PDA

Просмотреть полную версию : ацки гудит первая скорость

melodic
14.04.2009, 11:55
вобщем на моей м535 е28 мкпп ацки гудит первая скорость, когда разгоняешься, если ехать накатом, то всё норм.
пообщявшись со старыми хозяевами, понял что это у неё уже очень давно и кроме звука никаких неприятностей не доставляет
чё там могло наебнутся?

поглядел цены на шурушки для коробки и прихуел, проще с разбора взять нормальную коробку

Андрюха
14.04.2009, 12:07
Не факт, что проще. Для турбо имеет смысл брать только большие коробки со старых М30 - по опыту многих - это единственно надёжный вариант для 400+ нм. Гудят подшипники, обычно - попробуй разобрать, может, отделаешься 4-5 тысячами...:smile:

melodic
14.04.2009, 13:35
за 5 тыс мне исправную коробку предлогают )
в любом случае, если даже коробас будет стоить тыщ 7, то в конце концов из 2-х одну целую собрать будет проще )
да и не умею я ковырять коробки, не приходилось както ниразу

ладно, представим, что гудит подшипник, чего плохого может произойти?

dumax750
14.04.2009, 14:52
гудят шестерни, т.к. в следствии износа подшипников пятно контакта между шестернями смещается
если процесс запустить, нагрузки от перекоса выкрашивают куски зубов шестерен
в случае отсутствующего/заполненного останками магнита, эти кусочки начинают победное шествие по остальным деталям кпп, изнашивая/ломая и их
если все это происходит на переднеприводной машине, заклинивший между корпусом дифференциала и корпусом коробки кусочек шестеренки может выломать кусок силумина и масло выйдет наружу
особо одаренные доблоебы продолжают ездить и так, без масла - коробке, понятное дело, лучше от этого не становится ни разу и она, злобно воя, клинит нахуй совсем:D

rev-t34
14.04.2009, 15:05
особо одаренные доблоебы продолжают ездить и так, без масла - коробке, понятное дело, лучше от этого не становится ни разу и она, злобно воя, клинит нахуй совсем
я ездил без масла в коробке - нихуя не гудело. ..она просто наебнулась через неделю.

melodic
15.04.2009, 07:13
бля, так не хочется коробас скидывать (

kifa
15.04.2009, 07:43
особо одаренные доблоебы продолжают ездить и так, без масла - коробке, понятное дело, лучше от этого не становится ни разу и она, злобно воя, клинит нахуй совсем
:icq_oops: намек понял :D

по делу :smile: если завыла то скорее всего тока менять......можно конечно попробовать масла погуще налить типа был совет трансмиссионку вместо атф , но это оттягивание неизбежного