PDA

Просмотреть полную версию : Пружины, сиденья, дрери.

akyla
09.06.2007, 10:14
Привет всем. У меня есть несколько вопросов:
1. Взял на корму усиленные пружины. У них изменяемая плотность витков. Как их ставить? Частым количеством витков вверх или вниз? В чем разница как ставить(если есть)?
2. Имею сиденья мотоспорт. Соответственно потрепаные. Кто качественно и за сколько $ может перешить их в тряпочку(велюр)?
3. Опишите пожалуйста порядок регулировки дверей? А то я задолбался. Они или закрываются нормально и при этом чешуятся. Или не закрываютя нормально.
спасибо.

Fire
09.06.2007, 15:56
1. Взял на корму усиленные пружины. У них изменяемая плотность витков. Как их ставить? Частым количеством витков вверх или вниз? В чем разница как ставить(если есть)?

Могу ошибаться, но если подумать, то разницы быть не должно по идее. Отличие в установке только в гравитации будет. Но думаю ей можно принебречь.

2. Имею сиденья мотоспорт.

Наверное все же "моторспорт"? :batey:

Соответственно потрепаные. Кто качественно и за сколько $ может перешить их в тряпочку(велюр)?

В соседлнем топике погляди.
http://forum.bmworc.ru/showthread.php?t=1947

muhomor
11.06.2007, 00:35
Могу ошибаться, но если подумать, то разницы быть не должно по идее. Отличие в установке только в гравитации будет. Но думаю ей можно принебречь.

Пружины с прогрессивной хар. ставятся стороной с более плотной навивкой вниз- это важно:icq_wink: :smile:

Mark
11.06.2007, 01:06
Пружины с прогрессивной хар. ставятся стороной с более плотной навивкой вниз- это важно:icq_wink: :smile:

А вот почему? :rolleyes2:

muhomor
11.06.2007, 03:00
А вот почему? :rolleyes2:
Потому что это приводит частоту колебаний системы пружина-аморт. к физиологически комфортному уровню при необходимом увеличении жёсткости:icq_wink:

Часовшик
11.06.2007, 06:08
Мухыч - значит Влом лопухниулся?
http://photofile.ru/photo/aktau/164781/52943447.jpg

muhomor
11.06.2007, 17:35
Кстати, не факт:icq_oops: - посмотрел сейчас на разные комплекты- всё таки это зависит от конкретных рекомендаций производителей- на винтовых стойках мягкая часть чаще внизу- но и то не всегда:rolleyes2: - надо думать:D -и читать инструкцию по уст.:batey:

Часовшик
11.06.2007, 20:01
Епть можно идти нажиратся, Мухыч в кой то веки не может точно ответить на вопрос!

muhomor
11.06.2007, 23:24
Епть можно идти нажиратся, Мухыч в кой то веки не может точно ответить на вопрос!
:D :D Может, но двояко:D

akyla
12.06.2007, 00:38
Да. Давно меня сдесь не было. Про пружины хочу подъитожить. Стояли эти пружины частым кол-вом витков вверх-были постукивания в задней подвеске. После переустановки "вниз"-мерзкие звуки ушли. Не могу объяснить, но обе операции выполнял я сам и поэтому приколов, типа недотянул опору, не приемлемы. Все выполнялось довольно грамотно. Инструкции к пружинам не было, поэтому как их ставить по инструкции сказать не могу. Только вот посмотрел, что аммо скоро доживут свое. Есть ли мысли по поводу новых аммортизаторов. Что на сегодняшний день соответствует жесткость/$$$/надежность?:icq_hm:

Mark
12.06.2007, 01:44
Да хрен с ней, с на дёжностью! Ставь Plaza Sport! :yee:
Ценнег такой, что можно и поменять вдруг потёкший через полгода.

akyla
12.06.2007, 12:13
Стояли у меня Плаза(Арктика)... Задние поменял через 4 мес на свои старые. Так оказалось лучше. Плаза постоянно на сильной волне подкидывала корму. А когда менял обнаружил что один уже течет. Передом тоже не доволен. На машине каждый день передвигаюсь, поэтому не охото мне ковыряться так часто в подвеске.:icq_mad:

