у крематория :D
На роль ГУРУ не потяну! Но сам подрочусь с удовольствием!!!!:yee: :yee: :yee:
Наш экзист кажет оригинал - 7200, феби - 2200, ATE 5250, Лемфордер - 3200.
Феби страшновато брать... наверное лемфордер придётся заказать.
СПб:
Febi 01817 Регулятор тормозной системы 04.06.07 12дней 1820,75 Руб
Febi 01817 Регулятор тормозной системы 3шт наличие 05.07.07 3дня 1852,20 Руб
Я брал Феби на пару машин - никаких нареканий!!
http://www.elcats.ru/bmw/image.asp?imid=CF30007D.jpg
На роль ГУРУ не потяну! Но сам подрочусь с удовольствием!!!!:yee: :yee: :yee:
koff, ты конечно же понял, что я имел в виду? :icq_wink: В условиях ограниченного пространства пользоваться "передачей" для разворота на 180градусов - занятие небезопасное. Неопытный водитель может угодить в бюрдюр. А с ручником (100% рабочий) с этой задачей справится и школьник.
koff, ты конечно же понял, что я имел в виду? :icq_wink: В условиях ограниченного пространства пользоваться "передачей" для разворота на 180градусов - занятие небезопасное. Неопытный водитель может угодить в бюрдюр. А с ручником (100% рабочий) с этой задачей справится и школьник.
конечно понял!:smile:
кстати, на площадке у моста к крематорию на 34-ке спокойно помещался!:icq_wink:
конечно понял!:smile:
кстати, на площадке у моста к крематорию на 34-ке спокойно помещался!:icq_wink:
без фишки, которую надо объехать, да? :icq_wink:
http://www.elcats.ru/bmw/image.asp?imid=CF30007D.jpg
Разжуйте для незнающих:
1) Что за девайс "груша"? Что дает? Принцип работы?
2) Что такое "качалка" --//--? --//--?
Разжуйте для незнающих:
2) Что такое "качалка" --//--? --//--?
1 У тебя не установлен- и слава Богу:rolleyes2: :D
2 Тебе не нужен:yee: :yee: :D
1 У тебя не установлен- и слава Богу:rolleyes2: :D
2 Тебе не нужен:yee: :yee: :D
Из твоих рассуждений создается впечатление что ты тоже не знаешь что это и зачем :D :D :D
интересно мухамор клюнет на данную голимую разводку? :thinking: :D :D
Данилко,кончай тупить, читай форум внимательней!!!
Вот тебе качалка! http://forum.bmworc.ru/showpost.php?p=29513&postcount=3 :D
Разжуйте для незнающих:
это на чудо-машинах (преимущественно Е23, 24, 28, 32 с моторами М30) ставился не вакуумник, а мега-гидро-система. Давление создавалось насосом ГУРа. Вышеупомянутая груша - это превмоаккумулятор давления системы. Даже после того, как машину заглушили, тормоза не теряют своей эффективности ещё на 7..9 торможений.
Смысла делать такую систему я так и не понял. Были споры на счёт информативности гидроусилителей тормозов, мол, её нет. Могу отметить, что при 100% рабочей (!) груше, такие тормоза меня ВПОЛНЕ устраивают! Переставлял себе потом вакуумник - существенных улучшений не отметил.
Есть нюанс; на старых машинах, как правило, груша дохлая. К чему это приводит понятно, да? =))
Едешь, видишь необходимость затормозить, нажимаешь на тормоз (в системе пусто, и насос ГУРА только сейчас начинает создавать давление:smile: ), проходит секунды 2 просто так (это время тянетнся целую вечность!!!:D ), затем лавинообразно появляется тормозное усилие, контролировать которое непросто и можно сорвать колёса в букс. В общем, лучшие "тормоза" в таком случае - это руль!!! Т.к. в такой ситуации лучше отрулить.
Знаю людей, которые ездили с такой поломкой годами!!!!! :D
Riquelme
06.07.2007, 14:35
Знаю людей, которые ездили с такой поломкой годами!!!!! :D
Теперь знаешь ещё одного. :D
Могу только добавить, что симптомы полностью умершей груши - это дубовая педаль тормоза, а при нажатии на неё в комбинации приборов коротковременно загорается лампочка (если конечно проводка до датчика на груше исправна).
