Просмотреть полную версию : Рывки при наборе скорости и радостное блямканье взади-использовать е32 как жып-низя))
Вообщем прокатился я в жопу мира (лахденпохью) выбирать себе фазенду - чисто карельская дорога чисто убила чисто бнв :D
хотя до дома оно и доехало, но появились два веселых косяка:
1) При наборе скорости переодически появляются рывки - будто пропуск в паре цилиндров, такой глюк проявлялся ооочень давно но рывки были микроскопическими и только в диапазоне 3-4 тыщи, теперь от 2к и до упора, и стали довольно ощутимы. Рывки на разных передачах проявляются в разных диапазонах - на второй под газом только после 3к и до 4к (после 4к разгон нормальный), на третьей под газом после 2.5 где-то и до 4к, на третьей на малом газу (вяяяленький разгон) появляются где-то с 1.5 но пропадают около 3к
Свечки недавно менял, бегунок новый, крышка трамблера и вв провода вроде живые (менялись на бушки со свежего м70 :D )
Фефект усилился к концу пути, и уже при въезде в питер (через 600 кэмэ пути) на третьей после 70ти км/ч мотор радостно переключался в режим "пулемет максим" - с частыми равномерными пропусками (пропуски ли это ?) :D
По приезду домой, ничего интересного под капотом не нашлось, обнаружилось только слетевшая с расходомера крышка (которая на герметике висит - фигова приклеил когда с месяц-полтора назад его разбирали смотрели), но там чисто и сухо - вообщем чую дело не в ней
Может катушка умирать пропуская только в определенном диапазоне оборотов ? (повторюсь - под конец шкалы все как правило нормализуется)
Еще попутный глюк - если на первой резко стартануть, то не доходя до красной зоны, машин резко клюет носом и сбрасывает скорость :icq_wow: Это опять-же появилось давно, но т.к. первая один фиг дюже короткая то забыл/забил про это :D
2) Давным давно сзади что-то радостно блямкало - ни один сервисмен мне так и не рассказал что это и я радостно забил "наверно что-то в багажнике прыгает" благо там говна навалом. Но опять-же после маленького оффроуда за 150 км/ч ( :D ), аналогичный звучок появился и с другой стороны (зад-право).
Звук проявляется только при проезде кочек на более-менее скорости, похож именно на "блямканье" - будто крышку багажника забыли закрыть и она подпрыгивая хлопает по жопке.
Стойки ? Опороники ? или еще чего ? :rolleyes2:
Повторюсь что на диагностике "все хорошо, люфтов нет" :icq_hm:
ВАДИМ 53
02.05.2010, 21:31
насос
катушка
в обоих случаях смущает что фефект в середине тахометра а не под его конец - т.е. получается что насоса хватает держать давляк под хх-3к, не хватает под давляк 3к-4к и снова хватает на 4к->до упора
катушка вроде выглядит вероятнее (особенно учитывая резкий сброс на первой), но аналогичные сомнения :rolleyes2:
ВАДИМ 53
02.05.2010, 21:37
с катушкой недавно бились с похожей плавающей темой.
насос может тоже прикольные фишки выкидывать.
по случаю всех мероприятий предлогаю замес на колёса
стакан под 2 насоса + 2 насоса + катушка:D
+4 рубля
один фиг насосы и катушка тебе не нужны ибо к е39 не подходят :D
ВАДИМ 53
02.05.2010, 21:52
пока небуду коментировать
эта,всем дарова))))
rukez,у меня недавно было похожее,и со стуком и с провалами)))))
со стуком оказалось все намноого проще))))задний бампер был НЕ прикручен(болты были протса вставлены,тк гайки отвалились)))) а с провалами решилось само после обслуживания возд.фильтра(мож и совпало,но хз)
Еще попутный глюк - если на первой резко стартануть, то не доходя до красной зоны, машин резко клюет носом и сбрасывает скорость
а у тебя приборка родная?
