PDA

Просмотреть полную версию : Посоветуйте по зимним шинам.

aladdin
16.05.2007, 11:10
Хотя уже весна и снег давно расстаял, но остался один вопрос.

Я зимой езжу в горы кататься на лыжах.
Дорого да гор состоит из двух основных участков.
Первый участок представляет из себя 80 км сухой и ровной скоростной дороги, по которой можно ехать до 150.
Второй участок 20 км крутого извилистого серпантина не слишком хорошей дороги. На этом участке одновременно могут быть и укатанный снег, и рыхлый снег, и гололёд, и участки сухого асфальта.

Вот я думаю, можно ли просто взять 4 зимних колеса поуже? Но на некоторых участках можно застрять. Особенно на подъёме, после остановке на котором хрен тронешься.
Или взять шипованные шины, но ехать 80 км по асфальту - не в кайф.
Или поставить вперёд зимние, оставить сзади летние (у нас тут переобувание в зимнююю резину довольно редкое явление), а перед подъёмом на заднюю ось ставить 2 шиповки (хотя не очень удобно возить с собой 2 запаски и убивать время на замену колёс).
Можно перед подъёмом просто поставить цепи, но ехать по участкам с асфальтом - не великое удовольствие.

Что можете посоветовать?

Fire
16.05.2007, 11:22
у нас тут переобувание в зимнююю резину довольно редкое явление

Я извиняюсь, "у вас тут" - это где? В профиле у тебя стоит что ты из Питера.

Или взять шипованные шины, но ехать 80 км по асфальту - не в кайф.

На шипованых шинах легко можно ехать те же самые 150...

aladdin
16.05.2007, 11:34
Я извиняюсь, "у вас тут" - это где? В профиле у тебя стоит что ты из Питера.

Извиняюсь, уже поправил.

На шипованых шинах легко можно ехать те же самые 150...

Да? По асфальту? И шипы не повылетают???
А какие шины лучше брать? Ездить на них придётся раз 12 в году.

Fire
16.05.2007, 11:40
Да? По асфальту? И шипы не повылетают???

У любой шины есть индексы скорости. Нужно просто выбрать подходящую. Шипы вылетают скорее от резких ускорений и торможений, а не от равномерной езды. Хотя конечно постепенно они по асфальту стираются.

А какие шины лучше брать?

Да че-нить такого плана возьми:
http://www.goodwheels.ru/catalog_tyres_view.php?items=44&width=205.00&radius=4&season=2&stud=1

Вообще традиционно в лидерах последнее время Nokian Hakkapelita и Gislaved Nordfrost.

Плюс еще можно подумать о нешипованых зимних шинах. По асфальту на них лучше будет ездить (на шипах то сколько по сухому асфальту).

Hydrogen
16.05.2007, 15:50
Шипованая зимняя резина держится за асфальт лучше, чем нешипованная. Обосновано это более жесткой резиновой смесьюу шипованой резины и подтверждено испытаниями.

Fire
16.05.2007, 18:08
Шипованая зимняя резина держится за асфальт лучше, чем нешипованная.

Да ладно! На шипах на торможении скользишь только так.

shum
16.05.2007, 18:18
Шипованая зимняя резина держится за асфальт лучше, чем нешипованная. Обосновано это более жесткой резиновой смесьюу шипованой резины и подтверждено испытаниями.
Да ты шо за ужасы говоришь :smile: Нешиповка рулит - если куплю машину, хочу в этом лишний раз убедиться :smile:

http://www.zr.ru/search/?text=%ED%E5%F8%E8%EF%EE%E2%E0%ED%ED%E0%FF

Hydrogen
16.05.2007, 19:24
Да ты шо за ужасы говоришь :smile: Нешиповка рулит - если куплю машину, хочу в этом лишний раз убедиться :smile:

http://www.zr.ru/search/?text=%ED%E5%F8%E8%EF%EE%E2%E0%ED%ED%E0%FF
Хе, даже по твоей ссылке есть вот эта статья:
http://www.zr.ru/articles/33335/
Цитирую:
Бытует мнение, что на асфальте ошипованные шины опаснее нешипованных: дескать, все это железо мешает покрышке нормально тормозить. Поставим такой вывод под сомнение, тем более что наши измерения его не подтверждают......
По сравнению с предыдущим вариантом (нешипованные зимние шины) поведение ВАЗ-2110 не то чтобы заметно лучше, но понятнее: меньше неточностей, подруливаний на прямой и в поворотах

shum
16.05.2007, 19:31
маладец. Асилил :D А вот мне не осилить - я читал там статью, тест шин - огромный. Не могу найти - устал сегодня.

Так вот - чо я запомнил, так это то, что нешипованные шины - ниибаццо крутые. Тормозят на льду (хорошо), тормозят на асфальте (охуенно), тормозят на укатанном снегу (удовлетворительно).

Hydrogen
16.05.2007, 19:35
Хе, а шипованые тормозят на льду (отлично), тормозят на асфальте (охуеннее, чем охуенно), тормозят на укатанном снегу (хорошо)
Тест в Авторевю не могу найти (по-моему, убрали с сайта), там были замеры.

Предлагаю закрыть тему, тк она вечная как мир. Пусть человек сам думает :)