Без груши тормоза живут своей жизнью... в полном неадеквате. :D
История появления сего чудесного девайса так видимо и останется тайной. Хотя можно предположить, что раз на младшие модели E28 ставился вакуумник, а на старшие с M30 - гидравлика, инженеров в то время не устраивал приход от вакуумного усилителя.
Riquelme, есть мнение, что на машине с турбиной, такое устройство тормозной системы, будет выигрышным, по отношению к вакуумнику!:rolleyes2:
интересно мухамор клюнет на данную голимую разводку? :thinking: :D :D
Не-а:yee: :yee: :yee: :yee: :D
Riquelme, есть мнение, что на машине с турбиной, такое устройство тормозной системы, будет выигрышным, по отношению к вакуумнику!:rolleyes2:
Факт:smile: - но лучше обойтись вовсе без этих замечательных вещей:rolleyes2:
Димка-1200
06.07.2007, 15:21
но лучше обойтись вовсе без этих замечательных вещей
без турбины и груши? :)
История появления сего чудесного девайса так видимо и останется тайной. Хотя можно предположить, что раз на младшие модели E28 ставился вакуумник, а на старшие с M30 - гидравлика, инженеров в то время не устраивал приход от вакуумного усилителя.
Мне кажется, что кто то в своё время просто заслал где и кому надо в правлении БМВ АГ:rolleyes2: :D - и пошла система в серию:rolleyes2: Технических объяснений и оправданий этой громоздкой, переусложнённой и ненадёжной системе просто нет:rolleyes2:
без турбины и груши? :)
:D Без вакуумника и груши:icq_wink:
muhomor, так а при турбине, все усилители нах?
вапрос с подтекстом на лянчу!
Димка-1200
06.07.2007, 15:28
Без вакуумника и груши
Кстати, а что тогда ставить?
Чем тормозить-то? Ногами чтоли? Без усиления?
muhomor, так а при турбине, все усилители нах?
вапрос с подтекстом на лянчу!
Ну гидроусилителя тормозов на Лянче, слава Богу, нет:D - а вакуумник, да- нах:icq_wink: -с турбиной он в большинстве режимов просто бесполезен.
Riquelme
06.07.2007, 15:31
Вакуумник с турбой наверное вообще в некоторых ситуациях будет во вред.
Если тупо бросить газ и нажать на тормоз - то вакуумник наверное сработает, так как в коллекторе немедленно появится разряжение. А если делать например перегазовку одновременно с торможением... как оно будет работать!? Чисто в теории интересно...
Придётся оставить пока гидравлику, ничего не попишешь...
Кстати, а что тогда ставить?
Чем тормозить-то? Ногами чтоли? Без усиления?
Ногами, ногами:yee: :yee: :D- при помощи гл. торм. цилиндра максимально возм. диаметра и бОльших, чем стандартные, рабочих торм. механизмов.
Димка-1200
06.07.2007, 15:37
при помощи гл. торм. цилиндра максимально возм. диаметра
И опять это вытекает во что-нить типа вилвуда за безумные деньги?
Вакуумник с турбой наверное вообще в некоторых ситуациях будет во вред.
Если тупо бросить газ и нажать на тормоз - то вакуумник наверное сработает, так как в коллекторе немедленно появится разряжение. А если делать например перегазовку одновременно с торможением... как оно будет работать!? Чисто в теории интересно...
Разряжение в колл. немедленно не появляется- фактически оно есть только на оборотах хх:rolleyes2: -система очень инерционна по сравнению с атмосферниками и педаль тормоза, соотв. просто живёт своей жизнью:rolleyes2: - то мягче, то ход больше- дост. неприятно:rolleyes2: - а на перегазовках усиления просто нет- но с какой то стороны это даже удобно:icq_wink: :D
На самом деле, опыт эксплуатации 30-ки без вакуумника, показывает, что ничего страшного в этом нет!
Ну жесткая педаль, но усилия вполне хватает!!!
А качалка конечно вдвое увеличит эффективность!
