PDA

Просмотреть полную версию : Ремонт кондиционера

MadMan
13.04.2010, 20:05
Не пашет сцука. Где-то травит в системе.
Кто-нибудь сталкивался с ремонтом? Посоветуйте контору куда можно смело идти и наоборот, куда лучше не обращаться :D
Ну и по ценам заодно хочется хотя бы примерно понять че как :rolleyes2:

Георгин
14.04.2010, 15:06
MadMan,

Сейчас самый сезон.
Суки, ломят цены. я пока дешевле 2000р за заправку не смог найти. жаба душит. зимой было косарь.

Ded_Petrovich
15.04.2010, 01:12
Я знаю где за 1.5 рубля заправляют:smile:

Георгин
15.04.2010, 01:19
Ded_Petrovich,
Где?
они только заправляют или чинят тоже?
мне сказали что у тебя типа больше киллограма фреона, поэтому надо 2 косаря.

ВАДИМ 53
15.04.2010, 01:31
мне сказали что у тебя типа больше киллограма фриона, поэтому надо 2 косаря.почти полтора. если ушёл весь то 3кр только на фрион смело можно отлистать. если ездил зиму без фриона то ремонт кондея будет уже полюбому от 10+кр..................

Георгин
15.04.2010, 02:07
ВАДИМ 53,
если ездил зиму без фриона то ремонт кондея будет уже полюбому от 10+кр..................

жесть...
А у тебя в обеих кастрюлях климат пашет?

Polosatiy
15.04.2010, 10:09
Советую вот сюда http://climatplus.spb.ru/

Обращался туда, когда подшипник компрессора загудел.

Сделали быстро и хорошо, сам подшипник был чуть подороже, чем в
других конторах, но зато общая сумма за работу (подшипник, работа по замене, заправка) была меньше чем в остальных конторах, которые обзванивал.

Там два адреса вроде, я ездил на Бокситогорскую, т.к. ближе к дому.
На сайте и цены есть.

ВАДИМ 53
15.04.2010, 10:33
жесть...
А у тебя в обеих кастрюлях климат пашет?нет.
в 528 он заправлен но неподключен датчик на радиаторе(радиатор от е34 стоит и колодки на датчик разные), нет ремня компрессора и клапана печки жарят на всю:yee:

в 520 не заправлен, нет ремня, нет вентилятора.

MadMan
15.04.2010, 12:26
Советую вот сюда http://climatplus.spb.ru/

Обращался туда, когда подшипник компрессора загудел.

Сделали быстро и хорошо, сам подшипник был чуть подороже, чем в
других конторах, но зато общая сумма за работу (подшипник, работа по замене, заправка) была меньше чем в остальных конторах, которые обзванивал.

Там два адреса вроде, я ездил на Бокситогорскую, т.к. ближе к дому.
На сайте и цены есть.
Ты кстати уже второй кто их рекомендует. Надо будет заглянуть к ним. Спасибо :smile:

Георгин
15.04.2010, 21:53
нет.
в 528 он заправлен но неподключен датчик на радиаторе(радиатор от е34 стоит и колодки на датчик разные), нет ремня компрессора и клапана печки жарят на всю:yee:

в 520 не заправлен, нет ремня, нет вентилятора.

то есть пациент скорее мёртв, чем жив?:icon_arrow:

Бля, я надеюсь малой кровью обойтись - у меня нету датчика давления и обломан штуцер заправки (считай новую трубку покупать). вроде все остальные детали на месте:yee:
ну и заправить разумеется:D

ВАДИМ 53
16.04.2010, 02:00
ну и заправить разумеется если кондей поездил пустым значит в системе влага, тоесть пиздец половине кондея:icq_wink: .

п.с. сегодня сделал датчик включения вентилятора, всё работает:yee: . при включении кнопки кондея муфта компрессора блокируется, тоесть кондей на 528 полностью исправен:yee: . осталось ремень купить и клапана печки починить чтобы не жарили, но это уже мелочи.