Andrei525
02.05.2010, 23:18
только слетевшая с расходомера крышкавообщем чую дело не в ней
В ней) Приколы расходомера чистой воды.
)задний бампер был НЕ прикручен(болты были протса вставлены,тк гайки отвалились))))
кстати вариант
с провалами решилось само после обслуживания возд.фильтра(мож и совпало,но хз)
фильтр новый
а у тебя приборка родная?
не смотрел кстати
и кстати возможно что в ней косяк - сканер вчера показал хх в четких 800 об/м, а приборка обычно показывает около 600 (честно гря не обратил вчера внимания когда сканер был подключен)
как проверить кроме как вином ?
ней) Приколы расходомера чистой воды.
это было мое первое подозрение, когда провальчики были минимальными и не заметными, но! почему глюк разросся то ? крышка по виду отвалилась давно (:blush2: ), внутрях завтра гляну но почти уверен что чисто, через 600 кэмэ пробега в ней стало явно не мокрее чем при старте утром (она-ж на моторе и там довольно тепло и сухо) :rolleyes2:
ВАДИМ 53
03.05.2010, 00:14
не парь себе мозг с приборкой, она не влияет никак, да и принципиально отличается только у М/// и дизеля.
не парь себе мозг с приборкой, она не влияет никак, да и принципиально отличается только у М/// и дизеля.
если тах там яки в жидулях (кароче сигнал с катушки получает) то у М60 делитель 8 а у М30 делитель 6 - т.е. получается что у меня при показаниях "немного до начала красной зоны" на самом деле уже отсечка и глюк с клевком на первой передаче можно считать обьясненным :smile:
Andrei525
03.05.2010, 00:22
крышка по виду отвалилась давно
Говно налипло, сопротивление в пятне контакта гуляет...вот и бесится впрыск. Попробуй отключить провод от расходомера и проехаться в аварийном режиме (по дросселю)....если конечно у тебя такой фокус пройдёт)
Говно налипло, сопротивление в пятне контакта гуляет...вот и бесится впрыск.
завтра гляну но почти уверен что там чисто :rolleyes2:
Попробуй отключить провод от расходомера и проехаться в аварийном режиме (по дросселю)....если конечно у тебя такой фокус пройдёт)
кстати идея :smile:
ВАДИМ 53
03.05.2010, 00:58
М60 делитель 8 а у М30 делитель 6у м60 8 катушек если что:icq_wink:
Ded_Petrovich
03.05.2010, 01:19
блямкает возможно глушитель
на ямке просто с резинки где-то соскочили
Было такое на е39 недавно
попробуй поменять бензин :D
у м60 8 катушек если что
бяда бяда :D
приборка с м60 подходит на м30 ?
блямкает возможно глушитель
на ямке просто с резинки где-то соскочили
Было такое на е39 недавно
кстати то-же вариант
с одним кронштейном аккурат косяк случился :D
но! под конец звучать стало с двух сторон и не связно - т.е. попадаешь правым задним колесом в ямку - блямс с права, левым - слева :rolleyes2:
попробуй поменять бензин
пробовал, не помогло :D
пробовал, не помогло :D
Попробуй залить удалитель влаги и заправиццо на несте :D
Попробуй залить удалитель влаги и заправиццо на несте
бак не так давно меняли (месяца 4 назад) - влаги наврядли набрал столько, что плюваться начал
опять-же началось когда ехал с полубаком киришей, долил до упора лучкойла - один фиг продолжилось
бак не так давно меняли (месяца 4 назад) - влаги наврядли набрал столько, что плюваться начал
опять-же началось когда ехал с полубаком киришей, долил до упора лучкойла - один фиг продолжилось
на субаре пришлось бак областных киришей фактически целиком сливать - бенз был с водой :icq_mad: Доливка тогда кста не спасла. Вернее после доливки она смогла завестись, после чего ее колбасило как ты описываешь.