САНЯГА
12.06.2007, 21:01

а где такие пружины можно купить? Е28 528i

koff
13.06.2007, 02:26
А я так понимаю, что нафига производителю наносить маркировки на пружинах вверх ногами!?
Раз от Мухыча однозначного ответа нема, то я бы при отсутствии мануала поставил бы так же!:smile:

САНЯГА
13.06.2007, 03:47
когда я ставил на свой ВАЗ спорт пружины,то в инструкции было написано: частым витком вниз

Часовшик
13.06.2007, 05:18
когда я ставил на свой ВАЗ спорт пружины,то в инструкции было написано:

Есть такие пружины, стучи в личку.

Fire
13.06.2007, 12:27
Потому что это приводит частоту колебаний системы пружина-аморт. к физиологически комфортному уровню при необходимом увеличении жёсткости

А физику процесса можешь объяснить? Я кроме силы земного притяжения не вижу разницы в различных вариантах установки пружин. Но гравитацией имхо можно пренебречь.

Часовшик
13.06.2007, 18:04
Fire, Ну насколько я понимаю гашение удара это волновой процесс, и есть источник колебаний, и при прохождении волны через пружину видимо важно, какой частью его пружина встретит.

Fire
13.06.2007, 18:17
Fire, Ну насколько я понимаю гашение удара это волновой процесс, и есть источник колебаний, и при прохождении волны через пружину видимо важно, какой частью его пружина встретит.

Мда, с физикой не очень у меня ладно еще со школы... Думаю и сомневаюсь. Но все же спрошу - а разве пружина чувствует, откуда идет удар? Стойка приближается к кузову или кузов к стойке - не все ли равно? Или волновой физикой процесса нельзя принебрегать?

Часовшик
13.06.2007, 18:41
Я вообще будущий доктор:D Я лишь теорию выдвинул))

muhomor
14.06.2007, 04:50
А физику процесса можешь объяснить? Я кроме силы земного притяжения не вижу разницы в различных вариантах установки пружин. Но гравитацией имхо можно пренебречь.
Ну в общем пружину с прогр. навивкой можно рассматривать как 2 пружины- тогда на небольших ходах на отбой работает только мягкая пружина- вес неподрессоренных частей подвески значительно ниже, чем подресс.- таким образом высокочаст. колебания на кузов практ. не передаются- примерно так:rolleyes2: :D
Повторюсь, что в каждом конкретном случае важна общая хар. системы пружина-аморт.:smile:

Fire
14.06.2007, 11:57
Ну в общем пружину с прогр. навивкой можно рассматривать как 2 пружины- тогда на небольших ходах на отбой работает только мягкая пружина- вес неподрессоренных частей подвески значительно ниже, чем подресс.- таким образом высокочаст. колебания на кузов практ. не передаются- примерно так
Повторюсь, что в каждом конкретном случае важна общая хар. системы пружина-аморт.

Короче ответил умно, но опять в сторону :D
Я так и не понял, чем и почему станет хуже, если пружину вверх ногами поставить :smile:

Часовшик
14.06.2007, 12:58
Хыыы, хуже клеща на пятой точке:D
Потому что основная пружина предназначенная для серьезных нагрузок, наченает гасить мелкие удары, а малая пружина в это время просто тупо курит. Смысл тогда ставить такие пружины?

Fire
14.06.2007, 13:04
Потому что основная пружина предназначенная для серьезных нагрузок, наченает гасить мелкие удары, а малая пружина в это время просто тупо курит. Смысл тогда ставить такие пружины?

Я не понимаю можно ли пренебречь волновыми процессами в подвеске или нет. В этом мой вопрос.
Если можно, то, если ничего не путаю, пружина не понимает, с какой стороны идет удар и работает одинаково независимо от того, удар идет снизу или сверху. Она просто работает с определенной жесткостью и двумя (видимо) резонансными частотами (у каждой части пружины она своя судя по всему).

САНЯГА
14.06.2007, 13:10
2Часовшик тебе в личку и на мыло письмо нельзя отправить,стоит ограничение.напиши мне цены в личку на пружины(перед и зад).