Георгин
16.04.2010, 14:47
п.с. сегодня сделал датчик включения вентилятора, всё работает

У тебя всё идёт к тому, что на выходе получится кузов от е39, а начинка от е34:icon_arrow:

ВАДИМ 53
16.04.2010, 15:19
на выходе получится кузов от е39, а начинка от е34радиаторы на м52 не ту и м50 одинаковые(етк о томже говорит) как и вискомуфты с вентиляторами, отличаются ввёрнутые в радиатор датчики включения вентилятора кондея(у е39 разъём немного нетакой).

Ded_Petrovich
17.04.2010, 02:04
В штирлице сказали за полтора рубля заправляют

ВАДИМ 53
18.04.2010, 14:15
а опресовать, проверить утечки, понять что радиатор кондея и все прокладки пизда, компрессор хапнул влаги и тоже пизда, клапан осушителя тоже пизда, это сколько стоить будет?

MadMan
19.04.2010, 02:29
Ты ж вроде говорил, что кондей это единственный рабочий узел в твоей машине? :D

ВАДИМ 53
21.04.2010, 00:44
всё, сегодня поставил ремень и радовался морозящему кондею:yee:

Diamanter
21.04.2010, 02:29
если кондей поездил пустым значит в системе влага, тоесть пиздец половине кондея
слушайте, я конечно не особо шарю в автомобильных кондиционерах, но зато прекрастно знаю устройство бытовых, так вот насколько я могу судить - один и тот же холодильный цикл по сути дела. И бытовые кондиционеры так же не приемлют влагу в системе (замерзает на фильтрах и ускоренный пиздец компрессору), НО, никогда такого не было - "влага в системе = пиздец половине кондиционера" -это верно только в том случае если уже наебнули компрессор. Холодильщики уже много лет используют вакуумные насосы и мановакуметры, из замкнутой фреоновой системы откачивается весь воздух (соотвецтвенно и влага тоже), затем по мановакуметру смотрится герметичность системы, после чего если всё окей, заправляется нужное количество фреона. Это действие занимает от 10ти до 30ти минут в зависимости от емкости фреоновой трассы, в машине эта ёмкость минимальна по сравнению с бытовыми системами, поэтому по идее весь процесс должен занимать максимум десять минут.
Вообщем хуй знает что там такого сложного и критичного.. :smile:

vlom
21.04.2010, 11:08
Надо будет заглянуть к ним. Спасибоу нас тож заправка есть....надо ценнег узнать

vlom
21.04.2010, 11:11
поэтому по идее весь процесс должен занимать максимум десять минут.
Вообщем хуй знает что там такого сложного и критичного..
весь процесс занимает примерно час. (На автоматическом заправщике)Отсос хладагента, отсос старого масла, Вакууммирование 20 минут,
заправка маслом и хладогентом.

MadMan
21.04.2010, 11:13
Просто заправка не поможет. В системе точно есть утечка, которую нужно найти и истребить :D

ВАДИМ 53
21.04.2010, 13:48
В системе точно есть утечка, которую нужно найти и истребить а чего её искать то, это на 80% дырявый радиатор, и вот какраз через него говно в кондей и попадает.

MadMan
21.04.2010, 15:47
Не вижу смысла его менять раньше времени :D

ВАДИМ 53
21.04.2010, 16:16
Не вижу смысла его менять раньше времени зря. даже если дело не в нём то есть ли смысл заливать систему с полу мёртвым радиатором? выкинуть 3кр на вакумирование и заправку, а потом в середине лета купить другой радиатор и всё по новой:rolleyes2: .

vlom
26.04.2010, 19:27
Просто заправка не поможет. В системе точно есть утечка, которую нужно найти и истребить
дык его дырявым и не заправят.подключают систему и дунут внутрь немного- либо зашипит и найдешь, либо "нюхачем" если утечка маленькая

MadMan
26.04.2010, 19:57
дык его дырявым и не заправят.подключают систему и дунут внутрь немного- либо зашипит и найдешь, либо "нюхачем" если утечка маленькая

Да я то знаю. Это вот Вадим из 53-го региона воду что-то мутит :D