кириши начальные были залиты в питере, на проверенной заправке (ужо лет пять там заправляюсь)
лучкойл опять-же с проверенной заправки в приозерске
и повторюсь - колбасня началась давно (возможно и при покупке была - сложно сказать - тогда только 5ть горшков работало :D ), просто сегодня после 600км нон-стоп она сильно усилилась и из разряда "что-то такое из разряда самовнушения" превратилась в "пиздец доедет ли до города ?" :rolleyes2: притом плааавненько так превращалась :D
ВАДИМ 53
03.05.2010, 08:44
под конец звучать стало с двух сторон и не связно - т.е. попадаешь правым задним колесом в ямку - блямс с права, левым - слеваопоры амортов порвал
опоры амортов порвал
очень на то похоже :smile:
проверил дмрв - внутри как и предполагалось чисто, было замечено что контакты поскребывали полоску графитовую :icq_wow: передвинул чутка платку - стали бегать радостно и без стружки :D завтра проверю в движении, если глюк пропадет то малость доработаю дырки в плате и выставлю ее максимально вниз (сейчас есть подозрение что могут пересекаться с подтертыми участками в центре пути - больно близко подходят к ним)
но жопой чую что всежтаки это были пропуски и дело в катухе :icq_hm:
GEORGE1984
04.05.2010, 09:54
rukez, у меня тоже дергается, но виновник насос, точнее фишка( разъем) вообщем утром пытаешся завести, а х.....й, идешь к насосу:D подергаешь его интересную часть, зашумел. машина заводится иногда на кочках начинает дергать. питом разъем без грязи и налета....
а так в том году тоже проблема была, насос заводился через раз.
вообщем наверно тебе лучше прочистить разъем, пропаять красный (маленький) проводок сечением 10 кв на клемме АКБ, его же с другой стороны в блоке с мозгами (под катопом) приходит на гайку, ну и посмотреть блоки под релюхи 2, подчистить, подпаять.
Да кстати в блоке с мозгами (где реле т. насоса) под капотом куда птиходит + от АКБ есть мааааленкий красный проводок, он уходит под панель к передней правой колонке, там разъем возможно он окислился. тоже нужно прочистить, просто изза того что там х...вый контакт идет кратковременная потеря напряжения.... УДАЧИ
GEORGE1984
04.05.2010, 09:57
rukez, прошу прощения за орфографию прочитал что написал.....:D
бяда бяда
приборка с м60 подходит на м30 ?
приборка подходит, если чип поменять
если тах там яки в жидулях (кароче сигнал с катушки получает) то у М60 делитель 8 а у М30 делитель 6 - т.е. получается что у меня при показаниях "немного до начала красной зоны" на самом деле уже отсечка и глюк с клевком на первой передаче можно считать обьясненным
я когда приборку поменял - у меня именно так и было, отсечка на 5700 где-то срабатывала, заменил чип и все стало ОК
чип это кодер ?
спасиб, значит надо искать приборку с м30 :yee: ибо моя вообщем-то под пропайку один фиг :smile:
в жопу мира (лахденпохью)чисто карельская дорога чисто убила чисто бнв
ооооо, йа йа! я когда туда слетал на Е34 у меня вообще опору заднего амморта разорвало в тряпки! это я после Кузнечного проверял "больше скорость - меньше ям ...))) " так что ты еще легко отделался
опоры амортов порвал
пока писал, тут уже тоже самое написали ))
это я после Кузнечного проверял "больше скорость - меньше ям ...))) "
а ну я там просто встретил 46ую с наклейками "школа водительского мастерства бнв" и мы чутка пожгли :D я правда не учел что у него то машина служебная :rollingfloor:
пысы нас обоих уделала заниженная аудя тиа эс4 в предпоследнем кузове :icq_no_words:
и мы чутка пожгли
а где там жечь то? на гравийке?? и как? жопу не сносило? там вообще эта дорога будто для гусеничной техники предназначена ))
ы! там на самом деле оказались не гравийки - песком и гравием там ремонтируют ... парам-пам-пам ... асфальт! весной все смыло нах и местами проступил асфальт времен наполеона
жопу сносило тока в путь т.к. смысло не весь песок и гравий :D но мы жгли уже на границе карелии и до приозерска - там везде асфальт (пародия на асфальт точнее) :smile:
чип это кодер ?