Часовшик
14.06.2007, 13:17
Нельзя пренебреч, все имеет начало и двигается откуда то и куда то, следовательно сначало удар должна принимать малая пружина, и уж если она его разрулить не может передавать на жесткую основную.

Трабл с ПМами пофиксен.

muhomor
14.06.2007, 14:20
Я не понимаю можно ли пренебречь волновыми процессами в подвеске или нет. В этом мой вопрос.
Если можно, то, если ничего не путаю, пружина не понимает, с какой стороны идет удар и работает одинаково независимо от того, удар идет снизу или сверху. Она просто работает с определенной жесткостью и двумя (видимо) резонансными частотами (у каждой части пружины она своя судя по всему).
Можешь пренебречь:yee: :yee: :icq_no_words: - пусть старик Шредингер и проблемы единой теории поля не беспокоят тебя по ночам:yee: :D :D :D :D

muhomor
14.06.2007, 14:22
Нельзя пренебреч, все имеет начало и двигается откуда то и куда то, следовательно сначало удар должна принимать малая пружина, и уж если она его разрулить не может передавать на жесткую основную.

Трабл с ПМами пофиксен.
Пружина работает по понятиям и удары разруливает соответственно:D :D :D - факт:D :icq_wink:

Часовшик
14.06.2007, 14:25
Пружина работает по понятиям и удары разруливает соответственно:D :D :D - факт:D :icq_wink:
А почему бы и нет?:icq_oops:
Есть более разумное обьяснение?:icq_wink:

Fire
14.06.2007, 14:30
Денис, кончай глумицца и объясни по-человечески убогим докторишке и программистику :D
Если сам четко понимаешь конечно :icq_wink:

Димка-1200
14.06.2007, 15:33
Мне кажется, что если мягкая сторона пружины будет снизу, то небольшие вибрации на кочках не будут передаваться на кузов, т.к. эти вибрации будут гаситься большее жесткой частью пружины.
Т.е. мягкая часть пружины гасит вибрации рычага, а жесткая часть гасит вибрации мягкой части. Поэтому на кузов будут приходиться только самые серьезные пробои подвески, а всё остальное время - комфортное перемещение своей задницы из пункта А в пункт Б :)

muhomor
14.06.2007, 20:17
Юра, попытайся учесть время реакции пружины, которое зависит от её жёсткости и приложенной к ней силы( кот. в свою очередь зав. от массы движущихся деталей) и сравни неподрессоренную массу и массу кузова со всем содержимым:D

muhomor
14.06.2007, 20:20
Короче ответил умно, но опять в сторону :D
Я так и не понял, чем и почему станет хуже, если пружину вверх ногами поставить :smile:
Хыыы, хуже клеща на пятой точке:D
Именно так:smile:

koff
14.06.2007, 20:27
Тока не бейте:smile: , а почему тогда разные производители рекомендуют разную установку?:rolleyes2:

muhomor
14.06.2007, 20:54
Тока не бейте:smile: , а почему тогда разные производители рекомендуют разную установку?:rolleyes2:

Я думаю, что это как раз зависит от конкретных хар. амортизаторов( усилий на сжатие\отбой) на конкретном а\м- скажем при сравнительно большем усилии на отбой или при заметно меньшей подрессоренной массе это становится не так уж и важно:rolleyes2:

Буря
17.06.2007, 11:59
A про двери где? Как правильно отрегулировать?

muhomor
18.06.2007, 20:58
A про двери где? Как правильно отрегулировать?
Общественности это неинтересно:D :D :D

samolet
21.06.2007, 13:08
резюмировать если про пружинки:
если четко не указано где у нее конец - то предпочтительнее поставить частым витком вниз и комфортно раскачивацца на редком витке? я праильно понял? :D

muhomor
21.06.2007, 15:34
Комфортно не получится:D - а так да:smile:

Буря
21.06.2007, 20:08
Если так, то наговорите-ка с чего на е23-32 пружины на передние стойки идут? Или что подкладывать?

Димка-1200
28.06.2007, 14:40
Вот на этой машинке частые витки сверху

http://www.adlen.ru/bmw/rennwagen_E30.jpg

http://www.adlen.ru/bmw/rennwagen_E30_susp.jpg