Разряжение в колл. немедленно не появляется- фактически оно есть только на оборотах хх:rolleyes2: -система очень инерционна по сравнению с атмосферниками и педаль тормоза, соотв. просто живёт своей жизнью:rolleyes2: - то мягче, то ход больше- дост. неприятно:rolleyes2: - а на перегазовках усиления просто нет- но с какой то стороны это даже удобно:icq_wink: :D
Главное, что бы клапана не перепускали, и турбина не начала дуть в вакуумник!
И опять это вытекает во что-нить типа вилвуда за безумные деньги?
Ну, тысяч в 40 всё это обойдётся- в лоб если:rolleyes2: - но можно и дешевле всё изготовить\собрать- особенно на 28\34\32 кузовах.
Главное, что бы клапана не перепускали, и турбина не начала дуть в вакуумник!
Хуже когда вакуумник кончается или обратный клапан- хлоп, и прогорел клапан- или поршень:rolleyes2: :D :icq_wink:
Димка-1200
06.07.2007, 15:51
особенно на 28\34\32
с 30-ми кузовами всё сложнее? :)
Ага, с плитой под капотом места мало!:D
Riquelme
06.07.2007, 15:56
Разряжение в колл. немедленно не появляется- фактически оно есть только на оборотах хх:rolleyes2
Позвольте позвольте, куда же денется разряжение за дросселем, если на высоких оборотах закрыть газ? :icq_wow: Если бы разряжение было только на холостых, вакуумник на ходу вообще бы не работал. IMHO так.
Дроссель закрыт, мотор работающий на высоких оборотах мгновенно израсходует весь воздух который был в коллекторе... и чем выше обороты, тем видимо сильнее будет разряжение.
: -система очень инерционна по сравнению с атмосферниками и педаль тормоза, соотв. просто живёт своей жизнью:rolleyes2: - то мягче, то ход больше- дост. неприятно:rolleyes2: - а на перегазовках усиления просто нет- но с какой то стороны это даже удобно:icq_wink: :D
Ну вот собственно этого я и боюсь. Пускай гидравлика работает. :D
Позвольте позвольте, куда же денется разряжение за дросселем, если на высоких оборотах закрыть газ? :icq_wow: Если бы разряжение было только на холостых, вакуумник на ходу вообще бы не работал. IMHO так.
Дроссель закрыт, мотор работающий на высоких оборотах мгновенно израсходует весь воздух который был в коллекторе... и чем выше обороты, тем видимо сильнее будет разряжение.
К сожалению, не мгновенно:rolleyes2: -практически это означает след. картину- закрываем газ, нажимаем на тормоз- педаль колом на долю секунды, затем в течение долей секунды усиление плавно нарастает соотв. падению об. Если следует 2-3 торм. в течение кор. времени с выс. оборотов( стандартная для спринтов ситуация), то к 3му разу педаль стоит колом заметно дольше- повторюсь- система очень инерционна:rolleyes2:
" Цитата:
Сообщение от muhomor
фактически оно есть только на оборотах хх:rolley "
Ну, грубо говоря, именно так:D - достаточное для эфф. работы вакуумного усил. разряжение есть до 1.5-2т об.
Дороже- в смысле рабочих торм. мех.:icq_wink: :D
Димка-1200
06.07.2007, 16:35
Дороже- в смысле рабочих торм. мех.
Суппорточки с дисками и гидроручник с РТУ у меня уже есть, осталось выкинуть вакуумник :)
Суппорточки с дисками и гидроручник с РТУ у меня уже есть, осталось выкинуть вакуумник :)
Так выточи просто переходную пластину под два стандартных торм. цил.:rolleyes2: :smile:
Димка-1200
06.07.2007, 16:42
Так выточи просто переходную пластину под два стандартных торм. цил.
Не понял, а зачем два? Их что, в параллель ставить? :)
Не понял, а зачем два? Их что, в параллель ставить? :)
На раздельные пер. и задний контур:icq_wink:
Димка-1200
06.07.2007, 16:53
Так сам же написал, что нужно взять БОЛЬШИЕ ГТЦ.
Какой смысл ставить стандартные, пусть даже и два вместо одного?
Так сам же написал, что нужно взять БОЛЬШИЕ ГТЦ.
Какой смысл ставить стандартные, пусть даже и два вместо одного?
Доступные большие- и есть стандартные для 32\34:rolleyes2: :D
Димка-1200
06.07.2007, 17:00
Доступные большие- и есть стандартные для 32\34
ага... это уже интересно :)
а штоки у них параллелить или качалку делать?
и еще,.... цилиндры ведь двухкамерные, как делить? на лево и право , а на жопу все в одну трубу?:rolleyes2:
azazello
06.07.2007, 17:18
так по одной камере использовать на каждом...имхо
azazello
06.07.2007, 17:21
только что будет с балансом перед/зад? надо качалку колхозить...:icq_hm:
так по одной камере использовать на каждом...имхо
а почему бы не совместить, пока есть возможность.... Бороться за бОльший диаметр и отказываться от дополнительного объема - глупо!
а баланс можно регулировать краном!
Riquelme
10.07.2007, 16:09
Ну, грубо говоря, именно так:D - достаточное для эфф. работы вакуумного усил. разряжение есть до 1.5-2т об.
А понятно что имеется ввиду. Если идём с прикрытым дросселем, разряжение в коллекторе есть и вакууник "заряжен" - готов к работе немедленно. Если с полностью открытым - разряжения почти нет и ваккумнику нужно время чтобы быть готовым к работе.
С грушей получается хотя бы этой проблемы нет!
Насчет качалок. Вот тут нарыл более менее понятные фотки:
http://www.beardmorebros.co.uk/Images/Project%20images/Trans,%20steering,%20brakes/12%20balance%20bar.jpg
http://www.beardmorebros.co.uk/Images/Project%20images/Trans,%20steering,%20brakes/13%20pedal%20box.jpg
Денис, к тебе вопрос в основном:
1. Нельзя ли самому заколхозить качалку? Вроде как там один ШС, одна прочная оська и эти поебени, которые пока не очень понятно откуда и как взять. Но есть подозрение что это все можно сделать дешевле, чем продается готовое (120-150 евро вроде обычно хотят за качалку простую).
2. Как качалку регулировать дистанционно? глядел разные картинки, так и не понял. Если мне во время гонки нужно чуть изменить баланс перед-зад, а крана у меня нет, т.к. я поставил качалку, то что делать?
3. По уму наверное взять однокамерные гирлинговские или вилвудовские цилиндры и привинтить их к качалке. Но дорого. От е32/е34 - вариант. Но вопрос как поступать с двумя контурами в каждом остался открытым. Как быть?
PS: сейчас отключил ваккумник (он у меня подсасывал уже долгое время), заглушил дырку на впуске. Мотор стал работать ровнее и ехать заметно лучше.
К тормозам пытаюсь привыкнуть. Пока тяжеловато. Усилие конечно большое требуется. Особенно проблема интенсивно тормозить носком и в это время пяткой делать перегазовку. Пока нормального торможения (да и перегазовки вобщем-то тоже) в этом режиме не получилось :D
О, на вопрос номер два вроде частично нашел ответ:
http://www.racerpartswholesale.com/images/72642a.jpg
http://www.racerpartswholesale.com/images/til72501.jpg
Вот еще более подробные фотки установки баланс бара:
http://www.bevenyoung.com.au/bc.jpg
http://www.bevenyoung.com.au/p8260060.jpg
http://www.bevenyoung.com.au/p8260066.jpg
Димка-1200
12.07.2007, 14:31
Видел вилвудовские качалки... дорогие, заразы :(
Если мне во время гонки нужно чуть изменить баланс перед-зад, а крана у меня нет, т.к. я поставил качалку, то что делать?
А что мешает тебе поставить и качалку и кран?
Димка-1200
12.07.2007, 14:33
Кстати, вот такой вариант сделать несложно :)
http://www.bevenyoung.com.au/p8260060.jpg
А что мешает тебе поставить и качалку и кран?
А может два крана вообще? :D
Кран между прочим тоже 150 евро стоит. Вот и пытаюсь понять, нужен ли он когда есть качалка.
Димка-1200
12.07.2007, 14:38
Так он же есть у тебя уже :)
Имхо, кран более информативен и им можно регулировать усилие даже при нажатой педали тормоза.
Два крана тоже можно поставить, только какой смысл? Сделать торм. усилие на передней оси больше чем на задней и тренироваться выходить из неожиданных заносов? :)
Так он же есть у тебя уже :)
Он валяется где-то в гараже, ибо он говно.
Димка-1200
12.07.2007, 16:30
Он валяется где-то в гараже, ибо он говно.
Т.е. толку от него совсем нет? А ручник-то хоть работает?
Т.е. толку от него совсем нет?
А с ним прокачать никак не смогли. Убрали его, сразу прокачалось все.
Да и он по сути нафиг не нужен. Сейчас у меня никаких рестрикторов на задний контур нет, т.е. давление идет одинаковое на перед и зад - замечательно все тормозит.
А ручник-то хоть работает?
Ну так... Очень сильно тянуть надо. А поставили его на штатное место и из ковша просто физически его тяжело (неудобно) тянуть. Его либо удлиннить надо (но тогда кулисе мешать будет), либо вообще его по-другому поставить. В нише переднего пассажира и вертикально. Но это экстремально несколько.
а может, если уж экономить, можно использовать не главные тормозные цилиндры, а рабочие сцепления?:rolleyes2:
Димка-1200
12.07.2007, 17:11
А поставили его на штатное место и из ковша просто физически его тяжело (неудобно)
Да, я пробовал у тебя из ковша дернуть ручник. Локоть упирается пока к нему тянешься, не говоря уже о том, чтобы им нормалньо работать... это грустно...
А штатный ручник из ковша нормально дергался?
А штатный ручник из ковша нормально дергался?
А штатным я никогда не пользовался. Даже до ковша. Т.к. никогда не было тросов ручника :D
Денис, к тебе вопрос в основном:
1. Нельзя ли самому заколхозить качалку? Вроде как там один ШС, одна прочная оська и эти поебени, которые пока не очень понятно откуда и как взять. Но есть подозрение что это все можно сделать дешевле, чем продается готовое (120-150 евро вроде обычно хотят за качалку простую).
2. Как качалку регулировать дистанционно? глядел разные картинки, так и не понял. Если мне во время гонки нужно чуть изменить баланс перед-зад, а крана у меня нет, т.к. я поставил качалку, то что делать?
3. По уму наверное взять однокамерные гирлинговские или вилвудовские цилиндры и привинтить их к качалке. Но дорого. От е32/е34 - вариант. Но вопрос как поступать с двумя контурами в каждом остался открытым. Как быть?
PS: сейчас отключил ваккумник (он у меня подсасывал уже долгое время), заглушил дырку на впуске. Мотор стал работать ровнее и ехать заметно лучше.
К тормозам пытаюсь привыкнуть. Пока тяжеловато. Усилие конечно большое требуется. Особенно проблема интенсивно тормозить носком и в это время пяткой делать перегазовку. Пока нормального торможения (да и перегазовки вобщем-то тоже) в этом режиме не получилось :D
1 Сделать можно:rolleyes2: - но, как обычно, будет долго и дорого- подозреваю, что дороже, чем просто купить:rolleyes2:
2 С помощью троса крутится и сдвигается резьбовая тяга.
3 Самое простое- с помощью тройника соединить два выхода в один.
Привыкай:icq_wink: :smile: - перегазовки делать даже удобнее- на педаль тормоза можно опираться смелее:D
а может, если уж экономить, можно использовать не главные тормозные цилиндры, а рабочие сцепления?:rolleyes2:
Главные торм. цил. б\у вполне доступны- да и диаметром некоторые побольше:smile:
Главные торм. цил. б\у вполне доступны- да и диаметром некоторые побольше:smile:
я к тому, чтобы не колхозить соединение контуров!:smile:
Главные торм. цил. б\у вполне доступны- да и диаметром некоторые побольше
А какой у меня сейчас стоит? И какие в идеале (ну с учетом на бюджетное решение) нужны?
я к тому, чтобы не колхозить соединение контуров!
Если соединение контуров не будет выдавать каких-то подлянок из-за непредназначенности ГТЦ для этого, то ничего плохого в тройнике не вижу.
А какой у меня сейчас стоит? И какие в идеале (ну с учетом на бюджетное решение) нужны?
.
Самые жирные бюджетные - Е32/34!
Если соединение контуров не будет выдавать каких-то подлянок из-за непредназначенности ГТЦ для этого, то ничего плохого в тройнике не вижу.
Если ставить два рядом, то трубки кот. будут выходить во внутрь конструкции могут упираться друг в друга, а если цилиндры расставлять шире, то может нехватить места! Естессно нада прикладывать/мерить и т.д. Конечно с тройником будет приемлимо, из минусов вижу только лишние соединения, их плюсов - высокая производительность двух контуров, качающих в одну магистраль!!!
Самые жирные бюджетные
Дак у меня тоже какой-то стоит хитрый. Я и пытаюсь выяснить какой.
Если ставить два рядом, то трубки кот. будут выходить во внутрь конструкции могут упираться друг в друга, а если цилиндры расставлять шире, то может нехватить места!
Не очень понял, почему два стоящих параллельно циллиндра (между которыми расстояние сантиметров 5-10 (длина качалки)) должны как-то мешать друг другу конструктивно?
Не очень понял, почему два стоящих параллельно циллиндра (между которыми расстояние сантиметров 5-10 (длина качалки)) должны как-то мешать друг другу конструктивно?
даже если расстояние между продольными осями цилиндров 10 см, то с учетом мяса, расстояние межде выходами около 5 см, а еще надо трубки подвести и под прямыми углами их совсем загибать не стоит!
нада померять сколько места занимает цилоиндр с трубками по ширине сейчас, умножаем на 2, далее смотреть, есть ли столько места до впускного коллектора!!!!
А можно их в разных плоскостях по вертикали поставить =)
А можно их в разных плоскостях по вертикали поставить =)
Теоретически ДА! Но заипешься регулировать!
Получатся ведь рычаги разной длины на лев. и прав. цилиндрах, соотв. разные хода! И не факт, что регулировки хватит для того что бы компенсировать разницу в длинах плечей! А вслучае успешного выбора смещения, заметно уменьшается диапазон регулировок для последующей эксплуатации!
А кто мешает сделать плечи одинаковой длины?
Так ты же собрался разносить по высоте цилиндры:eusa_wall: !
Так ты же собрался разносить по высоте цилиндры
И? Один выше, другой ниже. Плечи равные =)
Один выше, другой ниже, а ось то должна быть горизонтально!!!!:angry:
Один выше, другой ниже, а ось то должна быть горизонтально!!!!
Да и пусть будет горизонтально. В чем противоречие то?
Видимо наши потоки сознания не пересекаются!
Я не понимаю как тебе объяснить, что я имею ввиду!:rolleyes2:
А я не понимаю, зачем вам весь этот тюнинг:rolleyes2: :D 2 цилиндра рядом встанут замечательно:D :D
Riquelme
21.11.2007, 19:17
Продолжим мегатопик про тормоза! :yee:
Пока ситуация такая - суппорта/диски 750 по кругу, новая груша. ГТЦ от 750 валяется всё никак не доходят руки поставить - лень прокачивать тормоза.
Встал вопрос про гидроручник и тормозной кран. Что ставить? Зубильные гидрорученики за 100-150 баксов из советских тормозных цилиндров рассматривать или сразу в лес? Про кран понял что надо wilwood или tilton. Что делать с диагональной системой растормаживания - менять на парралельную перед/зад (хочется кран поставить в салон - значит вариантов нет)?
Качалка не рассматривается. Стандартный усилитель устраивает.
azazello
22.11.2007, 11:57
А зачем гидроручник? Этж не переднеприводное ведро, которое чтоб в занос отправить надо ручником тормозить:D
имхо штатного ручника достаточно для стоянки, а для торможения есть рабочие тормоза.
Riquelme
28.11.2007, 23:50
А зачем гидроручник? Этж не переднеприводное ведро, которое чтоб в занос отправить надо ручником тормозить:D
имхо штатного ручника достаточно для стоянки, а для торможения есть рабочие тормоза.
Хз хочется регулировки баланса задних тормозов на лету... а гидроручник как дополнение. :rolleyes2: Кто нибудь подскажет где купить вилвуд или тилтон с доставкой? :rolleyes2:
azazello
29.11.2007, 09:51
Кто нибудь подскажет где купить вилвуд или тилтон с доставкой? :rolleyes2:
Можно на sandtler.de, контакты у Марка спроси
vBulletin v3.6.5 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.