спасиб, значит надо искать приборку с м30 :yee: ибо моя вообщем-то под пропайку один фиг :smile:
возьми попробуй другую поставь, для начала, от м30б30
Кузнечное:yee:
ы! там на самом деле оказались не гравийки - песком и гравием там ремонтируют ... парам-пам-пам ... асфальт! весной все смыло нах и местами проступил асфальт времен наполеона
жопу сносило тока в путь т.к. смысло не весь песок и гравий :D но мы жгли уже на границе карелии и до приозерска - там везде асфальт (пародия на асфальт точнее) :smile:
пожгли вы бы лучше где нибудь поближе к Ландохе )) в Куркиёкки где нибудь )) представляю Е32 на скорости входящей в поворот с перекатом ))
представляю Е32 на скорости входящей в поворот с перекатом ))
первые два переката проехал на скорости еще когда туда ехал ибо подзабыл про эти подставы
- жопа чуть не обогнала морду в воздухе :blush2: первый более менее простенький с правым поворотом, а вот второй, с хорошим левым - это зачот дорогостроителям :yee: как в него зимой заезжают грузовики я не понимаю :rolleyes2:
первые два переката проехал на скорости еще когда туда ехал ибо подзабыл про эти подставы
- жопа чуть не обогнала морду в воздухе :blush2: первый более менее простенький с правым поворотом, а вот второй, с хорошим левым - это зачот дорогостроителям :yee: как в него зимой заезжают грузовики я не понимаю :rolleyes2:
я тоже помниться вваливал там пока в одном из неожиданных виражей не почувствовал , как жопа самовольно уезжает в сторону кювета )) это достаточно охладило мой пыл )) но трасса там ваще адовая, нарочно такую не построить!
KennyBrown
11.05.2010, 23:33
bad boy, rukez, покажите мне на карте где это :yee:
трасса приозерск-лахденпохья
участок от границы карелии до лахденпохьи, самые адовые горки немного не доезжая яккимы
bad boy, rukez, покажите мне на карте где это :yee:
там единственная дорога, но от Питера надо отъехать километров на 180! а в конце января там обычно бывает вот так ))
http://www.auto-sport.ru/archive/2004/03/rally_jakkima/
KennyBrown
12.05.2010, 10:27
bad boy, :yee:
проблему с рывками решили - оказался бензонасос, вкрячили Вадиковский - ровный набор скорости во всем диапазоне оборотов :yee:
осталось разобраться с расходом - на хх расход 2.2-2.4 литра в час - видимо расходомер надо крутить
с блямканьем надеюсь решат в сервисе - отдал на замену задних стоек, опорников, пружин, отбойников, пыльников, задних тормозов, ступичника и средней рулевой. забыл про сайлент рычага и вспомнил что надо бы масло наконец-то поменять :D так что придется видимо на маршал с утра пиздовать :smile:
ВАДИМ 53
16.05.2010, 01:28
а я убил одно колесо на волге :D
стопицот запасок в салоне спасли ? :D
ВАДИМ 53
16.05.2010, 01:36
на волгу от мерса подходят только :D .
Исправлен похожий глюк с провалами поэтапно(согласно советам Орков))):
- регулятор давления топлива
- топливный насос с топливным фильтром
- проверены свечи,расходомер,катушка,провода..(все в норме)
- В ИТОГЕ МОЗГ ИБАЛ МОЗГ !!!
Как выяснил:на заведенной стоячей постукивая рукой по мозгам автомобиль откликался провалами на каждый стук.
Отдав на пропайку мозг проблема исчезла!!!
Гуд лак!!!:icq_wink:
vBulletin v3.6.5 (Russian), Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd.